Ответить
  • Metallicheck Apple Team
    офлайн
    Metallicheck Apple Team

367

23 года на сайте
    пользователь #3400

Написать сообщение

367
    # 11 октября 2005 13:36
    satori:

зачем вообще нужно было открывать представительство в этой стране?..

Во-первых, представительства Apple в Беларуси нет и очень долго не будет (и не факт, что оно вообще когда-либо будет). Есть только дилеры, отличающиеся от каких-нибудь челноков возможностями, но уж никак не обязательствами по отношению к покупателям продукции Apple во всем мире.

Авторизованность же сервисного центра означает то, что центр имеет право осуществлять ремонт определенной сложности, а вовсе не то, что он является неотъемлемой частью Apple Computer и несет материальную ответственность за брак, произведенный в Китае или США.

-инх-
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 11 октября 2005 14:32

satori,

Chamfort,

Там 15 страниц, о чем мне читать?..

Про мировую гарантию и про то, что никаких представительств (в том смысле, как требует ГК) никаких иностранных изготовителей на территории РБ нет

• satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 11 октября 2005 15:50

Metallicheck,

Захожу на сайт apple.by и читаю:

" Ажыццявіць гарантыйнае, постгарантыйнае і іншае абслугоўванне, а таксама атрымаць кампетэнтную кансультацыю і дапамогу па выкарыстанню тэхнікі і праграмнага забяспячэння Apple на Беларусі вы можаце: у цэнтры тэхнічнай падтрымкі, абслуговання і рамонта аўтарызыванага сэрвіс-партнёра Apple — кампаніі "Белы Церам"."

Это тогда что такое?..

офлайн
    Metallicheck Apple Team

367

23 года на сайте
    пользователь #3400

Написать сообщение

367
    # 11 октября 2005 16:36
    satori:

Это тогда что такое?..

Это то, что в компании Белый Терем есть сервисный центр, который может и имеет полное право осуществлять гарантийное, постгарантийное и прочее обслуживание, давать компетентные консультации и оказывать помощь по использованию техники и программного обеспечения Apple.

И это вовсе не означает того, что если сервис-центр авторизован, то он обязан за свой счет осуществлять гарантийное обслуживание продукции Apple, приобретенной в любой точке земного шара.

Если выражаться проще, то:

1) К нам действительно можно принести в ремонт любое оборудование Apple

2) У нас есть возможность его отремонтировать или переслать оборудование туда, где его действительно могут отремонтировать и при этом рассчитывать на квалифицированный ремонт

3) Но мы вовсе не обязаны нести затраты по ремонту оборудования, приобретенного вне зоны влияния Apple IMC CIS (да и в случае покупки в СНГ тоже нужно знать происхождение товара).

4) Т.е. мы можем отправить в Apple IMC CIS приобретенный в Штатах и купленный по всем правилам iPod, а те в свою очередь могут рассчитывать на то, что Apple оплатит необходимые комплектующие и стоимость ремонта.

5) При этом мы вовсе не можем отвечать за то, возможен ли этот ремонт вообще и сколько он будет делаться.

6) Компания "Белый терем" (подозреваю, что другие дилеры тоже) не имеет договора с компанией Apple о том, что в случае возникновения претензий к компании Apple на территории РБ Белый Терем обязан представлять Apple в суде.

-инх-
    офлайн

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 11 октября 2005 16:58

Выходит парадокс...

Apple объявляет, что iPod как портативное устройство подпадает под условия мировой гарантии...а значит, что куплю я его в США, Австралии или Судане, в случае поломки его должны (модальность можете менять сами, если звучит слишком грубо) принять в гарантийный ремонт хоть в Канаде, Норвегии или Беларуси в т.н. авторизованном центре (AASP)...

НО!!!

"Белый Терем", хоть и имеет статус этого самого центра, отказывается принимать устройства на гарантийный ремонт, утверждая, что "мы вовсе не обязаны нести затраты по ремонту оборудования, приобретенного вне зоны влияния Apple IMC CIS"...

Бред?..

С точки зрения потребителя, однозначно так!..

Происходит простое перекладывание вины с одного на другого: в Беларуси говорят "езжайте в Москву", в представительстве в России обращаются непосредственно в США, а те в свою очередь - нетрудно предугадать,- скажут, что если есть в Минске авторизованный центр, то какого черта вы нам морочите голову?..только не знают они, что этот самый центр "не обязан нести затраты по ремонту оборудования, приобретенного вне зоны влияния Apple IMC CIS"...

Замкнутый круг...

Интересно, откуда пошло это выражение?..вы так сами решили или это головной офис Applе в Купертино советует вам так поступать, заведомо обманывая своих покупателей?..

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 11 октября 2005 17:17

satori, ты сам заблуждаешься и вводишь в заблуждение других. Настоятельно рекомендую почитать указанную ветку. Там есть ответы на все твои вопросы :znaika:

Metallicheck,

6) Компания "Белый терем" (подозреваю, что другие дилеры тоже) не имеет договора с компанией Apple о том, что в случае возникновения претензий к компании Apple на территории РБ Белый Терем обязан представлять Apple в суде.

Любопытна правовая природа подобного договора. На иностранного изготовителя не распространяется юрисдикция РБ, к чему такие сложности ему?

офлайн
    Metallicheck Apple Team

367

23 года на сайте
    пользователь #3400

Написать сообщение

367
    # 11 октября 2005 17:21

Вот соглашение о всемирной гарантии:

http://www.apple.com/legal/warranty/hardware.html

If the product is portable, meaning that it can operate independently without a power cord, you may obtain warranty service worldwide. However, service will be limited to the options available in the country where service is requested. ...... Service options, parts availability and response times will vary according to country. You may be responsible for shipping and handling charges if the product cannot be serviced in the country it is in. In accordance with applicable law, Apple may require that you furnish proof of purchase details and/or с with registration requirements before receiving warranty service.

Перевод (почти вольный, специалистов по английскому прошу не беспокоить)

Если устройство портативное, т.е. может работать без шнура питания, Вы можете рассчитывать на действие международной гарантии. При этом условия обслуживания могут быть ограничены возможностями, имеющимися в стране, в которой затребовано сервисное обслуживание. ..... Возможности обслуживания, наличие запасных частей и сроки ремонта варьируются в зависимости от страны. На вас могут быть возложены расходы на доставку в том случае, если устройство не может быть отремонтировано в стране, в которой осуществляется гарантийный ремонт. В соответствии с законодательством, Apple может затребовать свидетельство о покупке и/или необходимые регистрационные данные перед началом осуществления гарантийного ремонта

Теперь простым языком:

Да, вы можете купить iPod подешевле в Штатах, потом побежать в любой сервисный центр хоть в Гандулупе, и вам там все отремонтируют, но расходы по пересылке запчастей будут возлагаться на вас (а это будет сравнимо со стоимостью нового айпода) и ждать вы будете столько, что в следующий раз подумаете, а нужно ли было жалеть полтинника и потом иметь лишний геморрой?

-инх-
  • e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

21 год на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 11 октября 2005 17:24

1) Официально:

Компания Apple IMC является официальным представителем Apple Computer в России и ряде стран СНГ. Apple IMC обеспечивает продажи, маркетинг, локализацию программного обеспечения, техническую поддержку, авторизацию партнеров и специалистов Apple.

Продвижение, продажи и обслуживание техники Apple в Беларуси осуществляется через сеть авторизованных дилеров и партнеров. Контатная информация о партнерах Apple в РБ доступна в Интернет по адресу http://www.apple.by/where2buy/.

Представительство Apple "в чистом виде" — в Париже. IMC же обладает правом представительства на определенной территории, являясь "независимой маркетинговой компанией".

2) Давайте не будем углубляться в терминологию "представительство", "ответственность" и пр?.. И немного спустимся на землю и вспомним, где мы все живем...

Буду признателен за конкретные примеры действия мировой гарантии на "хорошем правильном европейско-мировом уровне" любого мирового бренда у нас (желательно, конечно, компьютерной техники).

3) Давайте подумаем о том, что любому бренду экономически целесообразно открывать собственное представительство на определенной территории либо в случае высокой перспективности рынка, либо в случае высокой концентрации собственной продукции. В противном — работа идет через сеть партнеров.

Не буду мусолить очевидное — и про "перспективность" и "безопасность" нашего рынка; и про "высокую" концентрацию...

Apple на сегодняшний день на Белорусском рынке, как минимум, достаточно неплохо выглядит по сравнению с другими брэндами, представленными здесь же — сказывается кроме всего прочего высочайший класс продукции ;) И то, что именуется как устойчивый рост интереса, продаж, положительная динамика и пр. — более чем присутствует ;)

Воздержусь от прогнозов дальнейшего развития ситуации и сроков выхода представительства за рамки Интернета.

Сейчас же как минимум достаточно "розово и молодо" здесь и сейчас ожидать аналогичной ситуации, что и в Европе/Штатах и пр...

4) Теперь еще ближе к конкретике и статистике. Более половины обращений с проблемами, за консультациями и помощью в авторизованный сервис-центр связана с техникой, которая покупалась в разных уголках как Беларуси, так и земного шара, и у различных организаций. И эта помощь квалифицированно всем оказывается вне зависимости от места покупки.

Гарантийные обязательства компания Apple выполняет посредством своих партнеров территориально. Каким образом — я пытался объяснить в предыдущем посте. И меня весьма разочаровало, что делал это я, похоже, зря:

...то, как осуществляется процедура, меня в сущности не интересует...

Похоже, на самом деле, интересовал флейм...

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
    офлайн

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 11 октября 2005 18:18

...то, как осуществляется процедура, меня в сущности не интересует...

Похоже, на самом деле, интересовал флейм...

В данном контексте фразу стоит читать, как "почему я, купив iPod, на который распространяет всемирная гарантия, должен посылать какие-то там документы в Москву, если в Минске есть компания, позиционирующая себя как авторизованный сервис-центр...это ваши проблемы"...

Теперь видно, что мои...

Metallicheck,

Цитата:

Если устройство портативное, т.е. может работать без шнура питания, Вы можете рассчитывать на действие международной гарантии. При этом условия обслуживания могут быть ограничены возможностями, имеющимися в стране, в которой затребовано сервисное обслуживание. ..... Возможности обслуживания, наличие запасных частей и сроки ремонта варьируются в зависимости от страны. На вас могут быть возложены расходы на доставку в том случае, если устройство не может быть отремонтировано в стране, в которой осуществляется гарантийный ремонт. В соответствии с законодательством, Apple может затребовать свидетельство о покупке и/или необходимые регистрационные данные перед началом осуществления гарантийного ремонта

Теперь простым языком:

Цитата:

Да, вы можете купить iPod подешевле в Штатах, потом побежать в любой сервисный центр хоть в Гандулупе, и вам там все отремонтируют, но расходы по пересылке запчастей будут возлагаться на вас (а это будет сравнимо со стоимостью нового айпода) и ждать вы будете столько, что в следующий раз подумаете, а нужно ли было жалеть полтинника и потом иметь лишний геморрой?

Очень жаль...похоже, все действительно зависит исключительно от настроения гарантийного центра, представительства, головной компании и даже самого Господа Бога...потому что сославшись на нехватку деталей, меня просто пошлют...ну как я могу проверить, есть ли они у вас?..никак!..нужен я вам, купивший оборудование не у вас?..нет!..

В общем, фраза

И то, что именуется как устойчивый рост интереса, продаж, положительная динамика и пр. — более чем присутствует icon_wink.gif

обусловлена не более чем стремлением повысить этот самый рост продаж, но никак не культуру общения с клиентом, которая и так, к сожалению, выглядит не слишком здоровой...

p.s. Не знаю, как можно назвать с позиции потребителя интересным рынок, если iPod продается в Штатах уже больше 2-ух месяцев, у нас его ждут в лучшем случае в конце следующей недели (информация из "БайПринта"), а цена в России на 2Гб 262 доллара (думаю, для нас это не предел)...

• e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

21 год на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 11 октября 2005 18:59
    satori:

...почему я, купив iPod, на который распространяет всемирная гарантия, должен посылать какие-то там документы в Москву... skipped ...и т.д...

Неверно. Подскажите, пожалуйста, откуда вывод о том, что Вы должны этим заниматься? Это обязанность партнера. Вам просто объяснили, что будет происходить, и чем будет обусловлено время ожидания.

А т.к. существует понимание "цивилизованной" процедуры мировой гарантии — попутно мягко намекнули на то, что пока не следует рассчитывать на ее полное соблюдение у нас по всем буквам закона. Равно как и на продукцию других известных брендов, имхо. И на некоторые причины этого. К сожалению...

Но тут просто — это правила игры — дешевле и возможно быстрее, но с риском (небольшим — из-за надежности и качества товара); или без риска, но по установленным ценам (кстати, дешевле, чем в Европе) и — когда будут доступны. Тут стоит упомянуть кстати о том, что до сих пор время ожидания купленного в OnlineStore нано в штатах составляет до двух недель, и в Европе еще 2 недели назад их не было в магазинах...

офлайн

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 11 октября 2005 20:06

Тут стоит упомянуть кстати о том, что до сих пор время ожидания купленного в OnlineStore нано в штатах составляет до двух недель, и в Европе еще 2 недели назад их не было в магазинах...

Это исключительно потому, что спрос так высок на черную модель...белую можно взять с доставкой на другой день...насчет Европы судить не стану, но британские тесты были уже в середине сентября...

Неверно. Подскажите, пожалуйста, откуда вывод о том, что Вы должны этим заниматься? Это обязанность партнера. Вам просто объяснили, что будет происходить, и чем будет обусловлено время ожидания.

А т.к. существует понимание "цивилизованной" процедуры мировой гарантии — попутно мягко намекнули на то, что пока не следует рассчитывать на ее полное соблюдение у нас по всем буквам закона. Равно как и на продукцию других известных брендов, имхо. И на некоторые причины этого. К сожалению...

Я даже согласен ждать, пусть это будет и месяц и два...я только рад, что авторизованный сервисный центр "Белый Терем" займется этим...но я не пойму одного - почему мне говорят про некие проценты вероятности того, что у меня его возьмут по гарантии...30 процентов, 50 процентов?..если есть чек и гарантийный талон, то, согласно цивилизованным правилам игры, вопрос даже не должен так стоять...

• e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

21 год на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 12 октября 2005 01:03

ОК, готов предложить следующий вариант ответа на вопрос в теме: "Мировая гарантия на Беларусь, разумеется, распространяется". При наличии чека, заполненного гарантийного талона и пр.

Оговорки, сделанные частным порядком одним участником форума другому участнику, можно резюмировать в виде нескольких пунктов, вытекающих из всего сказанного выше:

1) если есть понимание "цивилизованности" сервиса и возможность приобретения продукта за рубежом — к сожалению, на сегодняшний день пока, возможно, более быстрым и менее нервным решением окажется решение обратиться за гарантийным сервисом по данному продукту по месту покупки — если критично время ожидания и качество сервиса по всем пунктам.

2) если в этом мире вы обратитесь в любую организацию и к любому человеку по вопросам сервиса не только с позиции "вы должны", а еще и как за помощью в решении своей проблемы, то вероятность получить эту помощь качественно и в срок намного выше, имхо.

3) на мой взгляд, все вышесказанное применимо в Беларуси по отношению к продукции любого брэнда.

В случае покупки у официального партнера на территории Беларуси — все намного более просто и красиво, потому как сказывается заинтересованность и гарантии не только производителя, а и собственно отечественного юр. лица.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 12 октября 2005 07:52

Ребята, а давайте проще. Я принес свой Ipod, купленый бог знает где но с неистекшим сроком гарантии в "Белый терем". Причина поломки - заводской брак. Мне его отремонтируют бесплатно?

То есть интересует лишь практика. Законные основания и прочее оставьте при себе.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 12 октября 2005 09:42

e_s_m,

2) Давайте не будем углубляться в терминологию "представительство", "ответственность" и пр?.. И немного спустимся на землю и вспомним, где мы все живем...

Буду признателен за конкретные примеры действия мировой гарантии на "хорошем правильном европейско-мировом уровне" любого мирового бренда у нас (желательно, конечно, компьютерной техники).

Удивляют наивные рассуждения многих в этой ветке в этом направлении. В той ветке, что я указал, человек жалуется, что в "представительстве" (или СЦ - черт их разберет) Xoro ему отказали в гарантийном ремонте DVD проигрывателя, купленного даже не черт знает где, а на территории РБ. Послал он серийный номер куда-то, там ответили - все Ок, но в результате - никакой не Ок :cry: В то же время другие ремонтировали там свои аппараты.

Если кто-то что-то где-то отремонтировал, то это не значит, что любому желающего отремонтируют что-то подобное там в любое время в будущем. Если они не обязаны это делать, то будут ли?

Да, и любая информация на любых сайтах никого ни к чему не обязывает :znaika:

satori,

похоже, все действительно зависит исключительно от настроения гарантийного центра, представительства, головной компании и даже самого Господа Бога...потому что сославшись на нехватку деталей, меня просто пошлют...ну как я могу проверить, есть ли они у вас?..никак!..нужен я вам, купивший оборудование не у вас?..нет!..

Вот именно

вероятности того, что у меня его возьмут по гарантии...30 процентов, 50 процентов?..если есть чек и гарантийный талон, то, согласно цивилизованным правилам игры, вопрос даже не должен так стоять...

Если изготовитель иностранный, то именно так и стоит вопрос в любой стране. Все претензии предъявляются продавцу (да это и логично даже без прочтения ЗоЗПП), а иностранный изготовитель, на которого не распространяется юрисдикция государства покупателя может отремонтировать, если захочет и сочтет нужным.

офлайн
    Metallicheck Apple Team

367

23 года на сайте
    пользователь #3400

Написать сообщение

367
    # 12 октября 2005 10:12
    Manowar:

Причина поломки - заводской брак. Мне его отремонтируют бесплатно?

То есть интересует лишь практика.

Такой практики нет, но теория такова: довольно велика вероятность того, что iPod надо будет заменять, а не ремонтировать. Соответственно, кто-то должен сдать бракованный iPod в то региональное головное подразделение Apple, где он был куплен и получить новый. Для того, чтобы у головного подразделения были основания выдать новый iPod, нужны документы, подтверждающие покупку. Предположим, что ве это есть и все в порядке. Для iPod'а, купленного в Штатах, схема приблизительно такая:

1) Мы передаем iPod со всеми документами в Apple IMC CIS

2) Они передают его в Apple Europe

3) Оттуда он идет в головной офис

4) Из Штатов он едет в Европу

5) Потом в Москву

6) Оттуда к нам

Теперь допустим, что каждая пересылка занимает неделю (сами понимаете, что ни одно звено в цепочке не будет посылать iPod экспресс-почтой, т.к. стоит это немало и затраты никто компенсировать не будет и не обязан). Итого — в самом лучшем случае 6 недель, хотя вероятность такого срока близка к нулю.

Понятное дело, что при таком раскладе событий в проигрыше оказываются как минимум следующие:

1) Человек, обратившийся в сервис, которого динамят со сроками

2) Фирма, в которую принесли купленный в США iPod (допустим, Белый Терем), поскольку максимум, что она может ответить на это — мы отдали в Москву, ждем

3) Apple IMC CIS, которых периодически долблю, скажем, я и которые, в свою очередь, долбят европейское подразделение.

При этом стоит принять во внимание, что если на территории СНГ, по крайней мере, приложат все усилия для того, чтобы справиться с проблемой в максимально краткие сроки, в Европе он может пролежать и год, потому как ихняя бюрократия и неторопливость запросто уделывает советское рас*здяйство, которое мы так привыкли ругать.

Вот примерно так должна работать схема всемирного гарантийного обслуживания. А в теории могло быть так:

1) iPod приносят нам

2) Мы отправляем отчет о диагностике

3) Отдаем свой со склада

4) Получаем деньги или сам iPod от Apple

Такая схема устраивала бы и нас, и Apple IMC CIS, и Apple Europe, и клиента, но до этого в наших условиях еще как до луны, к величайшему сожалению.

-инх-
    офлайн

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 12 октября 2005 10:36

В случае покупки у официального партнера на территории Беларуси — все намного более просто и красиво, потому как сказывается заинтересованность и гарантии не только производителя, а и собственно отечественного юр. лица.

Вот это самое важное...Потому что пока все выглядит именно так

похоже, все действительно зависит исключительно от настроения гарантийного центра, представительства, головной компании и даже самого Господа Бога...потому что сославшись на нехватку деталей, меня просто пошлют...ну как я могу проверить, есть ли они у вас?..никак!..нужен я вам, купивший оборудование не у вас?..нет!..

Корить тут некого - у "Белого Терема", "БайПринта", а также просто ресейлеров есть свой, шкурный интерес, и они, естественно, не станут мучиться из-за плеера, купленного не у этих компаний...понять их можно - им-то никто не оплачивает затраты...

И схема

1) Мы передаем iPod со всеми документами в Apple IMC CIS

2) Они передают его в Apple Europe

3) Оттуда он идет в головной офис

4) Из Штатов он едет в Европу

5) Потом в Москву

6) Оттуда к нам

на сегодняшний день единственно возможная...

Но тогда вопрос - а не вводит ли в заблуждение компания Apple своих покупателей, намеренно не говоря обо всех тонкостях работы своих региональных партенеров?..Потому что понадобилось около 40 постов общения с работниками авторизованного партнера, чтобы понять, что стоит за словами "worldwide warranty" в трактовке компании Apple...

И вдогонку - если испанец купил iPod в США, он также будет ждать сколько-то там недель или ему сразу обменяют (при условии, что документы в порядке) гарантийный iPod?..это так, к слову, о странах третьего мира и их второсортных гражданах...

офлайн
    Metallicheck Apple Team

367

23 года на сайте
    пользователь #3400

Написать сообщение

367
    # 12 октября 2005 11:02
    satori:

Но тогда вопрос - а не вводит ли в заблуждение компания Apple своих покупателей, намеренно не говоря обо всех тонкостях работы своих региональных партенеров?..

это так, к слову, о странах третьего мира и их второсортных гражданах...

Во-первых, Эппл, собственно, никого не вводит в заблуждение, ибо в положении о всемирной гарантии записано, что "возможны нюансы".

Во-вторых, Эппл имеет полное право не знать, какое законодательство в Танзании или Беларуси и каким гемором и затратами может обернуться обычное оформление и тем более получение посылки.

Ну и в-третьих, дело не во второсортных людях, а в том, что любой Apple store за год наверняка продает больше продукции, чем любая из респулик бывшего СССР (это я от балды, но предполагаю, что дело обстоит именно так).

-инх-
    офлайн

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 12 октября 2005 11:48

Во-первых, Эппл, собственно, никого не вводит в заблуждение, ибо в положении о всемирной гарантии записано, что "возможны нюансы".

Точно...ну как же Apple может знать, что обслуживание гарантийное обслуживание на территории CIS обернется, в конце концов, пересылкой iPod через полмира и обратно?..интересно, а кто установил такие правила?..Наверное, Билл Гейтс, Хан Чуг Вук или Папа Римский...И именно эти нюансы сознательно замалчиваются...

Во-вторых, Эппл имеет полное право не знать, какое законодательство в Танзании или Беларуси и каким гемором и затратами может обернуться обычное оформление и тем более получение посылки.

Тут я думаю, вы ошибаетесь...потому что ни одна уважающая западная компания не выйдет на рынок просто так...рынок тщательным образом прорабатывается (в том числе, и правовой аспект) и только потом начинается строительство отношений с партнерами, дилерами, СЦ и т.д...

Ну и в-третьих, дело не во второсортных людях, а в том, что любой Apple store за год наверняка продает больше продукции, чем любая из респулик бывшего СССР (это я от балды, но предполагаю, что дело обстоит именно так).

Уверен, вы недалеки от правды...но именно осознание того, что в США они продадут больше чем здесь, заставляет их поступать достаточно, скажем так, двулично по отношению к нам...мы ведь капля в море...

p.s. а про испанца вы мне так и не ответили...

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

21 год на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 12 октября 2005 12:22

а если ситуация - купил фиг знает где, но есть все документы. и тут эпл обьяляет об отзыве там конфискованной партии( либо обен айподов(как это уже было) либо тот же нано)....

в данном случае ведь проблема будет только одна(для владельца) - это срок... но всё сделается бесплатно, пусть даже и гарантия уже закончилась.(т.е. глвное - это наличие документов - подтверждающих покупку)....

так?

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
    офлайн
    Metallicheck Apple Team

367

23 года на сайте
    пользователь #3400

Написать сообщение

367
    # 12 октября 2005 12:32
    satori:

потому что ни одна уважающая западная компания не выйдет на рынок просто так...

Дело в том, что Эппл не выходил на СНГ-шный рынок и собирается сделать это только в том случае, если объем продаж Apple IMC (IMC — это независимая маркетинговая компания, т.е. фирма, которая представляет Эппл исходя из собственных интересов).

А выходить на белорусский рынок Эппл уж точно не собирается, в этом нет никакого смысла. Есть люди, которые хотят этим заниматься — вот и хорошо, нет — им же головной боли меньше.

Вообще, если уж говорить о грамотном выходе на рынок СНГ (не Беларуси), то я могу назвать не более десятка компаний, которые сделали это по всем правилам: Samsung, LG, Tefal, с очень большой натяжкой Sony и Panasonic, а дальше и вспомнить трудно.

satori:

p.s. а про испанца вы мне так и не ответили...

Про испанца я не знаю, но про Голландию могу сказать, что там гарантийный ремонт запросто может продлиться еще дольше (мой знакомый очень хорошо знает эту страну и много мне рассказывал и показывал про то, как они там работают), так что не стоит питать себя иллюзиями о том. что в более цивилизованных странах все намного лучше, чем у нас.

Но это уже разговор не об Эппл, а о гарантийном ремонте в целом, с Эпплом он там не сталкивался.

-инх-