чем этот самсунг отличается от томасов аквафильтров, лучше-хуже может кто знает, ну кроме цены конечно ?
http://catalog.onliner.by/compare/geniuss1aqua+geniusaqua+geniuss ... 50+sd9420/
чем этот самсунг отличается от томасов аквафильтров, лучше-хуже может кто знает, ну кроме цены конечно ?
http://catalog.onliner.by/compare/geniuss1aqua+geniusaqua+geniuss ... 50+sd9420/
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
^MicHaEL:чем этот самсунг отличается от томасов аквафильтров, лучше-хуже может кто знает, ну кроме цены конечно ?
дешевые томасы не чем хорошим не выделяются, кроме того что могут моют
p.s. эти самсунги по отзывам тоже ничем хорошим не выделяются - половина отзывов как под копирку от сотрудников самсунга, ещё видать и онлайнеру доплачивают
вопрос на засыпку НЕРА-фильтр (H 12) можно заменить на НЕРА-фильтр (H 13) ?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
Автор темы
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
HellGerhard, если ни чем не выделяется, чего спрашиваете тут тогда. идите покупайте керх за 500$
Купил девайс. Продавцы предложили вместе насадку-циклон, одевающуюся в разрыв ручки за $25, чтоб грязи меньше было в контейнере с водой. Опробовал. Сочетание просто супер. В циклоне оседает весь песок, крупная пыль, ворс и волосы, а в воде только меленькая пыль. В итоге контейнер по понятной причине намного проще мыть, а циклон вообще просто - открыл, перевернул, комок мусора из контейнера в мусорку вывалился, сполоснул при желании.
Что не понравилось, так это хлипковатый на вид шланг. На прошом самсе с регулировкой на ручке шланг был не растяжимый и такой прочный, что можно было спокойно хоть поднимать пылесос за него. С другой стороны не такой гибкий зато был.
Понравилось, что никакого запаха по сравнению с прежним мешковым не было.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
Автор темы
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
svetk, какой то чудо гаджет вам впулили на ручку обычно за эти деньки турбо-щетку дают
сфоткайте сие чудо
Ну это в некотором роде новинка Самсунга, которую с удовольствием берут владельцы Томасов моющих. Им гаджет спасает дорогущие фильтры от $15 до $30 за комплект. Например слишком большим количеством грязи, которую задерживает Самсунговский Циклон, в них за раз убивается HEPA.
А фоткать смысла нет. Все уже сфоткано за нас. Гаджет идет в комплекте вот этого пылесоса http://ammo1.livejournal.com/17046.html
Я его с радостью купил, потому как делаю ремонт и не хочу видеть куски цемента и прочего в баке пылесоса. В этом ключе циклон этих денег стоит.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
Автор темы
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
ну если только, как вы говорите для ремонта, а так нашему пылесосу это совершенно не надо при обычном бытовом использовании.
Каждому свое. Но думаю пригодится и тому у кого мохнатые животные дома. Тот же мех уверен проще вытряхнуть из циклона, чем выманивать из всех этих сеточек в бачке.
Стал обладателем пылесоса. Хочу добавить, что фильтр HEPA h13 стоит, а не 12 как в описании на онлайнере. Пылесосил в основном ламинат и небольшой коврик, мощности как раз хватает, не хочется ни прибавить ни убавить, нормально. Наконец то удалось после уборки пылесосом добиться того, что для мытья пола хватает одного ведра воды, а не три раза менять как раньше
Добавлю, что черный пластик слегка поцарапался уже после первой уборки, жалко конечно, но придется мириться с глянцем. Вообще дизайн пылесоса довольно симпатичный.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
Автор темы
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff,
попробовал протереть - и правда пропали, но это были следы от шланга, дальше видно будет.
Еще удивила одна вещь. Снял посмотреть hepa а там вот что:
Причем идет насквозь, с обратной стороны такая же (
Может еще кому фото в варианте хранения пригодится
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
Автор темы
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
zenyak, что значит?
zenyak:Причем идет насквозь, с обратной стороны такая же
этот поролон стоит перед хепай, на нем по моему оседает вообще 99% того что вышло после аквафильтра. на хепу вообще ничего не проходит после этого поролона. сделал вывод из того, что на обратной стороне поролона никогда не видел серого налеты пыли. вывод: чаще мыть этот поролон и хепа будет вообще вечен!
кстати хепу тоже придумал как "заколхозить", так как думаю новый будет прилично стоить.
предположим у вас по не понятным причинам пропал этот поролон (хотя нужный кусок поролона можно купить на стройрынке) и вся пыль идет на прямую на хепу и он со временем засрался. как меняем дешево. ножом вырезаем фильтрующие элемент из его корпуса. покупаем любой дешевый автомобильный салонный фильтр подходящей толщины. вырезаем из него кусок нужно нам размера, вставляем и по краям все это заливаем обычным силиконовым герметиком. вот и готов новый фильтр.
цена ему будет... дешевый авто (30 000)+ гермет (20 000-30 000)
Я понимаю зачем там этот "паралон". Но не понимаю зачем в нем насквозь торчит эта желтая хрень ))))) точно таким образом кремятся этикетки на одежде. Но это фильтр!!! там не было никаких этикеток, и через эту дырочку будет немного попадать пыль на хепу!!
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
Автор темы
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
не будет там ничего попадать через нее. больше шансов, что попадать будет по краям, так как он не сильно плотно прилегает. фигулина эта видимо для вытягивания паралона, чтоб не подковыривать с краев.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
Автор темы
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
zenyak, не ищите проблем так где их нет. написано же на нем сделано в корее
а подделкой наклеек сейчас ни кто уже не занимается
для выдергивания поролона эту фигня висит, хотя я вынимаю просто подковыривая. ну просто узкоглазывае вам хотели угодить и не вышло.
Изготовлено в Южной Корее написано по-русски )))
Убирался только что второй раз, заметил такую особенность что немного пыли влажной скапливается вверху вокруг главной колбы, чтобы не вытирать салфеткой, можно фильтр перед сливом воды взболтнуть
После пылесоса с мешком этим реально хочется убирать, уборка не становится каторгой)
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
Автор темы
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
zenyak, у меня на верху скапливается дофига даже сухой пыли, когда мою - протираю все это губкай
Уважаемые обладатели этого чудо-пылесоса, поделитесь опытом! Никак не могу определиться , брать пылесос с аквафильтром или с контейнером (на примете модель SC9560). В аквафильтрах очень подкупает обещанный не только чистый, но и увлаженный воздух помещения после убоки. Так как есть маленький ребенок этот вопрос очень актуален. Расскажите, пожалуйста, он действительно увлажняет воздух, или это только рекламный ход???Стоит ли ради сомнительной увлажненности воздуха терпеть многое, а именно: габариты, вес, шум, и мощность (200 Вт все же маловато).
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
Автор темы
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
Ylyalya,
1. про увлажнение ни где официально не заявлено, это домыслы пользователей.
2. габариты, вес - есть такое. шум на мой взгляд как обычно.
3. мощности хватает и даже лишняя иногда, лично я бывает делаю меньше (открывается подсос на трубке) потому как подымает покрытие.
загляните где в магазине гляньге на него в реале