в таблетках ацикловир тоже есть , но это сначала к доктору
Santas,
кстати опоясывающий лишай имеет того же возбудителя
Ну не совсем того же. Из группы герпесвирусов, да, но не тот же. Опоясывающий лишай вызывается тем же вирусом, что и ветряная оспа.
офлайн
XXLArseniy
Senior Member
|
|
1473 |
21 год на сайте Город:
|
вылечить - невозможно!
А лучшая борьба с рецидивами - поддерживать иммунитет (витамины и прочая хрень). Врачи могут выписать курс ацикловира (на два раза в год), могут герпетическую сыворотку выписать, но все это без толку.
При рецедивах, исключить контакт с противоположным полом! негоже других заражать!
С герпесом остается только смириться и жить.
XXLArseniy, не все так там просто, иммунитет к этому вирусу не сильно связан с общим.
общий конечно тоже нужно повышать, ибо герпес вылазит чаще всего когда организма ослаблен чемнить другим.
а почему именно с другим полом прекращать контакт, прастиоспади?
ориентацию менять чтоли или в монахи стричься сразу? и зачем презервативы придумали?
офлайн
развратник
Senior Member
|
|
634 |
21 год на сайте Город:
|
у моего знакомого он появился после орально генитального, 2 дня в яблочном уксусе отмачивал, и все прошло
Очень хорошее средство - мазь "Зовиракс".Проходит дня за три.Мазать нужно как можно раньше.
Крем "Детский" мне помогает на все 100%. А если мазать как можно раньше, то и вообще пропадает в течении пары часов. Если опоздать с применением - вялотекущая фаза герпеса будет около недели.
по поводу лечения - дави антибиотиками...
Все с точностью до наоборот. Питательная среда детского крема способствует тому, что герпес ест крем, а не меня.
А как предупредить?
Мой опят - держать губы сухими, сквозняк и влажные губы - и герпес не заставит себя долго ждать.
если пару раз за день помазать йодом - то на завтра обычно пропадает.
Йод или зеленка практически не помогают, как и при опоясывающий лишае.
Скорее наоборот - место поражения разносит до громадных размеров.
Как-то лишай прижигал в течении месяца йодом. Бесполезно.
А после кремом детским за три дня не осталось и следа.
Хотя возможно, йод и "завали" болезнь.
Я в последнее время пользуюсь препаратом Виру-Мерц Серол, действующее вещество тромантадин.
Преимущества перед мазями на основе ацикловира (по крайней мере, теми, которыми я пользовался) - прозрачный, а не, простите, молочно-белый, гель, при этом моментально подсыхающий на губах, образуя прозрачную пленку.
Эффективность - как минимум, не хуже АЦВ
А если герпес был только в детстве , это как , иммунитет сильный или герпес слабый ?
Беларусы, кстати, разработали бутаминофеновую мазь для тех, у кого на ацикловир иммунитет выработался. Рекомендуется сочетание с ацикловир-препаратами.
А зовиракс конечно дорого. Но он делается не индусами по лицензии. И тюбик там в специальной пластиковой баночке, чтобы не перегреваться летом.
офлайн
XXLArseniy
Senior Member
|
|
1473 |
21 год на сайте Город:
|
monkeypaw:XXLArseniy, не все так там просто, иммунитет к этому вирусу не сильно связан с общим.
а почему именно с другим полом прекращать контакт, прастиоспади?
ориентацию менять чтоли или в монахи стричься сразу? и зачем презервативы придумали?
по пунктам:
иммунитет связан! за справкой - к иммунологу! кста, там же можно сделать иммунограмму.......
по поводу ориентации промолчу
презерватив НЕ ПРЕДОХРАНЯЕТ от ЛЮБЫХ вирусов! он значительно снижает риск, но никак не спасает! размер вируса каков? а каковы поры латекса?
старая как мир тема........
ну и кроме того, вирус - это не только "там где высыпало".....
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
А глупый вопрос:
все ли болячки, которые высыпают на губах - являются проявлениями герпеса, или это только расхожее заблуждения по поводу простудных болячек?
Виру-Мерц Серол, действующее вещество тромантадин.
Преимущества перед мазями на основе ацикловира (по крайней мере, теми, которыми я пользовался) - прозрачный, а не, простите, молочно-белый, гель, при этом моментально подсыхающий на губах, образуя прозрачную пленку.
Эффективность - как минимум, не хуже АЦВ
Да, то, что он прозрачен - огромный плюс Меня в аптеке уверяли, что это лучший препарат Попробовала: действует ничем не лучше ацикловира, а стоит раза в 3 дороже
letuciennik:А глупый вопрос:
все ли болячки, которые высыпают на губах - являются проявлениями герпеса, или это только расхожее заблуждения по поводу простудных болячек?
скорее всего он самый
развратник:у моего знакомого он появился после орально генитального, 2 дня в яблочном уксусе отмачивал, и все прошло
...что прошло посли уксуса? Желание или возможность "орально генитального"
офлайн
XXLArseniy
Senior Member
|
|
1473 |
21 год на сайте Город:
|
Да, то, что он прозрачен - огромный плюс
Natalena, Вас смущает цвет наносимого на губы геля?
Товарищи рекомендую новый по принципу работы препарат "Панавир", очень помог моему хорошему знакомому (были более 10 рецидивов генитального герпеса в год на протяжении последних 2 лет, после курса приема уже более 2 лет нет рецидивов вообще).
Подробная информация на panavir.ru
Недавно он появился в Минске в аптеках (видел на пл.Победы и на Притыцкого 140)
Vitaxela:Товарищи рекомендую новый по принципу работы препарат "Панавир", очень помог моему хорошему знакомому (были более 10 рецидивов генитального герпеса в год на протяжении последних 2 лет, после курса приема уже более 2 лет нет рецидивов вообще).
Подробная информация на panavir.ruНедавно он появился в Минске в аптеках (видел на пл.Победы и на Притыцкого 140)
ИМХО реклама.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
KLiMer:Герпес - инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус простого герпеса (ВПГ).
Насколько я знаю из передач БиБиСи, человечество не умеет убивать вирусы в организме живого человека.
Убивает вирусы ИММУНИТЕТ.
Если у вас герпес, радуйтесь, что не что-то еще, кушайте
фрукты, гуляйте, поругайтесь с начальником, поставьте
свечку в церкви святому Пантелеймону. И так далее. Это
сигнал, что вам следует заняться собой.
Удачи!
З.Ы. То же самое - бородавки.
поругайтесь с начальником, поставьте
свечку в церкви святому Пантелеймону. И так далее.
Вопросы:
1. Зачем ругаться с начальством?
2. Куда ставить свечку св. Пантелеймону? У него тоже герпес? Где?
3. Как именно далее?
То же самое - бородавки.
Угу. Совсем то же самое.
Насколько я знаю из передач БиБиСи
Уже смешно.
Если у вас герпес, радуйтесь, что не что-то еще
Если у вас грипп, радуйтесь, что не птичий. Если у вас триппер, радуйтесь, что не сифилис. Если у вас нету тети, ее не заменит сосед.