paul_fastest, В чем особое передергивание, уважаемый? Пусть не самое удачное, но. Ограниченное число циклов перезаписи как минимум номинально - есть, нагружаю без нужды лишней записью - уменьшаю ресурс. ХДД толчки тоже ресурса не прибавляют. Вполне себе сопоставимо, пусть и гипертрофированно.
Как то, что я сделал себе статичные 500 метров, соотносится с тем, что "тут показано, как можно сделать меньше 12 Gb"? Я уже сделал, давно, видео для этого мне точно не надо смотреть.
Я выбрал себе такой объем файла подкачки, т.к. вываливаться система от этого не стала, программы не ругались на нехватку/отсутствие, оперативная память занимается процентов на 70 максимум, что видел при обычном использовании, а место он занимать перестал. Для 4Gb всё не так очевидно, потому "на откуп" человеку оставил, выразив своё мнение.
Факты? Сложно что-то аналогичное привести, у нас совсем разные ссд, я не тестирую ссд после перепрошивок, secure erase и чистым-заполненным (да-да, тоже ресурс экономлю, в некотором роде), всё, что хоть как-то отражало изменения - оценка вин7. Что встречалось лично у меня при использовании:
а) Наличия бсодов (указывающих на ссд), б)ошибок контроллера (в журнале системных событий) и в) полных зависаний - всё SE+чистая винда побороли, остались некоторые терки с зависаниями (раз в 10 меньше), но на ссд пока не думаю, есть один не самый сговорчивый житель в компе. а),б),в) - при твиках до недавнего времени рекомендуемой утилитой с форума ocz на старой винде после пары месяцев. А программа ничего особого не делала, просто те рекомендации по вышей ссылке, почти все из них.
На данный момент просто чистая установка, win7, кроме более мелких действий, ещё и SuperFetch и дефрагментацию сама отключает, индексирование - оставил, не считаю его лишним настолько. Настройка с кэшированием после отключения привела к полному зависанию через 5 минут (именно это мне и не понравилось), гибернация - ручками отключил из-за экономии места, файл подкачки поставил аналогичным до переустановки 500 метрам (отключать полностью - не считаю нужным, но и в несколько гигов ставить - не для 60 Gb ssd), trim и ahci - даже не упоминаем. А, ещё профиль питания поменял, раз до сих пор считается необходимым и может приносить потенциальные проблемы. По факту, меня просто интересовали свободное место, отключение вредных функций (из-за избыточности перезаписи).
Тесты, уж простите, не гоняю на бюджетном своем ссд, т.к. десятка метров туда-сюда не являются критичными для моего домашнего использования, а на забитых частях диска SF скорости раза в 2 уменьшает (в отличие от marvel'овского контроллера, из тех тестов ,что на том же thg видел в последних обзорах), поэтому оставляю часть свободной (чтобы своей фичей хоть контроллер пользовался, по сжатию данных на лету).
Просто повторюсь, для моего использования и исходя из моего личного опыта взаимодействия с своим накопителем я пришёл к своим настройкам. Я могу их называть, человек может их себе принимать/не принимать.
Но вот ваше отношение не понятно к файлу подкачки, который у меня в системе используется только для "хитрых" нужд винды, в виду достаточности оперативной памяти. Сразу вы покритиковали вообще его уменьшение (пылинки сдувать), потом порекомендовали сделать все твики (отключение файла подкачки входит туда). Мне не ясно, что же вы считаете оптимальным и с чего вдруг прокомментировали моё сообщение. Если я всё же путаю, и вы исключительно насчет записи на диск при воспроизведении онлайн видео - так я ещё раз повторю, мне просто интересно, какого файл в 200-300 метров отжирает гиг на запись и гиг на считывание, хотя браузер его вообще в оперативке держать должен, и какой тут выигрыш в производительности.