Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 28 сентября 2005 10:46

Молчаливый какой товарищъ. Два с половиной года молчал, наконец прорвало. Но не креативно как-то. На нормальный попунктовый ФАК энергии не хватило. Надо бы еще полтора годика помолчать.

• 11229 Senior Member
    офлайн
    11229 Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #11229

Написать сообщение

1346
    # 28 сентября 2005 11:25

Надо автору предложить оформить это в краткий справочник "Мифы о сотовых операторах для начинающих"

Можно будет разместить на Onlinere и включить в обязательное прочтение при регистрации новых пользователей:P

• -ego- IRC Team
    офлайн
    -ego- IRC Team

1937

20 лет на сайте
    пользователь #41328

Написать сообщение

1937
    # 28 сентября 2005 17:10

Gringo, респект. Спасибо.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2476

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2476
    # 28 сентября 2005 18:06

полностью согласен с каждым словом!:super:

немного офтопа...

вот яркий пример того что и неофит (по постам) заткнет иного супер мембера-флудера.

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

442

23 года на сайте
    пользователь #8590

442
    # 28 сентября 2005 23:53

Я не звонил! Это калечная SIM-карта.SIM-карта это модуль для идентификации абонента в сети и хранения его данных. Т.е. на этой штуке, как на дискете записаны пароли по которым оператор отличает ваш телефон с вашим абонентским номером и балансом, от телефона вашего соседа ПТУшника. Это ФАКТ. Все данные на SIM-карта хранятся как текст. А следовательно SIM-карта не может содержать вируса, не может заставить ваш телефон отсылать SMS и не может сама звонить. Если с SIM-картой косяк, то вы не сможете зарегистрироваться в сети, а следовательно и звонить, получите проблемы при работе с записной книжкой, потеряете полученные SMS если они пишутся в память SIM и только!Конечно, тяжело признаться в том, что вас обули как лоха и впарили лажовую трубу. Лучше и приятнее гнать на оператора и на его SIM или его коммутатор.Ведь ваш супер-пупер французский телефон, выпушенный по лицензии корейского производителя на китайском заводе, привезенный из Германии и залоченный под германского же оператора, приобретенный вами на барахолке за 40 долларов и разлоченный и перепрошитый украинским софтом вашим соседом ПТУшником, по совместительству троишником и юзером, за бутылку «Крыницы» не может работать не корректно. А вот коммутатор Ericsson, приобретенный оператором у фирмы Ericsson, смонтированный специалистами фирмы Ericsson, настроенный инженерами фирмы Ericsson, и эксплуатируемый русскими программерами, обучавшимися на фирме Ericsson, стоимостью десятки тысяч долларов, обклеенный по периметру сертификатами и заключениями всех мыслимых экспертиз, естественно сбоит, зависает, ложится и всячески работать не хочет… Ну, это же очевидно!!! :)Для самолюбия это конечно приятно, а для пользы дела – рвите волосы на копчике, зажмите американские деньги в потной ручонке и бегите в сервисный центр.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 29 сентября 2005 00:30

На Sagem наезд?:)

ЗЫ: sim-карты вообще-то тоже плохие бывают.

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 29 сентября 2005 01:34

Gringo, у операторов в биллинге тоже бывают "сбои". :znaika: Обкленные серификатами БС тоже "глючат". Объясняя вашим языком "драйвер БС" - это программа и она может не корректно работать с терминалом - претенденты были. :( Ваша точка зрения черезчур однополярна, как FAQ для начинающих конечно :super:, но в наших реалиях всё малёк сложнее. :(

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 29 сентября 2005 08:51

Gringo, ты в своем первом посте в 90% случаях упоминал тока про 3х обсосов, забывая постоянно про Диаллог, подправь, у диаллога такой же биллинг как у мтс, так что он тож в теме

28 см 8)
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22262

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22262
    # 29 сентября 2005 09:41

Gringo, молодец!

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 29 сентября 2005 10:13

Gringo, типа коммутатор - 100% безглючная система? Не смешите...

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 29 сентября 2005 10:53

Filya, не забывай, что коммутатор обсулживают обученные спецы. А вот телефон могут обсулужить, если пользователю не лень сходить в мастерскую, да и если он только поймет, что проблема в телефоне.

Да и еще интересах оператора, чтобы сбои устранялись и ошибки в результате сбоя исправлялиль. А вот пользователь телефоне любит грешить на оператора в случае сбоев, пользуясь телефоном, описанным Gringo выше:).

офлайн

442

23 года на сайте
    пользователь #8590

442
    # 30 сентября 2005 07:20

Покрытие

Если в вашей малой родине всеми любимой деревне Запедрищево, Херского района, Жопинского сельсовета с населением в 5,35 человек не работает GPRS, или хорошо ловит только на одной елке на опушке, то по моему глубокому убеждению оператор может и должен решительно послать вас нах. Так как любой договор с оператором заключается на условиях «покрытие есть там где есть, а там где нет – все совершают сосательные движения». К тому же, расходы даже на заработную плату инженерам, которые будут осуществлять ее монтаж многократно превысят возможную прибыль от услуг связи в этой новой соте, на несколько лет вперед. Кроме того, готов ли ваш сосед косвенным образом оплачивать эту вышку, жертвуя дополнительно емкостью в соте обслуживающей его офис, или неполучив кусок халявы в очередную акцию?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

80

24 года на сайте
    пользователь #1769

80
    # 1 октября 2005 14:05

Gringo, Забыл упомянуть, что файл с коммутатора в биллинговую систему идет не моментально. Например раньше на велкоме файл с коммутатора формировался каждые 20 мин. Сейчас не в курсе.

lonesome wolf,

только сейчас задумался, какая у них огромная база, и какая там должна быть прога.

Так я тебе скажу - на велкоме стоит софт использующий БД Oracle for Solaris на "большом" железе от Sun. И загружен там биллинг по полной, вычислительных можностей ранее постоянно не хватало. Сейчас не в курсе.

Но если реально подумать - то это избыточный путь, информации то на самом деле немного. Я когда-то давно приступал к проектированию архитектуры биллиговой системы, так у меня получалось, что если выбросить самое узкое звено - реляционную БД - то для обсчета (без парсинга и архивного хранения) биллинговой информации в реальном времени получалось достатоточно P4-2000 с 4Гб ОЗУ. Можешь в принципе сам посчитать - начни с информации о том, сколько операций в сек выполняет современый проц, сколько памяти нужно для хранения структур данных о 10 миллионах абонентов (теоретический предел для оператора в РБ).

В общем, мнение "размерах" такого софта сильно преувеличено. Если бы оператор хотел - мог бы достаточно быстро написать самостоятельно (и сертифицировать) такой софт. Другое дело, что биллинг это только маленькая часть. А сколько разных сервисных модулей продает, например, CBOSS...

• sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

21 год на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 1 октября 2005 14:50

ПО поводу подделки биллинга... Программа "Час суда" по СТВ-РенТВ. Было дело что обвинили оператора. Была проверка простая проделана. Оказалось точно оббирают (добавляют, округляют в следствии чего получают чуть больше денег). Так что если там такое проделали не надо говорить что у нас такое невозможно. НА вопрос зачем: Например 1 цент с разговора оператор лямзит... При 1,5 млн абонентов это около 15 штук баксов. При у словии правда что все абоненты по разу позвонят в течении дня по разу хотя б....

Хотя в том что кто-либо из наших такое делает я сомневаюсь. НО это не згачит что это НЕВОЗМОЖНО и НЕВЫГОДНО.

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

21 год на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 2 октября 2005 10:25

быть может и глупо, но всё же...

не раз замечал, что когда ложу деньги на счёт(тел. отключён, исходящие запрещены - т.е. звонить я не могу) и потом проверяю баланс, то один раз было меньше на 2 рубля, второй раз на 6... да, это мало, но факт.. а умножте это на милион с копейками(велком).....

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 2 октября 2005 10:41

А я однажды мобильник (велком) в холодильник положил.

Недосчиталсо 5 грамм колбасы и 30 мл водки. А умножте на миллион холодильников?

[gone to pot]
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 2 октября 2005 10:44

Toxaby, а ты читал эту ветку. Там пишеться про миф "ворует деньги". Советую раз так 10 перечитать, а потом писать так называемые "факты".

А если тебе лень читать, то научись за биллинг считать и списывать абонентку и еще не забудь начислять налог.

офлайн

442

23 года на сайте
    пользователь #8590

442
    # 3 октября 2005 07:31

Я не работаю в отделе обслуживания сотового оператора. :lol:

Но я некоторое время работал в сфере обслуживания поэтому хорошо себе представляю, что это такое… А некоторые проявления нашей действительности меня просто бесят… Но речь не обо мне, речь по теме ветки.

Паспорт.

Я достаю из широких штанин…Недавно был в офисе VELCOM и видел, как одна сотрудниц воевала с одним калдырем, отказываясь выдать ему детализацию без паспорта. Этот перец, весь из себя крутой бизнесмен в нечищеных ботинках, разразился долгим монологом о ее умственных способностях, о дебильных правилах, о бюрократии, о том как он ненавидит эту страну и… ну и далее по контексту… все что обычно говорят в таких случаях. Основным его аргументом был что он клиент уже 7 лет (велик вроде как только 6 лет работает ;))) и то что у него есть водительское удостоверение, а оно документ, удостоверяющий личность! Причем во всей Европе. Всунутся в разговор я к сожалению не успел, т.к. меня опередил кореш калдыря и выдал гениальную фразу:«А ты, Санёк, походу и не в Европе-то!!! Ты бы этой девчонке еще на налоги пожаловался!»

Ну, короче отвалили они без детализации.Обидно конечно. Я, например, тоже паспорт с собой постоянно не ношу. Но по законам нашим удостоверяет личность только паспорт. И все. Так что это вопрос к нашим законам, а не к девочкам в офисе.А водительское удостоверение («права»), это водительское удостоверение. Это только для ГАИшника на дороге документ. В том же ГАИ, продать или купить машину только на основании водительского удостоверения, т.е. без паспорта, нельзя. Как и много чего другого нельзя, типа получения кредита, справок, документов, товаров по доверенности и т.д.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 3 октября 2005 22:17
    Guerilla:

А я однажды мобильник (велком) в холодильник положил.

Недосчиталсо 5 грамм колбасы и 30 мл водки. А умножте на миллион холодильников?

Ты выключить забыл видимо просто. :znaika: Сегодня МТСовский там держал, так он на холоде в 2 раза больше сожрал - грелся, гад!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 4 октября 2005 08:18

Stalker, ты смеешся. а у меня серьезная проблема. вот собираю факты и пойду в суд.

у нас же только ленивый в суд не ходит. как форум не почиатешь - половина идет в суд. по самым серьезным поводам.

надо и мне сходить. отсудить себе палку колбасы и бутылку водки.

[gone to pot]