Evgeniy:шуарма это арабо - израильское изобретение
типа - палестинское, или "сектор газовое"..
Evgeniy:шуарма это арабо - израильское изобретение
типа - палестинское, или "сектор газовое"..
Tamerlan:Мобильный Maniacosaur:Так как все таки правильно: шаверма, шаурма или шуарма?!
Правильно нечто среднее между шавАрма и шавЭрма, трудно этот звук передать
В русском языке его часто смягчают до "е" - Мекка, например (в оригинале нечто среднее между мАкка и мЭкка). Так что +- шаверма правильно
в иврите, например, "у" и "в" на письме - одна и та же буква. это тоже причина того, что разные произношения... там это называют как шаурмой, так и швармой и шавермой ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
|
2937 |
20 лет на сайте Город:
|
Kaktyc:восточный ресторан с соттветствующей музыкой, но правда, без танца живота - Джамалунгма что на Гикало, 17.
да уже и ТАМ был танец живота, не совсем понятно к чему только это все (в смысле совсем не в тему) ![]()
Kassandra:
в иврите, например, "у" и "в" на письме - одна и та же буква. это тоже причина того, что разные произношения... там это называют как шаурмой, так и швармой и шавермой
Вам наверное виднее, азизи. Я смотрю на данный конфликт с арабской стороны ![]()
Fly, сходи в "Тадж". Индийский ресторан, кухня ни чего, танец живота и т.д...
(017) 2293592
Адрес ул Брилевская 2
Но на мой взгляд приличных заведений такого плана у нас не наблюдается,
мой совет: сходи покушай суши и в стрип бар ![]()
Kassandra:Tamerlan:Мобильный Maniacosaur:Так как все таки правильно: шаверма, шаурма или шуарма?!
Правильно нечто среднее между шавАрма и шавЭрма, трудно этот звук передать
В русском языке его часто смягчают до "е" - Мекка, например (в оригинале нечто среднее между мАкка и мЭкка). Так что +- шаверма правильнов иврите, например, "у" и "в" на письме - одна и та же буква. это тоже причина того, что разные произношения... там это называют как шаурмой, так и швармой и шавермой
в Израиле, имхо - ток "шварма"
"вав" два раза подряд - читается как "в" и "ш" со "швой", показателем отсутствия огласовки.. о как заумно ![]()
короч - шварма
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
328 |
20 лет на сайте Город:
|
Kaktyc:Джомолунгма, уютный тибетский ресторан. Рекомендую. Гикало 17
Поддерживаю! Отличный ресторан. Только адрес-Гикало, 7 а не 17. ![]()
Есть грузинский ресторан в Степянке, название не помню. Жена там была - покормили вкусно.
NiceLife,
Поддерживаю! Отличный ресторан. Только адрес-Гикало, 7 а не 17
Чет на карте я 7 не нахожу, эт где? 
Gusman, вполне возможно, что и так 
надо бы подучить подзабытые знания ![]()
сорри за офф
|
офлайн
Cheslavovich
Nokia Team
|
|
|
1866 |
21 год на сайте Город:
|
Bayer:NiceLife,
Поддерживаю! Отличный ресторан. Только адрес-Гикало, 7 а не 17
Чет на карте я 7 не нахожу, эт где?
В подвале Амкодоровской столовой. Между БГУИР и пушкинской библиотекой.
Побывали вчера в Джомолунгма. Что касается еды, то впечатления только положительные. Но ИМХО не хватает уюта и основная загвоздка в освещении. Было бы лучше, если бы оно было локализовано, а не общее. А так достаточно не плохо.
P.S. Адрес все таки Гикало 7. Хотя по карте (ESMA) я бы сказал, что это 17.
В аль-халиле отменная кухня, интерьер правда отстойный но кормят очень вкустно (плов с кедровыми орехами вообе отпад)
В джомолунгме всегда вкусно кормят! Мне нравится. (а повора там работают вроде как из тибета!)
Ramiras, ну Вы и ветки откапываете
Кухня в Джомо и вправду неплоха. Исполнительница танцев (имя все равно точно не напишу - так не буду и пытаться) заняла 2 место на "Вост.сладостях". Что, в принципе, тоже показатель.
ЗЫ Шеф-повар действительно похож на человека "оттуда". На НГ выходил в зал "позажигать" в танце 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
108 |
18 лет на сайте Город:
|
В "Джомолунге" больше все понравилось. Очень и очень вкусно. И обслуживание на уровне!