kenny, а ты и отдыхаешь. Это вполне естественный сон, только контролируемый.
kenny, а ты и отдыхаешь. Это вполне естественный сон, только контролируемый.
Сергей Ильич, это по молодости всегда оно так. какая-то сотня-другая жизней - и ваши чакры придут в норму
kenny, не совсем верно, во время сна мозг работает очень интенсиво. об отдыхе не может идти и речи.
кроме того, мы все и без того все время живем в вымышленной реальности, безо всего того что можно назвать наркотиком.
Manowar, а можно чуть попространнее? хотя вы взять и аббревиатурку на слова расписать?
или неудобно, казус будет, форменный?
adelante, всетаки что такое астрал и вто?
как это можно себе предстваить?
а можно чуть попространнее
Сначала здесь на форуме такие вопросы задают... Потом обращаются в незарегистрированные фирмы по оказанию эзотерических услуг. Смешно и грустно.
Manowar, я чота всеже не могу осмыслить. о чем это?
или это из серии "обколются анашы а потом в подъезде друг дружку в гузку тыкают"?
какие фирмы?
kenny, отдыхает но не во время бдг-сна. наиболее популярная на сегодняшний день официальная версия о причинах и целях сновидений - систематизация и складирование информации полученной за последние несколько дней.
kenny, мозг отдыхает всё время.
У обычных людей он работает на 4% от своих возможностей, у гениев - на 6%.
monkeypaw, астрал это пространство, энергетическое.
ВТО - состояние, когда ты в этом пространстве. Тело лежит отдельно, а ты перемещаешься отдельно. не мешают ни стены, ни двери... ничего.
Ты же сам писал:
вообще у меня во сне была тема что я начал перемещаться по комнате, осознавая, что тело то лежит на диване. впрочем
это возможно тоже был сон
Возможно сон, а возможно и вто.
adelante, хехе, а я еще и на машинке вышивать умею!
на самом деле во сне я много чего могу, летаю к примеру. как и многие. но то ж во сне.
думаю что во сне такое у всех происходит постоянно. по крайней мере перемещения с места на место, трансформация предметв и обстановки, и вообще резкие смены сценария. иногда даже во сне нет себя как главного героя, просто обезличенное наблюдение, как в кино. называть такое внетелесным опытом помоему бесмыссленно.
вот осознание во сне того что ты спишь и удержание такого состояние - это действительно опыт редкий и впечатляющий.
также интересны сны, когда снятся совершенно нечеловечекие вещи. причем такие, что потом сон нельзя передать не только словами, а даже и попытаться вспомнить тамошние образы. к сожалению они очень быстро забываются, остаются только в виде таких ускользающих настроений, эмоций или не знаю как это назвать.
adelante,
мозг отдыхает всё время.
У обычных людей он работает на 4% от своих возможностей, у гениев - на 6%.
Я бы такие утверждения сопроводила ссылкой на достоверные источники. У Вас они есть?
а следующая ступень - это перемещение из контролируемого сновидения предметов в реальность,есть и такое.Только сознание не дает материализоваться в реальность,а так наработки есть.Что то легонькое я пробовал.Получалось,потом,в случае успеха, наступает "состояние парения".Вот если постоянно в этом состоянии ,тогда и получается все без напряга по жизни.Говорят еще ПОВЕЗЛО.
А на онлайнере такие ветки злостно закрываются. Не понятно почему.
Sergey_Accord, конкретно где когда и кто закрыл? ссылку. иначе можно и обидеть незаслуженно.
adelante, vladlun, а чем это всё что описываете отличается от шизофрении и ЛСД ? Вам не кажется что всё про что говорите тоже самое только в меньшей степени, и достигаемое просто другими методиками ?
В чем вообще суть того о чем говорите ? цель ? и достигал ли кто-нить цели если она есть ?
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Guerilla:А на онлайнере такие ветки злостно закрываются. Не понятно почему.
Sergey_Accord, конкретно где когда и кто закрыл? ссылку. иначе можно и обидеть незаслуженно.
Да было-было
Вот например http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2020246&highlight=#2020246
были и еще, но я в них не писал, поэтому найти не могу.
SergeP, очень интеерснсо что подразумевается пот "тем же самым", которое достигается разными методиками.
это измененное состояние созания, отличное от общепринятого? тогда скорее всего так - то же самое.
но то, какое именно это будет состояние - я думаю от методики все же сильно зависит.
суть и цель - скорее всего, любопытство плюс желание развлечься. собственно все самое интересное как правило делается с этими целями.
monkeypaw, под тоже самое понимаю, что сознание было одинаково изменено на уровне химических процессов что в случае лсд что в случае вто, просто разными методиками
сколь понимаю в данном случае те кто практикуют подобные вещи наверное ставят какую то другую цель, а не развлечение (просто изменение сознания)
интересно услышать в чем состоит цель и добивались ли ее
p.s. из сочинений - "Он так огорчился, что не мог спать даже во сне"
SergeP, нет, сознание стопро изменено по разному. разные вещества и методики приводят к ощутимо разным результатам.
про уровень химических процессов лучше не вспоминать, все скатится к торсионным полям.
пока никто в этом не разобрался как следует, лучше считать что это просто какоето изменение, не вдаваясь в подробности.
те явления, которые перечислены в топике являются достаточно конкретныи состояниями. достичь их целенаправленно при помощи шизофрении или лсд врядли удастся.
ибо ну будет в тебе лсд или станешь шизиком, а уж куда тебя твое сознание приведет - заранее неизвестно, если ты не умеешь этим управлять.
может у тебя просто узорчики по ковру будут бегать или там музыку начнешь визуализировать или поймешь какуюто банальную истину с изнанки.
и никаких тебе выходов из тела. так что как можно гворить о том что это одно и то же - не понимаю.
в принципе цель, наверное, если копнуть поглубже, это освоение очередного инструмента для своего использования.
собственно человек так или иначе своим сознанием почти все окружающее рассматривает как инструмент. это особенность у нас всех такая.
но это в обычном состоянии.
когда оно изменяется, могут измениться и цели. или же, что чаще всего происходит при сильных неконтролируемых изменениях,
человек просто теряет старые цели, не находя новых. тоесть как будто в калейдоскоп посмотрел, вроде прикольно, а что к чему - неясно.
monkeypaw, про торсионные поля дейсттельно не будем хотя думаю верующие в это тут есть
я и не утверждал что это одинаковые вещи, я не знаю, спрашивал не одинаковые ли ?
то что немного отличается, и в одном состоянии полностью неконтролируешь себя а в другом контролируешь еще не говорит о том что суть разная, может просто разная дозировка или тренированность
а про цели я вот зачем спрашиваю, во первых полагаю что у подобных вещей всегда некая религиозная или околорелигиозная подоплека, во вторых что-бы понять работает ли что-то, правда ли это, нужно знать какова заявленная цель, чего хотелись добиться и добились ли
вот мне и интересно, в чем суть например осознанных сновидений, чего хотят этим добиться ? чего добились
а то как мы поймем, действительно контролируют или спят и им снится что спят, или того пуще вообще обманывают
ну может действительно цели конкретной нет, просто себя изучают, тогда интересно чего добились в изучении себя
SergeP, дозировка и тренированность(гы) конечно тоже играют роль. но не решающую.
если вопрос действиельно интересует - лучше экспериментиорвать самому. на словах никто такого не объяснит.
вопросы начиная с религиозной подоплеки слишком пространные. естественно частные цели у каждого свои.
за всех сразу кто ж ответит кто чего хотел?
да и кто чего добился - дело мутное. увидеть то каждый чтото увидел. а вот сумел ли воспользоваться.
возможно, даже, то что они увидели для них изначально не предназначалось и использованию не подлежит.
я лично из разных опытов над собой понял, что мир - довольно большое и интересное место.
несколько иное, чем то о котром мне с детства рассказывали и продолжают рассказывать.
что с этим делать я пока не знаю. и ничего вобщем особо не делаю.
бывает, правда что одни проблемы получается разглядеть в различных срезах и это помогает их решить,
другие же проблемы такой подход запутывает еще больше. и вообще был ли мальчик?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Гм, наверное прикольно прозвучит, но в январе-феврале следующего года смогу про астрал рассказать. Если доживет ветка
Марчелу собираешься схавать?