-
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
andreiko, хотите потр***ться и в итоге ничего не получить нормального - вперед, пробуйте линух.
я уже такие эксперименты проводил, ничо хорошего из этого не получается.
вин95 - можно спокойно работать, а не думать, что же еще и где же покрутить.
p.s. на своём десктопе я пользую линух. но комп - далеко не 486.
Смотря сколько памяти. 4мб - встанет 95, но работать будет невозможно. 8мб - вполне сносно для вин95 !!
andreiko, короче если надо win 95 НЕ OSR и офис 6-й то пиши в личку запишу на болванку
ребята!! AMD 5х86 133 с Win95 - какого объема веник потянет?
нашел комп - все гуд, только веника нету - с дискеток работаю, гы))
кстати, мот кто продаст/подарит? пишите в ЛС!
kir[102], гига 2 запросто...а если биос пропатчить..то и 160 гиг http://www.rom.by
andreiko,
почему я к ним отношусь?
такой скоропалительный вывод я сделал из твоего первоначального вопроса. иначе, думаю, его бы не возникло... но, как говорится, и палка стреляет...
andreiko:Есть два компа с 386DX и 486DX, какую ОС можно на них поставить? что бы еще и работало
Если будешь выкидывать 386DX(мать), то пожалуйста, сделай это в мою мусорку(надо для коллекции) за пиво. Взамен могу предложить что-нибудь из симок 30пин, 72пин едо и фпм.
Phantom:...
Если будешь выкидывать 386DX(мать), то пожалуйста, сделай это в мою мусорку(надо для коллекции) за пиво. Взамен могу предложить что-нибудь из симок 30пин, 72пин едо и фпм.
где ты раньше был? Распотрошил на запчасти 2шт 286, пару 386... Надо разобраться в свалке из SIMM, что из них рабочее... В принципе, матери лежат, но не рабочие уже.
Но CD-ROM 1x не отдам. По крайней мере за пиво.
RAE:Phantom:...
Если будешь выкидывать 386DX(мать), то пожалуйста, сделай это в мою мусорку(надо для коллекции) за пиво. Взамен могу предложить что-нибудь из симок 30пин, 72пин едо и фпм.где ты раньше был? Распотрошил на запчасти 2шт 286, пару 386... Надо разобраться в свалке из SIMM, что из них рабочее... В принципе, матери лежат, но не рабочие уже.
Но CD-ROM 1x не отдам. По крайней мере за пиво.
а-а-а-а-а-а.... Я просто в шоке. Мне как раз нужна была мать 286 и 386DX.
А рабочий хлам какой-нить остался?
гРаждане, все забыли основной и главный момент...
Поставить то можно что угодно.
Вопрос стоит так: а что надо делать?
Задача какая?
Без ответа на этот вопрос - топик бессмыслен...
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
1881 |
20 лет на сайте Город:
|
Dmitry определенно прав, не зная конечной цели - советовать оси бессмысленно
Но чтобы летало - FreeBSD, пойдет родимая за милую душу. Gentoo - собираешь (правда uptime будет я думаю ) именно под свой процессор. В качестве графики Xfce (http://www.xfce.org).
Собирался дочитать до конца и высказаться, но за меня это сделал Dmitry. Единственный разумный пост в этой ветке.
А если уж растопыривать пальцы "кто что на что ставил", так линух с кернелом 2.0.32 работает на 386DX40/4Mb в качестве роутера уже 4-й год. За давностию лет покрылся пылью. Рутовый пароль тоже давно прое#ан.
Bill Humble,
Рутовый пароль тоже давно прое#ан.
вспоминаю байку про амов вроде в каком-то институте. где при перекладке сети нашли провода идущие в стенку... а по ним выяснили, что там комната есть, замурованная когда-то давно при ремонте. а в ней сервак на юнихе вроде... и он работал все это время. а про него уже и забыли.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Phantom, только 486DX2-66 - выкинуть жалко, а применить некуда... Из вышеперечисленного, если запаять на место развязки и разъемы питания, то должно все заработать...