Хе, у меня саб не гудит. А пищалки фонят.
съездил к продавцам послушали ещё один сааб этой же серии ...
Так он так же гудит
Походу это полный ..китай.
Очень жаль.
Обязательно ли выключать кнопку на сабвуфере или она может быть все время включена.
Просто саб стоит в углу и не очень легко постоянно лазить включать/выключать.
Да и от чего могут гореть сабы? :
да кстати hotman7, у меня саб тоже постоянно включен(кнопка вкл\выкл сзади лазить неудобно) причем греется немного -это вредно или нормально?
Купил я акустику (microlab x5), привёз домой поздним вечером, подключил и поэтому сильно громкости не давал, глянул два фильма и лёг давольный спать. Но, когда вклюсил их утром больше чем на 30, то из субвуфера начался доносится шум (гул, гудени "у-у-у" не равномерный, и появляется обычно после 1-5 минут после включения в питание) и, например, если саб постоит просто включенным, даже не играя (с отключенными проводами от компа), но громкость будет стоять больше 30, то появляется гул, что это?
Целый день лазил по инету и нарыл сайт микролаба, где полно людей с той же проблемой. Говорят, что это из-за из-за множеста энергоёмких приборов в розетке, даже мол "по стояку" (у соседей...), ещю пишут, что поможет бесперебойник или что-то типо того... Но я находил бесперебойники только для компов, а мне под простую вилку
Подскажите своё мнение или про шум (гул в колонках) и расскажите про бесперебойники, сетевые фильтры и т.д...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
668 |
23 года на сайте Город:
|
Прикупил Creative 5,1 Inspire T6060 со звуковой карточкой Audigy Live SE 24BIT
Очень порадовала согласованность этих компонентов особенно EAX.
Запаса мощности саба более чем достаточно 30% уровня! Бас ну очень приятный бархатный, можно отрегулировать и сделать его более жестким.
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
Раскачивают сабы подавая на них синусоиду определенной частоты в течении суток(дома это гудение не выдержать), а выкручивая рукоятку на МАКС гробят сабы. Готовые активные сабы думаю раскачены еще самим производителем. Фонят не сабы! а усилки, потому как сами по себе хреновы. Саб с дином менее 10дюймов - это вообще не саб! А чтоб не угробить саб, просто не надо слушать его на максимальной громкости, а для сабов с ФИ срезать с них частоты ниже частоты фазоинвертора (subsonic). Саб не должен лежать на полу, а стоять хотя бы на шипах.
А звуковые от креатива бывают или Аудиджи или Лайф, а не аудиджи-лайф.
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
слухайте .. а как грамматно поставить саб , что бы он давал лучший басс ? про мрамор просьба не упоминать т.к на него я не расчитываю =)
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
Rodionio, правильно - это поставить его на шипы на пол, а вообще, надо лазить с ним по комнате и слушать, где он лучше звучит, а потом скорректировать по фазе с сателитами.
надо лазить с ним по комнате и слушать, где он лучше звучит,
или наоборот, лазить по комнате без него, и в месте, где он лучше всего звучит - туда его и поставить...
Feuerrader:Rodionio, правильно - это поставить его на шипы на пол, а вообще, надо лазить с ним по комнате и слушать, где он лучше звучит, а потом скорректировать по фазе с сателитами.
А под шипы - серебряные долляры, чеканки 1776 года!
Орлом вниз!!!
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
А под шипы - серебряные долляры, чеканки 1776 года!
Орлом вниз!!!
слушаюсь , а какой длинны шипы ?
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
у меня стоят где-то 1,5-2см и под ними есть подставки типа монеток , но смысл в них вродь только чтобы пол не царапать
Могу ошибаться, но вроде я инструкции к своим JBL-ям видел упоминание, что, мол, шипы - если планируется ставить АС на ковер. Приду домой - посмотрю еще раз.
P.S.: Так, к слову.
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
а на счет установки его в угол и т.д для лучшего звучания ?
попробуем подумать
Проектировать системы для открытых площадок в общем случае значительно проще, чем для крытых. Причина этого проста. На открытых площадках царит т.н. "закон обратных квадратов" . Таким образом, расчет поля уровней, при наличии достоверной информации о характеристиках направленности громкоговорителей, не представляет большой сложности. Отсутствие диффузной составляющей с одной стороны приводит к потере ранних отражений, способствующих повышению уровня сигнала, а с другой - к потерям разборчивости, связанных с гулкостью.
Звуковое поле, создаваемое акустической системой на открытых пространствах описывается простым уравнением: L=Lw+10Log(QMe/4nD2)+K где
L - уровень звукового давления на расстоянии D от источника, дБ;
n - число пи
Lw - излучаемая мощность источника (отнесенная к 10-12 Вт), дБ;
Q - фактор направленности источника;
D - расстояние от источника до слушателя, м;
К - константа (К=0,2 в системе СИ).Из приведенного выше уравнения легко заключить, что уровень звукового давления в интересующей нас точке зависит от акустической мощности громкоговорителей, их фактора направленности и расстояния. Легко также заметить, что удвоение расстояния приводит к потере 6 дБ в уровне давления. Это может быть компенсировано за 4-кратного увеличения фактора направленности. Или увеличения излучаемой мощности громкоговорителей на 6 дБ. Таким образом, видно, что в данном случае контроль над диаграммой направленности акустических систем помогает нам сократить требуемую мощность.
Q=1 - источник шума не ограничен вблизи отражающими поверхностями
Q=2 - источник шума ограничен вблизи одной отражающей плоскостью
Q=4 - источник шума ограничен вблизи двумя перпендикулярными отражающими плоскостями
Q=8- источник шума помещён вблизи точки схождения трёх перпендикулярных отражающих плоскостей
взято http://www.abok.ru/ibforum/index.php?s=7933eab7cb367f58be9115f2b0 ... t&id=17788 и http://www.installsound.ru/semenars/f08.php
в закрытом помещении нужно учитывать еще энергию отражений, и взаимодействие отражений с прямым сигналом.
Rodionio:а на счет установки его в угол и т.д для лучшего звучания ?
Вообще-то, наоборот. Чем ближе к углу, тем качество звука хуже (это касается не только саба, но и любой акустики), но при этом кажущееся количество баса возрастает. Если любите бас «пожирнее», то можете попробовать поставить в самый угол. Но лучше все ж, где-то на расстоянии 1 метр от стен. Ну и саб довольно капризная штука в настройке и месторасположении и совет тут дать сложно, надо «ползать» с ним по конкретному помещению и пробовать, пробовать…
zzzzx:да кстати hotman7, у меня саб тоже постоянно включен(кнопка вкл\выкл сзади лазить неудобно) причем греется немного -это вредно или нормально?
То, что немного греется это нормально. А нужно ли выключать? Большинство сабов автоматически переходят в «дежурный режим» при простое более 10-20 мин. Гляньте в инструкции, если у вас такой, то можно и не выключать, потому там и кнопка сзади, что лазить не часто надо.
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
закрытом помещении нужно учитывать еще энергию отражений, и взаимодействие отражений с прямым сигналом.
боюсь што ниасилю ..
где-то на расстоянии 1 метр от стен. Ну и саб довольно капризная штука в настройке и месторасположении и совет тут дать сложно, надо «ползать» с ним по конкретному помещению и пробовать, пробовать…
уже ползаю , походу нашел прикольну точку в центре комнаты =)
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
Rodionio, зашибись положение , а у меня как назло это место прямо у батареи, жду когда окончится отопительный сезон