waldiss,
Рублями нельзя.
Можно.
Vladimir7799:Я хочу в пятницу вечером из Москвы рвануть, а ночью через Рославль на Бобруйск. Значит, я как понял с меня только за страховку на границе возмут...интересно сколько это стоит и еще можно ли в Белоруссии на заправках рублями расплачиваться и сколько стоит 1 литр 95-92?
Если через Рославль, то поедешь через пункт пропуска под названием Звенчатка - там никаких очередей, сколько будет стоить страховка зависит от авто (чем мощнее - тем дороже), по-моему в Беларуси дешевле чем для нас в России. На въезде в Россию я платил 670 рос.рублей, в общем думаю в среднем страховка обойдётся около $15-$20, купить можно за бел. или рос.рубли без проблем. Бензин вроде уже сказали сколько стоит, но не уверен что везде можно купить за рос.рубли или доллары, но точно будет дороже чем в России. Можно порекомендовать на каком-нибудь Юкосе залить полный бак (чем ближе к границе, тем выше будет ценник, так что перед/после Рославля в самый раз заправиться).
Если не ездил этой дорогой - пиши в личные, могу попробовать вспомнить где там развязки какие, по крайней мере Рославль и Брянск лучше объезжать, иначе убьёшь времени полчаса-час.
страховку можно купить в минске за 520 рос руб заранее, очередей нигде для легковых не встречал, бензин счас подорожал - 14,5рр, газ - 8-9,5рр, дызил ни помню....
Voland_UA,
1. если друг за рулём - ты же рядом никаких проблем не будет с гайовыми и доверку требовать не станут.
2. в случае остановки тебя за рулём составят протокол - будет дома что показать и рассказать друзьям за кружкой пива. денег предлагать не имеет смысла - машину не заберут, тебя не арестуют. Вот в украинских правилах чётко прописано что если иностранец без прав, то машинку до уплаты штрафа на штрафмайдан. в белорусских нет такого пункта. просто отстранение от управления - передашь руль товарищу и поедете пару минут молча дальше.
3. запишись на приём к главному гаёвому и подай ходатайство на возврат удостоверения до суда в связи с вышеизложенными обстоятельствами.. может прокатит.
Да постят тут на укр. форуме, мол-де по белорусским правилам нельзя давать средство в управление кому-либо кроме ближайших кровных родственников + супруге. Вот видимо и дую на холодное. По п.3 - консультировался, не прокатит.
Другими словами - не важно кто крутит баранку моей машины дорогами Белоруссии (включая укр.-бел. и бел.-лит. таможню), лишь бы у него было водительское удостоверение и я как владелец был в машине?
Voland_UA, не слабо вас там запугивают на украинском форуме.
Вообще за рулем может быть кто угодно, лишь бы у него было водительское удостоверение и документы на машину. Вы рядом не обязательны. Это про движение по дорогам РБ, насчет таможни наверняка другие правила.
Voland_UA:Да постят тут на укр. форуме, мол-де по белорусским правилам нельзя давать средство в управление кому-либо кроме ближайших кровных родственников + супруге. Вот видимо и дую на холодное. По п.3 - консультировался, не прокатит. Другими словами - не важно кто крутит баранку моей машины дорогами Белоруссии (включая укр.-бел. и бел.-лит. таможню), лишь бы у него было водительское удостоверение и я как владелец был в машине?
Все правильно Вам говорят на форумах. При въезде в РБ нерезидента на авто, зарегистрированном не в РБ, оформляется временный ввоз. Управлять таким авто по территории РБ может только лицо, на которое оформлен временный ввоз либо близкие члены его семьи. Поэтому при въезде в РБ за рулем должен сидеть друг с правами, на которого должен быть оформлен временный ввоз. И ехать по территории РБ сможет только он. Из этого следует другой вопрос - оформят ли временный ввоз на таможне на друга без доверенности. Т.е. вопрос переходит в плоскость таможни. А для гаевых другу в качестве доказательства законного владения ТС нужно будет предъявить только техпаспорт и временный ввоз.
Kykypyka
Вообще за рулем может быть кто угодно, лишь бы у него было водительское удостоверение и документы на машину
Быть за рулем может кто угодно, до первого гаевого. Потом конфискация авто за контрабанду Это как анекдот - "грибы можно есть все, но некоторые только один раз".
Чтобы не конфисковали, должен быть за рулем человек, на которого оформлен временный ввоз либо его ближний родственник (мать, жена, муж, сын, отец, дочь, брат, сестра) при наличии самого человека в авто.
Подскажите, а где сейчас покупается страховка, при въезде в Беларусь из России? Границы же вроде уже нет.
niksoft, граница была, есть и будет есть
по М1 - никаких изменений не было, как продавали страховки от 50 км и до самой границы, так и продают...
CSM,
При въезде в РБ нерезидента на авто, зарегистрированном не в РБ, оформляется временный ввоз
На гражданина РФ, въезжающего в РБ на авто с росс. регистрацией это тоже распространяеццо?
Если да, то на какой срок обычно этот ввоз делаеццо?
Если нет, то скока можно ездить тут россиянину на росс. регистрации и может ли гражданин РБ катаццо на такой машынке?
спасибо заранее за инфу, актуально очень