Chamfort:Кабель коаксиальный у меня хороший, специально покупал еще несколько лет назад.
Какой и где кабель купить для разветвления по комнатам? И разветвлитель надо на 3 ТВ - что и где сейчас можно купить?
В Ждановичах на радиорынке.
Chamfort:Кабель коаксиальный у меня хороший, специально покупал еще несколько лет назад.
Какой и где кабель купить для разветвления по комнатам? И разветвлитель надо на 3 ТВ - что и где сейчас можно купить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
zaman,
Хотелось бы поближе - проезд туда стоит дороже, чем разветвлитель, который можно купить в ГУМе . А о них писали положительные отзывы. Нет с ними проблем? Имеет ли смысл паять провод напрямую к контактам, без разъемов?
Chamfort, Кабелей этих везде: в магазинах, на рыках... Отличие хорошего кабеля -- двойная оплетка. Т.е. поверх медного провода, спрятанного в изоляцию, идет фольга, а поверх фольги -- оплетка из тонкого провода. В дешевом кабеле -- только фольга, и это не кабель, а головная боль. На хорошем кабеле поверх внешней изоляции еще есть название фирмы-производителя и метрические отметки, чтобы знал, сколько отрезать.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
Tol55:Chamfort...поверх медного провода, спрятанного в изоляцию, идет фольга, а поверх фольги -- оплетка из тонкого провода. В дешевом кабеле -- только фольга, и это не кабель, а головная боль. На хорошем кабеле поверх внешней изоляции еще есть название фирмы-производителя и метрические отметки, чтобы знал, сколько отрезать.
а ещё есть поверх фольги оплётка из трёх тонких волосинок, а есть оплётка плотная как коса молодой девицы! И есть вроде-бы приличный на вид кабель со всеми разметками но при разводке по углам на сгибах сморщивается в складки. Отличный кабель крепкий и "туго набитый" с достаточно плотной оплёткой и хоть в узел его завяжи - никаких складок. Ну и конечно центральная жила - стержень из меди, который гнется (скажем, торчащие 5mm) только при достаточно сильном усилии пальцев (а не от случайного прикосновения мизинца)
В дешевом кабеле -- только фольга,
никогда такого не видел... Жиденький экран - да, встречал, но чтоб вообще без экрана поверх фольги...?
У себя дома разводил сигнал при помощи спутникогово кабеля RG-6U SAT... С затуханием сигнала у него дела получше обстоят, да и стоил не намного дороже обычного...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
BigBrother, думаю, что толстый кабель должен быть хорошим. Вот только где такой купть?
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
RED (Y):Ну толстый не показатель качества Купить можно в Мире антенн.
полностью согласен. Ну а покупать лучше в специализированных фирмах и магазинах типа "Мир Антенн", ибо в ЦУМе один раз левак видел, с тех пор доверия нет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
есть ли здесь специалисты которые взялись бы сделать качественную разводку на 3 комнаты (какая то уже есть, но надо привести ее в чувство) перед ремонтом. Помимо ТВ сигнала интересует также сигнал с компа во все 3 комнаты.
WOIT, так а в чем проблема? собстаенно что требуется от ТВ - разводка от коллективки, или есть желание смотреть спутник/видик во всех комнатах, какого рода сигнал от компа думаешь разводить?
Chamfort, Кстати в Мире антенн всегда посоветуют нужный кабель и остальную атрибутику из расчёта толщины вашего кошелька и ваших потребностей но при этом всё равно качественно,так что рекомендую.
RAE, проблема в том, что я с паяльниками не дружу. Разводка сигнала как таковая уже есть, но надо оценить ее состояние, в том числе и качество провода, соединения и т.д. От компа необходимо подать сигнал видео и аудио также во все три комнаты.
Чем объединить сигналы от двух антенн (старая советская МВ и польская решётка) в один кабель, для подключения к ТВ (Samsung 25" ЭЛТ)?
mrohau, все на тех же точках идешь и делаешь запрос "фильтр-сумматор МВ-ДМВ"... Например
TS-1919 - Digicom Тайвань: Сумматор 1-5+6-69 ТВ канал вносимое затухание <0,8дБ, транит постоянного тока по входу Hi для питания предусилителя
RAE, спасибо!
Купил в Мире антенн
TS-1918 Digicom Тайвань TS-1918:Сумматор МВ+ДМВ вносимое затухание <0,8дБ, транит постоянного тока по входу ДМВ для питания предусилителя
Народ, подскажите в таком вопросе:
В свое время по подъезду проводили космос ТВ, проложили кабель по стояку есть соединение кабеля и в это место я хочу вставить сплитер (разветлитель), что б сигнал дальше пошел и себе "взять кусочек", реально ли это?
Я начал откручивать соединение, вначале нормально, а затем "почувствовал" что там ток идет, пошел за плоскогубцами, чтоб назад закрутить, а то по рукам бъет и действительно, закручиваешь и искорки есть.
Возможно ли мне подсоединиться?