Ответить
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

23 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 22 сентября 2005 20:21
    Уралец:

scaner:

оборудование в порядке и у тех и у других, и настройки у инфонета впорядке

просто микрософт придумал pptp и поэтому может тихонько его менять как ему захочется

а вот эппл клиента недоделаланного сделал

Я думаю, это слишком серьёзное утверждение, чтобы не подкреплять его фактами.

Иржуняздужу :D

Может быть вы проявите свои знания ? Узнаете скоко трахались авторы mpd под freebsd над этой проблемой ? Или откуда растут ноги у MacOSX ? И себе powerbook приобретёте и попробуете ? Или может в RFC заглянете ? Или подумаете зачем IETF и Cisco изобретали L2F и L2TP чтобы снять пользователей с PPTP (PPP работающий поверх GRE+windowing) ? Или ответите, почему Win2K хочет пускать L2TP поверх IPSec (!sic) , Cisco использует чистый L2TP ,а весь остальной мир пускает IPSec поверх GRE ? И какая принципиальная разница между GPL и BSD License ?

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • Harley_FatBoy Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Harley_FatBoy Apple Team Автор темы

160

20 лет на сайте
    пользователь #18090

Написать сообщение

160
    # 22 сентября 2005 23:45

scaner, ну ты дал! Сразу видно - админ! Или я ошибаюсь? ;)

• sergei_d Member
    офлайн
    sergei_d Member

100

19 лет на сайте
    пользователь #33332

Написать сообщение

100
    # 23 сентября 2005 00:10
    scaner:

просто микрософт придумал pptp и поэтому может тихонько его менять как ему захочется

блин, содрали бы из линукса, что ли... у меня Айчына, тоже pptp и работает без извратов. в линуксе, конечно.

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 23 сентября 2005 07:34

sergei_d, и у меня Айчына по сетке!:beer:

Работает - супер, лучше в беларуси ИМХО нет...

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

23 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 23 сентября 2005 10:45
    sergei_d:

scaner:

блин, содрали бы из линукса, что ли... у меня Айчына, тоже pptp и работает без извратов. в линуксе, конечно.

Из линуха нельзя, линух заразный, всё что на линухе сделано нужно бесплатно продавать, а эпл за макосХ деньги берёт.

• sergei_d Member
    офлайн
    sergei_d Member

100

19 лет на сайте
    пользователь #33332

Написать сообщение

100
    # 24 сентября 2005 21:30
    scaner:

sergei_d:

scaner:

Из линуха нельзя, линух заразный, всё что на линухе сделано нужно бесплатно продавать, а эпл за макосХ деньги берёт.

(Глядя на дорогущие пингвинообразные творения RedHat и Novell) Детский сад, штаны на лямках... Можно всё продавать за деньги, нужно только это правильно оформить.

:rotate:

• Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

23 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 29 сентября 2005 23:41

у редхата и у novell есть бесплатные версии, которая состоит из того бесплатного что они взяли у community+свои патчи без изменения названий+исходники. Кроме того всех их отдельные разработки идут отдельными пакетами. У МакосХ при использовании того что основано на open-source исходники не поставляются и интегрировано в систему. И продаётся это как коммерческая MacOSX, бесплатно её загрузить официально нельзя.

• Harley_FatBoy Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Harley_FatBoy Apple Team Автор темы

160

20 лет на сайте
    пользователь #18090

Написать сообщение

160
    # 30 сентября 2005 02:29

А представь, что она станет доступной совершенно бесплатно, за счет чего будут программеры зарплату получать? Ведь в МакОС вложено много трудов именно наемных кодеров... Это никак нельзя сравнивать с линуксом и прочими *nix системами. Что касается Новелл, то ИМХО они немного другими путями деньги зарабатывают.

• sergei_d Member
    офлайн
    sergei_d Member

100

19 лет на сайте
    пользователь #33332

Написать сообщение

100
    # 10 октября 2005 05:28
    Harley_FatBoy:

А представь, что она станет доступной совершенно бесплатно, за счет чего будут программеры зарплату получать? Ведь в МакОС вложено много трудов именно наемных кодеров... Это никак нельзя сравнивать с линуксом и прочими *nix системами. Что касается Новелл, то ИМХО они немного другими путями деньги зарабатывают.

В любом случае, мне не совсем понятно, почему в *бесплатный* Darwin, на коем и основана OS X, не удалось всунуть нормальный PPTP. Ведь в ентом Darwin'e и Emacs, и vi, и куча чего ещё, вполне себе GPL-ного. Деньги же всё равно берут за support и красивые картинки в Finder'e, а не за "глубокие потроха". Разве что "там, внутри" не удаётся подружить GPL и BSD по юридическим соображениям...

• Nord Senior Member
    офлайн
    Nord Senior Member

625

23 года на сайте
    пользователь #2018

Написать сообщение

625
    # 8 апреля 2006 01:02

Наверное давно были все эти баталии...всё работает, и конектится намана и связь не рвёт.....Лиш .s X была 10.3.9 и новее....(10.4...)

• Andrusha Member
    офлайн
    Andrusha Member

170

22 года на сайте
    пользователь #5000

Написать сообщение

170
    # 8 мая 2006 13:33

Помогите,

Есть Zyxel 660HW с подключением к Инфонет.

К нему подключены стационарный комп PC и ноутбук PC через Wi-Fi. На обоих есть доступ в инет.

Модем работает в режиме роутера.

С Powerbook-а через WiFi есть доступ только к компьютерам сети и сайту ADSL.BY.

Что нужно настроить на Powerbook-е, чтобы был доступ в инет?

В действительности все не так, как на самом деле.
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 8 мая 2006 22:41

Andrusha, нужно настроить, собственно, сам доступ в Интернет через VPN-сервер Инфонета. На маке это делается через оcнастку "VPN (PPTP)".

Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете