минск продувается с запада, северо-запада и юго-запада - 50% времени ветер дует по этим направлениям.
Если так, то Чигладзе одни из самых чистых районов. То же и с Каскадом на Скрыганова. Там редко бывает ветер с радиаторного. А вот Гвардейская , чехова с элитными квартирами прямо с подветренной стороны радиаторного.Жесть.
SlotMonster:
Решили с женой строить дом. Я периодически просматриваю объявления о продаже участков под строительство (решили, что не дальше 30 км от МКАД). Нашел вроде неплохой участок, чуть больше 15 км от Минска, Слуцкое направление, коммуникаций на участке нет, но все рядом, так что провести - не проблема. Собираюсь на неделе съездить посмотреть. Расположение, расстояние от города, цена - все устраивает.
Это очень хорошая идея, и место хорошее,если будете туда выезжать летом на отдых. 15 км до МКАД? Для постоянной жизни нужно рассматривать варианты. Если без детей-это одно.Но нужны 2 машины. И надо узнать насчет водопровода-если ржавая вода, то стиралку не сможете использовать , будете или стирать руками, или возить белье в город к родне для стирки(там делают одни мои знакомые).
Если планы заводить детей есть-это совсем другое. Узнайте местоположение районной поликлиники, больницы, подстанции скорой помощи, районного суда, ГАИ.школы,лицея, бассейна, автостанции, билетных касс, библиотеки, кинотеатра, филармонии, клуба, спортшколы, музыкалки, тренажеров, бани-парилки, салона красоты, ресторана, супермаркета и т.д (всего того, что семье понадобится для нормальной жизни-нужна ревизия вашей жизни ) и продумывайте кто, когда будет возить ваших детей по этим точкам, особенно зимой по заваленым снегом сельским дорогам. Если дети будут учиться в Минске, то нужна еще квартира в городе, чтобы дети полдня не ждали у вас на работе. Если есть деньги на полнодневную гувернантку с авто для этого -это одно. Сами не навозитесь. Разве что жена не будет работать.
Составьте список всех нужных вам точек, посмотрите географию этих точек и продумайте как вы и ваши дети будете добираться и сколько суеты вам это доставит.
На мой взгляд -для постоянной жизни эта идея непрактична в белорусских реалиях для семьи среднего достатка с детьми .
Все ИМХО.