Для выбора кулера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
хочу разогнать свой селерон D320 до 3.0--3.2
какой кулер лучше поставить?
Для выбора кулера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
хочу разогнать свой селерон D320 до 3.0--3.2
какой кулер лучше поставить?
PasGor, блин. нужно протестировать систему на загружаемость
минут десять он со "старой" пастой продержится?
ps и что, кстати, значит "прокалить"?
Короче, нашел-таки официальную позицию AMD по этому вопросу:
Never reuse a thermal interface material. In case you want to reuse your heatsink, remove
any residue of the previously used thermal material with a nonmetallic object like a plastic
spatula and then use a lint-free wipe or cloth and a mild solvent such as denatured alcohol
to fully cleanse the surface. Reapply a new thermal interface material.
Думаю, пригодится для других чайников, вроде меня.
ps и что, кстати, значит "прокалить"?
Любой термоинтерфейс, как правило, улучшает показатели после некоторого времени работы. Он как бы "прикипает" к поверхности кристалла и обеспечивает лучшую теплопроводность.
PasGor, ах, в этом смысле...
я то уж чуть было не представил себе процесс прокаливания старой пасты
кроме жданович, можно где-то его в городе купить?
Думаю, на любой фирме валом. Прозвони - и будет тебе счастье.
AMDima:хотя категорически против АМД
husqvarna, НЕзачОт...
Это точно - давно прошли времена более-менее обоснованного скепсиса по отношению к AMD. И сейчас их продукция просто вне конкуренции, особенно в сегменте gaming и SOHO.
если брать термопасту то надо КПТ-8 ... проверено... как говориться результат на лицо
по идеи должна быть в радиомагазинах... но я кроме как на жданах нигде не нашел
AMDima,
по идеи должна быть в радиомагазинах... но я кроме как на жданах нигде не нашел
Я тоже ничего не нашел. Взял в итоге крохотный пакетик с какой-то белой термопастой за два доллара. Будем испытывать.
Взял в итоге крохотный пакетик с какой-то белой термопастой за два доллара
Некто Tigra, несоветую использовать Нонейм... хотя всегда можно поменять..
притом КПТ тож белая паста... так-что возможно это то что и надо..
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
Ребята а какой на Ваш взгляд (по соотношению цена/шум) кулер лучше поставить на выдув в корпусе(80х80). Только чтобы тихо работал.
На процессоре стоит GlacialTech Igloo 2470 CPB - вроде не очень шумит. А на выдув Titan - шумит сильно, ндоело! Может и на выдув поставить GlacialTech Igloo ?
Или посоветуете что-нибудь потише да получше?
А я вот Thermaltake Fanless Sonic Tower Cooler for Socket 478/775/462/754/939/940 рекомендую, причем однозначно, особенно для разгона http://nix.ru/autocatalog/thermaltake/36159138_36159.html
+
какой-нибудь вентилятор 12см к нему прикрепить, можно даже высокооборотистый + посадить его на 5вольт.
Сам юзаю данный кулер. На Intel 530j - т-ра в простое 36 градусов, на 506 разогнанном до 3300 мегагерц (но спокойно работает и на 3800 и даже на 4000) температура в простое 40 градусов, если просто использовать 1 вентилятор 12см на минимальных оборотах (700-850).
Что-то мне тема навеяла: "посоветуйте в машину двигло как у Ф-1, но чтобы кушало не больше Оки"...
Хотя жидкостное охлаждение пока еще не было замечено в шуме.
(по соотношению цена/шум) кулер лучше поставить на выдув в корпусе(
БарбитуратКлон, ставь гласиатечь везде!! у них само оптимально шум/возд.поток, а вобще ставь любой обаротистый и питай его от +5
подскажите, где у нас нормальный выбор 12-дюймовых вентиляторов? В блоке питания сабж застучал, у меня есть нехорошее подозрение, что ему недолго жить осталось.
нормальный выбор 12-дюймовых вентиляторов?
глянь на сильверадо либо Конструктиве..... 12мм вроде как имеються....
а вот себе ИГЛУ 7700МС немогу найти
RAE:Хотя жидкостное охлаждение пока еще не было замечено в шуме.
Вот-вот, хочешь покупай, хочешь - сам делай.
Я как-то сам сделал.
Водоблок в т.ч. из радиатора от обычного кулера при помощи холодной сварки и эпоксидки. Вопреки распростаненному мнению, за несколько лет эксплуатации не протекло ни капли.
Радиатор от москвичевской печки + 4 больших вентиля на 1000 оборотов.
Водонасос от аквариума и расширительный бачок из бутылки.
Бачок ставится в корпус. Радиатор - поверх системника и облицовывается пластиком под цвет корпуса, так что все это смотрится вполне OEM
Заправлять лучше водкой - не ядовита и не цветет.
ghostrider, если есть фотки во время изготовленяи-то вылаживай будем смотреть
но если честно то водянка на данный момент нерешает зато смотриться внушительно, серьездно
Покупаем проц на ядре "венице" и ставим какой-нить куллер в стоимостью в раене 8-15 у.е (у меня сейчас стоит 7300игл) на 1400 оборотах\мин темп. проца 32градуса... хотя не факт что это темп точная - так как мать юзает свой датчик - каторый НЕнаходиться в непосредственной близости с процам
AMDima:нормальный выбор 12-дюймовых вентиляторов?
глянь на сильверадо либо Конструктиве..... 12мм вроде как имеються....
ни там, ни там нету. на коште что-то достойное отсутствует.
после ветки на хоботе про достойные 120мм вентиляторы ситуация в минске удручает
з.ы. ищется тихий! экземпляр, ибо уже стоят 2 сайлентблейда и залман на пониженных оборотах.