Roofess,
Люди, а может в автобизнес обратиться?
В Спортлото предлагаю написать, результат одинаковый будет.
Roofess,
Люди, а может в автобизнес обратиться?
В Спортлото предлагаю написать, результат одинаковый будет.
действительно, все не совсем верно с точки зрения простой логики.... глянул в свою страховку и увидел что по сравнению со стандартным перемножением коэффициентов я теряю за год 4,5 бакса.
если эту величину принять за среднюю (ну или давайте так, за среднюю примем 3 бакса в год) и просто умножим на количество автотранспорта в республике легко обнаружим приток дополнительных МИЛЛИОНОВ, подчеркну - миллионов зелени в бюджет.
как вам эта простая арифметика?
но вопрос в другом: кто точно знает системуцц страхования авто в европе? есть ли там что либо похожее на обязательное страхование и какие методы расчета итоговых величин? повторюсь, интересует мнение тех людей кто точно знают, а не краем уха слышали...
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Люди, а может в автобизнес обратиться? У них же есть юридические ресурсы для поднятия этого вопроса на официальном уровне вплоть до оспаривания в суде правомочности настоящего способа расчета тарифа!
БТС мае права ўводзіць любую методыку па зноў заключаемых страхавых дамовах (чытаем указ пра стварэнне сістэмы абавязковага страхавання, бюро па транспартным страхаванні і статут апошняга).
Няма дакументу, які б прадугледжвал існавання сістэмы "бонус-малус" у абавязковым страхаванні менавіта ў форме перамножвання каэфіцыентаў, таму аспрэчваць праз суд няма чаго.
народ, распишите кто знает ПОДРОБНО как делается, что за коэфициенты и тп, типа для простой страховки ...какие коэф. бывают у ДТП-шников и как тогда считается ...а то чета непонятно мне
Xobbit, нужно было старый договор переоформить на новую машину
тогда коэффициент безаварийности сохранился бы
Kong En Ge, а почему методика расчета не закреплена в нормативном акте?
ведь в ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 августа 2004 г. N 1041
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОРРЕКТИРУЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ
К СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ И ПРАВИЛ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ СКИДОК....
расписаны сами коэффициенты, а как их крутить - ни слова!
Dervik:народ, распишите кто знает ПОДРОБНО как делается, что за коэфициенты и тп, типа для простой страховки ...какие коэф. бывают у ДТП-шников и как тогда считается ...а то чета непонятно мне
А зачем тебе знать? Ведь все равно ничего изменить не сможешь. Выбора все равно нет. Пойдешь страхерить в очередной раз - тебе все посчитают и растусуют, если будет непонятно.
но вопрос в другом: кто точно знает системуцц страхования авто в европе? есть ли там что либо похожее на обязательное страхование и какие методы расчета итоговых величин? повторюсь, интересует мнение тех людей кто точно знают, а не краем уха слышали...
Я когда писал такую хрень для немецких страховщиков. Не помню насчет обязательности, вроде как есть. Разных видов страхования довольно много. Страховой тариф высчитывается весьма сложным образом в зависимости от:
- марки авто;
- мощности двигателя;
- возраста авто;
- возраста водителя;
- ежегодного пробега;
- эксплуатируется ли зимой;
- региона.
Это - то, что помню.
Влияющих параметров еще больше.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
а почему методика расчета не закреплена в нормативном акте?
ПРИКАЗ БЕЛОРУССКОГО БЮРО ПО ТРАНСПОРТНОМУ СТРАХОВАНИЮ
29 сентября 2004 г. N 33-одО ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ
ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВВ соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 9 июля 2004 г. N 320 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 19 февраля 1999 г. N 100" и Уставом Белорусского бюро по транспортному страхованию, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 1 декабря 1999 г. N 701 "Об утверждении Устава Белорусского бюро по транспортному страхованию", ПРИКАЗЫВАЮ:
Внести в Инструкцию о порядке проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденную приказом Белорусского бюро по транспортному страхованию от 12 октября 2000 г. N 27-ОД "Об утверждении Инструкции о порядке проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 111, 10/44; 2002 г., N 73, 10/53), изменения и дополнения, изложив ее в новой редакции (прилагается).Генеральный директор П.М.КУЧЕРИН
СОГЛАСОВАНО
Министр финансов
Республики Беларусь
Н.П.Корбут
08.10.2004
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
я звонил в компанию когда калькулятор с полисом не сошёлся
объяснили просто как божий день
ранее коэффициенты перемножались последовательно
сейчас же - среднее арифметическое
вежливо сослались на некий общий приказ, предлагали подъехать прочитать, но т.к. они меня полностью устраивают - повторный визит состоится тока через год
ранее мне было бы: 1,3*0,7=0,91
сейчас оформил: (1,3+0,7)/2=1
переплатил 2,124 евро по сравнению со старой методикой, ещё раз убедился в своей любви к Родине (оформлялся в конце июля перед поездкой на юга)
P.S. надеюсь застать время когда за одну мысль о таких играх с калькулятором чиновников будут драть как сидорову козу
P.S.-2 в полисе формула написана кстати подробно, сравните со своим прошлогодним
Что-то мне не нравится их среднеарифметическое: у меня получился коэф. 1.2 при (1.3 + 0.9)/2 = 1.1, думаю, что в страховой не знают, что такое среднеарифметическое или не обошлось без новой методики вычисления среднеарифметического: (1.3 + 0.9)/2 = 1.1, затем, к 1.1 прибавляем 1.3 и делим на 2 - получаем 1.2.
В общем, новая методика подсчета среднеарифметичекого коэф. страхования заключается в следующем: складываем к1, к2 и полученные коэффициенты и делим их на 2 до тех пор, пока не получим числа из таблицы.
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Kong En Ge, да, спасибо, я уже понял все и разобрался, теперь сплю спокойно.
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
3009 |
22 года на сайте Город:
|
Сколько у Государства не воруй, а своего не вернуть...
Государство не обманешь, но попытаться стоит...
Подскажите, получится ли сэкономить?
Подходит к завершению страховка. За прошедший период страхования было ДТП. Получается, что будет повышающий коэффициент. Так вот если застраховать свою ответственность только на месяц с повышающим коэффициентом, а потом, по прошествии месяца (без аварий) застраховать уже на год без "лишних" коэффициентов. Будет экономия?
toledo,
1. когда страхуешь на месяц, то К1=1,3 (Минск), К2=1. т.е. общий коэффициент, на который надо будет умножать - 1,3. т.е. при страховках меньше года никаких систем бонусов-малусов не получится, потому что К2 стабильно единица.
2. через месяц ты спокойно сможешь застраховать свою машину как будто "с нуля", т.е. опять К2=1
не думаю, что в итоге у тебя выйдет дешевле...
а теперь 3. самое интересное! с 1 сентября правила страхования опять изменились... причем в лучших традициях Гондураса: вводится К3 - в зависимости от возраста и стажа владельца авто. вот если еще учесть этот коэффициент, то разбор полетов вроде "кто сколько теряет от округлении при вычислении среднего гармонического" становится вообще высшей математикой
пока что страховые спешно пишут письма с просьбой разъяснить: а что же делать, если машина оформлена на человека, не имеющего прав?...
к2 изменяется только при страховании на год
т.е. если страховать на полгода, месяц и т.п., то всегда в графе к2 будет стоять единица
это то, о чем ты спрашивал?
Kassandra, мне интересно просто, если год предыдущий был с аварией, то будет ли повышающий коэффициент именно за аварию?