блин, а Велику слабо такую фичу устроить у себя! 
У меня в Нокия 3310 я поставил формат отправляемых сообщений Unicode (или автоматическая), пользуюсь русским Т9 и набираю сообщения - другу на Нокия 3310 такой же дошли прекрасно русскими буквами, второму отправил на Сименс Ц35и - тоже пркрасно дошли, а вот парню на Мотор3588 - написала - неизвестный формат ![]()
Никто из нас ничего у Велкома не просил специально. Все по умолчанию.
MRd:У меня в Нокия 3310 я поставил формат отправляемых сообщений Unicode (или автоматическая), пользуюсь русским Т9 и набираю сообщения - другу на Нокия 3310 такой же дошли прекрасно русскими буквами, второму отправил на Сименс Ц35и - тоже пркрасно дошли, а вот парню на Мотор3588 - написала - неизвестный формат
Никто из нас ничего у Велкома не просил специально. Все по умолчанию.
матарылы никада не понимали русский
а мтс просто заботится о тупых юзверях с их моторылами и самсунгами коие не читають русский - кому надо тот мот ручками включить
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
zmicier:
а мтс просто заботится о тупых юзверях с их моторылами и самсунгами коие не читають русский - кому надо тот мот ручками включить
Ямщик, да ты гонишь. Не надо врать, ессно есть моторылы кот русский и не понимают, но есть которые и понимают, все зависит от прошивки. У чела есть v2288 и он замечатнльо русский читать может.
zmicier
мало того что понимают, так еще и писать научились подробнее
единичный случай не показатель ![]()
моторы всегда были туповатыми теляфонами
а тваю, крт, сцылку изучаю внимательно.... ![]()
|
офлайн
WaterDragon
Junior Member
|
|
|
38 |
23 года на сайте Город:
|
Кстати, у нас в московском МТС есть, так называемый, 800ый SMSC с очень обширными возможностями. Возможно, ваш основной SMSC такой же, как наш 800ый, судя по тому, что он откликается на всякие разные команды.
Если кому-нибудь интересно поэкспериментировать, то читать нужно по сцылке: Возможности SMSC +70957699800 компании МТС
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
557 |
23 года на сайте Город:
|
WaterDragon:Кстати, у нас в московском МТС есть, так называемый, 800ый SMSC с очень обширными возможностями. Возможно, ваш основной SMSC такой же, как наш 800ый, судя по тому, что он откликается на всякие разные команды.
Если кому-нибудь интересно поэкспериментировать, то читать нужно по сцылке: Возможности SMSC +70957699800 компании МТС
"Опытным путем" выявлены две следующие команды (на нашем родном MTS BY):
report off - выключить подтверждение доставки сообщения
report on - включить ...

zmicier
Начиная с 7389 все моторы понимают русский.
А новые и писать умеют, так что это уже не единичный случай.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Полезная тема, долго искал ее
Но зная что она есть искал и нашел
Проверил, все работает
Фенечки у МТСа однозначно рулез, жаль что они (пока) не документированы
Еще б им качество связи как у Велкома и было бы всем щастье ![]()
localhost, спасибо что написал - всплыла наверх и я ее тоже нашел
А как список в первом сообщении работает? Кто нибудь проверял?
Я попробовал list в разных вариациях list, -list, List, -List. Говорит, что сообщение не отправлено, но ответы приходят: "Invalid command object" 
Интересно, с меня деньги за это возьмут? В понедельник закажу через ИССА детализацию за один день 
Кстати, UCS2 прокатило. Осталось дождаться SMS ![]()
от нечего делать маялся как то на лекции этими штуками...
слать надо в формате "команда"+"Help" - тогда приходят на некоторые команды ответы с конфигурируемыми параметрами... только вот назначение их не понятно...
кстати, есть еще команда report full и по идее она должна чем то отличаться от report on
А про такую фичу знаете - отправляем любую !!!одну!!! букву на 088011 и получаем баланс СМСкой на транслите, причем исходящая СМС бесплатная. После отправки UCS2 баланс стал приходить на чистом русском. Знаю также, что на 0880 СМСками можно еще че-то включать\выключать.
Правительственная связь:А про такую фичу знаете - отправляем любую !!!одну!!! букву на 088011 и получаем баланс СМСкой на транслите, причем исходящая СМС бесплатная. После отправки UCS2 баланс стал приходить на чистом русском. Знаю также, что на 0880 СМСками можно еще че-то включать\выключать.
см. сайт http://www.mts.by - так проще, ИМХО... извини что грубо, зато точно...
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
876 |
23 года на сайте Город:
|
Правительственная связь:А про такую фичу знаете - отправляем любую !!!одну!!! букву на 088011 и получаем баланс СМСкой на транслите, причем исходящая СМС бесплатная. После отправки UCS2 баланс стал приходить на чистом русском. Знаю также, что на 0880 СМСками можно еще че-то включать\выключать.
АГА пришло на русском-Введеный вами номер службы не существует"
Ну, отправил я.
Получил СМС типа Now You are enable to recieve unicode и что? Сообщения от МТС приходят все равно на транслите...
Решил попробовать. Отправил UCS2. Все заработало.
Правда, немного смущает вопрос - а как отключить:-?, а то ответ с 088011 не весь поместился в сообщение
а я отправил так ента падла мне написала что типа Service Not Available... точнее он ее даже походу не отослал... типа сначала Please Wait а птом сразу вот то...
![]()
![]()
![]()

Zlo:а я отправил так ента падла мне написала что типа Service Not Available... точнее он ее даже походу не отослал... типа сначала Please Wait а птом сразу вот то...
У меня тоже не с первой попытки уходили, но в конце концов все отправилось и заработало. Видимо, связь Елка открыла, так все тестить кинулись, либо еще что на НГ готовят...
Да, еще к какой-то ветке было, повторю для полноты здесь: отправка СМС на номер 0883 в формате "адрес_почты сообщение"(есс-но без кавычек) переправляет СМСку на e-mail.
Оплата как за обычную СМС.
В Москве фича заблокирована. Обратный ответ не работает.
zmicier, у меня V2288. Если скажешь что это современная топовая модель, то
... Русский принимает с момента покупки. Отправлять - нет