Согласен, купи Енхель и не парься.
У мну Einhell за 45 в чемодане. Для дома само то. Главное -качественные сверла.
KLiMer,
а вот если по той моей ссылке... что там в чемодане - не расписано. нужные ли цацки? или обычные отвертки/пассатижи? умеет ли 550/650 крутить шурупы? патрон быстрозажимной или с ключом?
расскажи подробней про свою.
У меня дрель-перфоратор DWT. у коллеги такая же. Ему подарили на юбилей в чемоданчике с набором сверл, инструмента и шурупов, я позавидовал и купил такую же -- за 45 у.е., 600 ватт. Я работаю редко, поскольку в своей квартире живу давно, а коллега ею уже три года все сверлит и сверлит. Недавно его сын купил квартиру, так он ему там все дырявил и развешивал. У меня ничего не ломалось, а у коллеги полетел недавно переключатель, заменили в сервисном центре за 15 т. белорусскими. Не хочу горячо пропагандировать DWT, но у меня нет претензий к этой фирме. Три года работаю на даче электротриммером DWT, 420 ватт, эксплуатирую его нещадно -- нет проблем. А купил-то за 35 у.е. -- поищите триммер за такие деньги! К слову, моя дрель -- сугубо домашняя модель, у DWT есть предназначенные для профессионалов. Но ими я не работал, поэтому ни похвалить, ни поругать не могу...
недавно заходил на червеньский за какой-то сантехникой, видал массу дрелей.
посмотрел эйнхель 650 ватт за 30 у.е. по-моему адекватно.
moriturus, в арсенале сверла (что удивило - нормального качества), молоток, рулетка, разводной ключ, куча отверточных головок, торцевые головки, несколько шурупов и дюбелей. Патрон быстрозажимной. Насчет шурупов - если зажать отверточную головку. Регулятора усилия зажатия нет. Есть смена режимов -дрель/удар. Смена направления вращения.
Кстати, могу сфотать свой комплект, завтра так и сделаю.
KLiMer,
думается, что за лишние 15 у.е. мне это добро не сильно нужно. разве что отверточных головок отдельно прикупить.
bambuk, Rhezus,
некоторые и виндовс переставить спеца вызывают. не наш метод
bambuk,
раньше еще некоторым людям было бриться заподло, ходили в парихмакерскую к специалисту.
ладно, кончаем флудить?
вот только купил вчера
на рынке мужик-барыга присоветовал einhell global bm-pg 650 e. синего цвета, т.е. не желтая bavaria (домашняя серия), а global - типо полупрофессиональная. фик знает, но купил. недорого - за 40 у.е. сторговал.
в чемоданах шлак, брать не стал. говенные сверла (сам барыга советовал выбросить их в мусорку), отвертки-пассатижи (все это уже есть гораздо лучшего качетва).
в процессе выбора торгаш советовал очень осторожно выбирать bosch. что у него бывали партии венгерской сборки - 2/3 возвратов по гарантии. при упоминании о dwt - сразу разразился праведным гневом. якобы раньше конторка ничего была, а сейчас совсем мусор делают.
во как...
RAE:Знаю много стен в разных домах, где без перфоратора бесполезно пытаться.
Особенно наружные панельные стены этим грешны ,
на которые как раз карнизы для штор вешаются.
Глухой номер
Да ну что вы, господа. 20 лет назад люди без перфоратора жили. Понимаю, что быстрей и удобней. Но дюбель+молоток побеждают любой камень.
Для дома я считаю оптимальный уровень это перфоратор Einhell Global BH-G 726. У самого такой уже 2 года, проблем не было.
Для дома я считаю оптимальный уровень это перфоратор Einhell Global BH-G 726. У самого такой уже 2 года, проблем не было.
где покупал?
где покупал?
Строительный рынок Уручье. Также неплохой выбор дрелей есть на сайте http://drel.biz
moriturus,
при упоминании о dwt - сразу разразился праведным гневом. якобы раньше конторка ничего была, а сейчас совсем мусор делают
Я плакаль...