А cBOSS здесь очень причем - Пришел ты на почту - сказал номер : 7ХХХХХ - секундочку.... барышня тебе отвечает - баланс 7200 - сколько хотите положить на счет ? Как она знает по Вашему состояние счета ? Вот именно - модем .... Сервер БелПочты .... сBOSS (МТС . БелСел)
Когда я прихожу на МТС, то барышня мне не говорит, скока денег у меня на счету. Эта я ей говорю скока денег мне надо положить на счет .
Теперь по поводу - мудема. Конечно в каждом отделении связи есть мудем. Однако, насколько мне известно в большинстве отделений связи стоят мудемы не больше чем 33600 и используются они исключительно для нужд БТК. Поэтому, если МТС захочется ввести систему подобную твоей, ей прийдется еще каждому отделению связи купить по дополнительному мудему, не говоря уже про то, что их систему биллинга, надо будет увязать с софтом, который использует контролер-кассир в отделениях связи. Это еще больший гемор.
Теоритически, это все можно было бы решить, если бы МТС написало клиентскую часть под Интернет, а контролер-кассир зачисляла деньги на твой счет юзая броузер, т.е. сделать этакий вариант ИССА. Но учитывая, что ИССА у них до сих пор не работат, ждать что они выпустят что-нить подобное тоже сомнительно. Кроме того, софт который юзает контролер-кассир в отделении связи, обычно что-нить написанное на Clipper и работающее в Novell`овской сетке, или проще - в ДОСе. Поэтому использование мало-мальски приличного броузера в этой конфигурации - тоже затруднительно.
Поэтому остается Великовский вариант, деньги идут через банк, со всеми вытекающими последствиями - в течении трех банковских дней.