Ответить
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    27667

    21 год на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    27667
    # 29 августа 2005 09:19

    САВА,

    Не подскажешь, где такое чудо приобрести можно???

    концентрат кваса в продмагах часто встречается.

    По сабжу: лучший квас — из прошлого! :super:

    Бочковой квас, продававшийся, как правило, возле продовольственных магазинов.

    Летом очереди, само собой, часа полтора-два :insane: .

    3-литровая банка — 30, бокал — 5 копеек, стакан — 2... :cry:

    Из нынешних лучшее, что пробовал — запорожские "Ярило Справжний" (по-нашему — "Настоящий";) и "Ярило Окрошечныйй".

    Будучи в Крыму, выпито его было немеряно... Очень напоминает тот, тридцатилетней давности.

    И если верить этикетке, абсолютно натуральный продукт... :spy:

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21144

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21144
    # 29 августа 2005 10:38

    Ценителям посвящается:

    Ржаной хлеб нарезать мелкими ломтиками, высушить в духовке до получения румяных сухарей, поместить в большую кастрюлю и залить горячей водой (крутым кипятком). Смесь тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить для настаивания и охлаждения на 3 - 4 часа при периодическом помешивании. Настой (сусло) процедить через марлю и к отфильтрованной жидкости, имеющей температуру 23-30° С, добавить сахарный песок и дрожжевую закваску, а затем поставить при комнатной температуре для брожения в пределах 12 ч (до появления пены). Полученный молодой квас процедить через марлю, разлить по бутылкам, оставляя в них свободное место и добавляя в каждую по 2—3 изюминки. Бутылки хорошо закупорить, пробки закрепить проволокой, после чего бутылки поставить в холодное место для созревания. Через 1 - 2 суток квас будет готов. Полученный квас должен обладать приятным кисло-сладким вкусом и пениться при разливе.

    На 800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей - 4 - 7 л воды, 1 - 2 стакана сахарного песка, 1 стакан дрожжевой закваски, 1—2 ст. л. изюма. Для дрожжевой закваски: 5 - 10 г прессованных дрожжей, 3/4 стакана теплой кипяченой воды, 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. пшеничной муки.

    Приготовление дрожжевой закваски. Прессованные дрожжи смешать с 3/4 стакана теплой кипяченой воды, сахаром и мукой, оставить смесь в теплом месте на 1—2 ч, затем использовать для приготовления кваса.

    Marabu,

    3-литровая банка — 30

    Вроде как 12 коп литр стоил, банка - 36, за 40 коп помню наливали под крышку.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    27667

    21 год на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    27667
    # 29 августа 2005 10:55

    Lonewolf,

    Вроде как 12 коп литр стоил, банка - 36, за 40 коп помню наливали под крышку.

    это гораздо позжее... :wink:

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • noderator Senior Member
    офлайн
    noderator Senior Member

    3363

    21 год на сайте
    пользователь #10252

    Профиль
    Написать сообщение

    3363
    # 29 августа 2005 11:29

    Раньше продавали сухой хлебный квас, подозреваю просто отходы хлебокомбината, ржаные крошки. Вот по рецепту приведенному выше получался неплохой квас. Одна проблемма была, открыть бутылку, половина вытекала с пеной :)

    [url=http://nick-name.ru/sertificates/280520/][img]http://nick-name.ru/forum/noderator.gif[/img][/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    8

    19 лет на сайте
    пользователь #40174

    Профиль

    8
    # 29 августа 2005 14:06

    нравится наш обычный совковый разливной и БОЧКАРЕВ тоже ничего:)

    Belarus est uber ales!
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

    3685

    22 года на сайте
    пользователь #2698

    Профиль
    Написать сообщение

    3685
    # 29 августа 2005 14:25

    а где купить этот Бочкарев?А то что то не примомню, что видел его где то в магазине ...

    мир, дружба, жвачка
  • XXLArseniy Senior Member
    офлайн
    XXLArseniy Senior Member

    1473

    21 год на сайте
    пользователь #12843

    Профиль
    Написать сообщение

    1473
    # 29 августа 2005 14:49

    Если в бутылках, то мне лидский квас нравится (его там несколько сортов)......

    Помню бабушка делала квас (тоже в бутылке покупаешь, потом в воду вливаешь и дрожжи добавлешь).... В жару было неплохо.....

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21144

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21144
    # 29 августа 2005 15:12

    Evgeniy,

    а где купить этот Бочкарев?А то что то не примомню, что видел его где то в магазине ...

    По киоскам ищи. ;)

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

    3685

    22 года на сайте
    пользователь #2698

    Профиль
    Написать сообщение

    3685
    # 29 августа 2005 15:27

    Lonewolf, спасибо )

    мир, дружба, жвачка
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

    3986

    23 года на сайте
    пользователь #11

    Профиль
    Написать сообщение

    3986
    # 29 августа 2005 15:32

    у меня прямо напротив дома продаётся отличный квас из жёлтой бочки. практически каждый день покупаю по полтора литра. всегда вкусный, ничем не отличается от того, что был в ссср.

    Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    27667

    21 год на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    27667
    # 29 августа 2005 17:54

    taralex,

    прямо напротив дома

    и где эта улица, где этот дом?... :spy: — очень хочется хлебнуть СССР-овского кваску :cry:

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 29 августа 2005 18:19
    Дмитрий Крупень:

    Самый вкусный квас в моей жизни - Староминский, опробованный в г.Ейске (Россия, Азов), производится в станице Староминская. Особенно впечатляло сиё чудо в обед, когда под 35 в тени, и под утро, когда сушит :super: . Непьющие спутники также сошлись во мнении, что Староминский квас - the best of the best.

    Ейск вообще отличный город! :beer:

    Там и девушки красивые, и арбузы сладкие, и квас с пивом вкусные! Люблю этот город (провёл там полдетсва, так как по отцовской линии все с Кубани).

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Баши Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Баши Паяльник & Отвертка TEAM

    452

    20 лет на сайте
    пользователь #15199

    Профиль
    Написать сообщение

    452
    # 29 августа 2005 18:27

    Варю сам из полуфабриката, что продают в пивных бутылках. Ну и желтая бочка. :beer:

  • 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

    4577

    20 лет на сайте
    пользователь #24519

    Профиль
    Написать сообщение

    4577
    # 29 августа 2005 18:29

    Marabu, на Экспобеле были тоже замечены подобные бочки. Правда не факт что там ностальгический квас...:wink:

  • Gear Senior Member
    офлайн
    Gear Senior Member

    1811

    23 года на сайте
    пользователь #897

    Профиль
    Написать сообщение

    1811
    # 29 августа 2005 18:36

    А мне очень квас от "Крыницы" понравился, но только не ЗАквасКИН.

    Простой, на этикетке написано только "Квас":super:

  • Partyzan_ Hattrick Team
    офлайн
    Partyzan_ Hattrick Team

    526

    21 год на сайте
    пользователь #12264

    Профиль
    Написать сообщение

    526
    # 29 августа 2005 19:12

    Народ, моцна нагамі не пінайце - проста скажу для інфы. :shuffle: Адзін чалавек, які мае дачыненьне да разьліўнога квасу ў Менску неяк казаў: калі ну ВЕЕЕЛЬМІ хочацца квасу з бочкі на вуліцы - то піць яго трэба ну ніяк не раней пачатку лета. Да гэтага часу бочка ўжо больш-менш пасьпявае прачысьціцца :beer: Было гэта, праўда, даўно, таму ня ведаю як цяпер.

  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

    24964

    21 год на сайте
    пользователь #13308

    Профиль
    Написать сообщение

    24964
    # 29 августа 2005 19:30

    А правда что в бочках с квасом черви живут??

    Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 29 августа 2005 19:32

    Ivan Igorevich,

    Конечно. Лещ по осени на него лучше всего идёт.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    23807

    23 года на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    23807
    # 29 августа 2005 19:39

    В бутылках фигня. Вот бочковой вещь

    Купил вчера на Жданах разливного полтора литра. Но что-то он дороговатый какой-то - 800 рублей пол литра... Или это именно на Жданах такой ценник?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    8844

    21 год на сайте
    пользователь #7532

    Профиль

    8844
    # 29 августа 2005 21:38

    800 рублей пол литра.

    Обули тебя на Жданах.. у мне на раойне(около кинотеатра Комсомолец) квас из большой желтой бочки стоит по 900 руб за литр... :wink: