Ответить
  • boozer MemberАвтор темы
    офлайн
    boozer Member Автор темы

182

21 год на сайте
    пользователь #10423

Написать сообщение

182
    # 25 августа 2005 21:39

Guerilla, наверно тебе везет.

WBR
    офлайн
    boozer Member Автор темы

182

21 год на сайте
    пользователь #10423

Написать сообщение

182
    # 25 августа 2005 22:01
    Порядочная Свинья:

P.S. Нелепо делать вывод о качестве техники на основе бюджетных моделей.

Зато можно сделать вывод о том, что из себя представляет бренд. Можно представить себе, что компания, выпускающая элитные швейцарские часы стала выпускать дешевую бюджетную модель. И среди этих экземпляров стали попадаться откровенно бракованные или недоделанные часы... Нда... Не знаю как вы, но я бы не стал покупать даже элитные часы этого бренда.

Я, конечно, понимаю суть того, что бюджетные аппараты на то они и бюджетные, что функциональность у них послабее, наработка поменьше и контроль качества хуже. Но как раз таки, я считаю, бренд можно и оценить по количеству брака, который он гонит. Брак - это не поломка аппарата в ходе длительной эксплуатации. И я не претендую на то, что аппараты данной ценовой категории должны работать десятки лет. Высокий процент от общего числа выпускаемых аппаратов должен отработать как минимум гарантийный срок и как максимум срок эксплуатации, заявленный в руководстве по эксплуатации.

По-моему опыту скажу, что процент брака у Canon - 100% (из статистической выборки в 3 фотоаппарата). Ну или 66%, если посчитать один из моих фотоаппаратов умершим по моей вине из-за неаккуратного использования, как утверждают некоторые... Конечно, вину за брак можно отнести на конечного продавца (неправильные условия хранения или транспортировки). Но одназначно - это компроментирует бренд.

И еще, в принципе, - чем бюджетная модель должна отличаться по качеству от элитной модели. Априори - ничем. Урезанная функциональность и меньшие возможности - вот что должно отличать бюджетную модель. А не "меньшая цена за счет уменьшения качества продукции и затрат на АСУК".

WBR
    офлайн
    boozer Member Автор темы

182

21 год на сайте
    пользователь #10423

Написать сообщение

182
    # 25 августа 2005 22:12 Редактировалось boozer, 1 раз.
    Gudvin:

Просто нужно аккуратно обращаться. Я сам снял 7000 фоток S50-ым. Возможно еще что самые дешевые модели рассчитаны на меньший срок службы, хотя я в этом сомневаюсь. Так что вам , Батенька, сначала ручки ровнять, а потом за фотиками.

Смешные рассуждения и советы о том, что надо равнять руки радиоэлектронщику-любителю, который с техникой всю жизнь прожил, начиная с пеленок. :-)

Насчет аккуратного обращения - поделитесь пожалуйста опытом - как нужно аккуратнее обращаться с Canon-ом, чтобы он не сдох через неделю НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации.

Gudvin:

Да, еще вы тут спросили, один ли вы такой.....Так вот, похоже один....исключительный....

да уж... неаккуратный я ваш... :lol:

Кстати, могу рассказать историю об известном японском бренде "Панасоник". Отношения к цифровым фотоаппаратам он, конечно, никакого не имеет, но очень сильно демонстрирует тенденцию к снижению качества продукции. Так вот, в модельном ряду видеомагнитофонов Panasonic есть такой NV-HD650. В нем вся механика выполнена на литом шасси. И это последний аппарат, выполненный с таким высоким качеством. Последний экземпляр выпускался, если я не ошибаюсь, в 1998 году. Так вот, у знакомых видеопиратов этот видик работает уже как раз с 98 года и за это время ни одной(!!!!) поломки с ним не произошло (кроме плановой замены головы). Аппарат работает в течении 7 (!) лет КРУГЛОСУТОЧНО. К сравнению, современные аппараты работают не более 1 года, а плееры - не более полугода: или отказ механики (чаще всего) или по электронной части.

И я вам скажу, что вероятно и Кэнон был КОГДА-ТО супер качественной вещью и отдельные экземпляры работают сколь угодно долго. Однако снижение качества - мировая тенденция, к сожалению :znaika:

WBR
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 25 августа 2005 22:14

По-моему опыту скажу, что процент брака у Canon - 100%

по моему опыту скажу, процент брака у форда - 100%, все автомобили форд всех моих знакомых - ломались, а некоторые и не один раз, т.е. больше ста процентов.

[gone to pot]
    офлайн
    boozer Member Автор темы

182

21 год на сайте
    пользователь #10423

Написать сообщение

182
    # 25 августа 2005 22:15
    развратник:

у знакомого заедает иногда штора обьектива в а510

У меня тож заедала. Совет от доброго дяди - ПУСТЬ ПРОДАЕТ ПО-БЫСТРОМУ и за любые реальные деньги, пока в гарантию не понес. После нашего гарантийного ремонта будет еще хуже.

WBR
    офлайн
    boozer Member Автор темы

182

21 год на сайте
    пользователь #10423

Написать сообщение

182
    # 25 августа 2005 22:17

Guerilla, по-моему опыту еще скажу, что процент брака у Мазды 6, к примеру, в течении гарантийного срока - 0.00000312%

WBR
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 25 августа 2005 22:20

boozer, йопт, ну так фотографируй маздой и не гони на canon.

тебе в один голос заявляют: у всех все нормально.

а для тебя canon специально выпускает бракованные и следит, что бы они попались именно тебе и никому больше.

[gone to pot]
    офлайн
    boozer Member Автор темы

182

21 год на сайте
    пользователь #10423

Написать сообщение

182
    # 25 августа 2005 22:20
    Артёмка:

у знакомого заедает иногда штора обьектива в а510

тоже бывает. ну и? могу объяснить даже почему.

понятно почему. Потому что а510 - бюджетная модель. И с этим надо смириться.

WBR
    офлайн
    boozer Member Автор темы

182

21 год на сайте
    пользователь #10423

Написать сообщение

182
    # 25 августа 2005 22:21

Guerilla, ну да давай еще расскажем всем что я шизик и параноик. Ты конечно, извини, но заявления типа "фотографируй маздой" - отнеси своим докторам.

WBR
    офлайн
    boozer Member Автор темы

182

21 год на сайте
    пользователь #10423

Написать сообщение

182
    # 25 августа 2005 22:28

Я не утверждаю - что все кэноны полное г. Я лишь пытаюсь рассеять стреотип о "надежности" кэнон своим собственным примером. И предостеречь их будущих возможных пользователей от заявлений продавцов типа: "Да вы что! Кэнон? Сломался? Бред! За всю жизнь ни один проданный мною кэнон не сломался!". Если верить таким заявлениям, то надо быть ярым приверженцем теории вероятности и заявлении об обезьяне, клавиатуре и "Войне и мире".

WBR
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12265

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12265
    # 25 августа 2005 22:45

ломается все

• 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 25 августа 2005 23:31

boozer, давай посмотрим на это с другой стороны.

Если выборка составлена на основе тебя :), то ты можешь на основе неё делать свои выводы.

Если выносишь свои суждения на форум, где и аппараты другие встречаются, то твоя выборка попросту теряется среди хороших отзывов.

Значит не всё так плохо.

Однозначно, качество продукции ухудшается. Но в борьбе с китайским ширпотребом уже ничего не поможет. Ведь если будут применяться те же материалы, что и раньше, то нельзя будет продавать по тем же ценам. Вернее можно, но себе в убыток. Опять же все ищут компромис. Ведь всё же идёт от нас, потребителей. Мы выбираем китайское, если оно дешевле в несколько раз при той же функциональности. Зачем идти на подобные уступки тому же панасонику или филипсу.

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 25 августа 2005 23:38

boozer,

понятно почему.

думаю, что ты не знаешь о чём говоришь.

з.ы. и пости одним постом.. оно как то правильнее будет. имхо.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 26 августа 2005 00:05

Сам некоторое время пользовался Кэноном (а70) после этого всем знакомым рекомендую именно этот брэнд. Ни один еще не сказал мне ничего плохого. Вс е довольны как слоны.

Лично с моим a70 был только один трабл. Как то я его стукнул об стол крепко. Он перестал фоткать. Ну и я уже в конце плясок с бубном решил обреченно отформатировать карту перед сервисом. И после этого он заработал!!!!! И благополучно работает по сей день.

Рекомендую Кэнон. Даже бюджетник!

boozer, вы случайно не собираетесь стать официальным представителем НИКОНА?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 26 августа 2005 03:38

Кстати, если кто бывал на форуме хобота, то там между любителями и нелюбителями Canon настоящая война развернута. Вокруг этого брэнда столько копий сломано, что остальные нервно курят в сторонке.

• MPEG4 Member
    офлайн
    MPEG4 Member

388

19 лет на сайте
    пользователь #34243

Написать сообщение

388
    # 26 августа 2005 04:47

если кто бывал на форуме хобота, то там между любителями и нелюбителями Canon настоящая война развернута.

ХМ никакой войны не обнаружил

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:16661 но в это весьма странно что Кэнон убрал из S серии RAW ( S80 )

I enjoy my SANYO Xacti HD1 HiDef Camcoder =) [ 15 cores in CPU for 1280x720"30fps ISO-MPEG4 movie processing ]
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 26 августа 2005 13:44

ХМ никакой войны не обнаружил

Ну сейчас уже страсти поутихли, а с год-два назад каждая вторая ветка была canonvs...

• Навуходоноссер Senior Member
    офлайн
    Навуходоноссер Senior Member

2715

20 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 26 августа 2005 15:23

Незнаю, мой A85 пока жив. Тьфу, тьфу, тьфу... Глючит редко, хотя бывает.

только Windows Phone, только хардкор.
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5726

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5726
    # 26 августа 2005 16:44

Меня тоже приплюсуйте в CanonFanClub.

2 года был Canon A60 (сейчас отдан родителям)

несколько месяцев юзается A510

Траблов по обоим фотоаппаратам не было.

P.S boozer, что там у Вас уже получилось с процентами при увеличении репрезентативности выборки?

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 26 августа 2005 16:52

И у меня есть Кенон! Пленочный. Самый что ни на есть бюджетный, хотя и зеркальный. В весенне-летние месяцы крепко ему досталось, но ничего, снимает :wink:

Трабл был только один: через полгода сели батарейки.

PS репрезентативность выборки стремительно растет :super:

All we are saying is give peace a chance