Guerilla, наверно тебе везет.
Порядочная Свинья:P.S. Нелепо делать вывод о качестве техники на основе бюджетных моделей.
Зато можно сделать вывод о том, что из себя представляет бренд. Можно представить себе, что компания, выпускающая элитные швейцарские часы стала выпускать дешевую бюджетную модель. И среди этих экземпляров стали попадаться откровенно бракованные или недоделанные часы... Нда... Не знаю как вы, но я бы не стал покупать даже элитные часы этого бренда.
Я, конечно, понимаю суть того, что бюджетные аппараты на то они и бюджетные, что функциональность у них послабее, наработка поменьше и контроль качества хуже. Но как раз таки, я считаю, бренд можно и оценить по количеству брака, который он гонит. Брак - это не поломка аппарата в ходе длительной эксплуатации. И я не претендую на то, что аппараты данной ценовой категории должны работать десятки лет. Высокий процент от общего числа выпускаемых аппаратов должен отработать как минимум гарантийный срок и как максимум срок эксплуатации, заявленный в руководстве по эксплуатации.
По-моему опыту скажу, что процент брака у Canon - 100% (из статистической выборки в 3 фотоаппарата). Ну или 66%, если посчитать один из моих фотоаппаратов умершим по моей вине из-за неаккуратного использования, как утверждают некоторые... Конечно, вину за брак можно отнести на конечного продавца (неправильные условия хранения или транспортировки). Но одназначно - это компроментирует бренд.
И еще, в принципе, - чем бюджетная модель должна отличаться по качеству от элитной модели. Априори - ничем. Урезанная функциональность и меньшие возможности - вот что должно отличать бюджетную модель. А не "меньшая цена за счет уменьшения качества продукции и затрат на АСУК".
Gudvin:Просто нужно аккуратно обращаться. Я сам снял 7000 фоток S50-ым. Возможно еще что самые дешевые модели рассчитаны на меньший срок службы, хотя я в этом сомневаюсь. Так что вам , Батенька, сначала ручки ровнять, а потом за фотиками.
Смешные рассуждения и советы о том, что надо равнять руки радиоэлектронщику-любителю, который с техникой всю жизнь прожил, начиная с пеленок.
Насчет аккуратного обращения - поделитесь пожалуйста опытом - как нужно аккуратнее обращаться с Canon-ом, чтобы он не сдох через неделю НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации.
Gudvin:Да, еще вы тут спросили, один ли вы такой.....Так вот, похоже один....исключительный....
да уж... неаккуратный я ваш...
Кстати, могу рассказать историю об известном японском бренде "Панасоник". Отношения к цифровым фотоаппаратам он, конечно, никакого не имеет, но очень сильно демонстрирует тенденцию к снижению качества продукции. Так вот, в модельном ряду видеомагнитофонов Panasonic есть такой NV-HD650. В нем вся механика выполнена на литом шасси. И это последний аппарат, выполненный с таким высоким качеством. Последний экземпляр выпускался, если я не ошибаюсь, в 1998 году. Так вот, у знакомых видеопиратов этот видик работает уже как раз с 98 года и за это время ни одной(!!!!) поломки с ним не произошло (кроме плановой замены головы). Аппарат работает в течении 7 (!) лет КРУГЛОСУТОЧНО. К сравнению, современные аппараты работают не более 1 года, а плееры - не более полугода: или отказ механики (чаще всего) или по электронной части.
И я вам скажу, что вероятно и Кэнон был КОГДА-ТО супер качественной вещью и отдельные экземпляры работают сколь угодно долго. Однако снижение качества - мировая тенденция, к сожалению
По-моему опыту скажу, что процент брака у Canon - 100%
по моему опыту скажу, процент брака у форда - 100%, все автомобили форд всех моих знакомых - ломались, а некоторые и не один раз, т.е. больше ста процентов.
развратник:у знакомого заедает иногда штора обьектива в а510
У меня тож заедала. Совет от доброго дяди - ПУСТЬ ПРОДАЕТ ПО-БЫСТРОМУ и за любые реальные деньги, пока в гарантию не понес. После нашего гарантийного ремонта будет еще хуже.
Guerilla, по-моему опыту еще скажу, что процент брака у Мазды 6, к примеру, в течении гарантийного срока - 0.00000312%
boozer, йопт, ну так фотографируй маздой и не гони на canon.
тебе в один голос заявляют: у всех все нормально.
а для тебя canon специально выпускает бракованные и следит, что бы они попались именно тебе и никому больше.
Артёмка:у знакомого заедает иногда штора обьектива в а510
тоже бывает. ну и? могу объяснить даже почему.
понятно почему. Потому что а510 - бюджетная модель. И с этим надо смириться.
Guerilla, ну да давай еще расскажем всем что я шизик и параноик. Ты конечно, извини, но заявления типа "фотографируй маздой" - отнеси своим докторам.
Я не утверждаю - что все кэноны полное г. Я лишь пытаюсь рассеять стреотип о "надежности" кэнон своим собственным примером. И предостеречь их будущих возможных пользователей от заявлений продавцов типа: "Да вы что! Кэнон? Сломался? Бред! За всю жизнь ни один проданный мною кэнон не сломался!". Если верить таким заявлениям, то надо быть ярым приверженцем теории вероятности и заявлении об обезьяне, клавиатуре и "Войне и мире".
boozer, давай посмотрим на это с другой стороны.
Если выборка составлена на основе тебя , то ты можешь на основе неё делать свои выводы.
Если выносишь свои суждения на форум, где и аппараты другие встречаются, то твоя выборка попросту теряется среди хороших отзывов.
Значит не всё так плохо.
Однозначно, качество продукции ухудшается. Но в борьбе с китайским ширпотребом уже ничего не поможет. Ведь если будут применяться те же материалы, что и раньше, то нельзя будет продавать по тем же ценам. Вернее можно, но себе в убыток. Опять же все ищут компромис. Ведь всё же идёт от нас, потребителей. Мы выбираем китайское, если оно дешевле в несколько раз при той же функциональности. Зачем идти на подобные уступки тому же панасонику или филипсу.
boozer,
понятно почему.
думаю, что ты не знаешь о чём говоришь.
з.ы. и пости одним постом.. оно как то правильнее будет. имхо.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Сам некоторое время пользовался Кэноном (а70) после этого всем знакомым рекомендую именно этот брэнд. Ни один еще не сказал мне ничего плохого. Вс е довольны как слоны.
Лично с моим a70 был только один трабл. Как то я его стукнул об стол крепко. Он перестал фоткать. Ну и я уже в конце плясок с бубном решил обреченно отформатировать карту перед сервисом. И после этого он заработал!!!!! И благополучно работает по сей день.
Рекомендую Кэнон. Даже бюджетник!
boozer, вы случайно не собираетесь стать официальным представителем НИКОНА?
Кстати, если кто бывал на форуме хобота, то там между любителями и нелюбителями Canon настоящая война развернута. Вокруг этого брэнда столько копий сломано, что остальные нервно курят в сторонке.
если кто бывал на форуме хобота, то там между любителями и нелюбителями Canon настоящая война развернута.
ХМ никакой войны не обнаружил
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:16661 но в это весьма странно что Кэнон убрал из S серии RAW ( S80 )
ХМ никакой войны не обнаружил
Ну сейчас уже страсти поутихли, а с год-два назад каждая вторая ветка была canonvs...
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
Меня тоже приплюсуйте в CanonFanClub.
2 года был Canon A60 (сейчас отдан родителям)
несколько месяцев юзается A510
Траблов по обоим фотоаппаратам не было.
P.S boozer, что там у Вас уже получилось с процентами при увеличении репрезентативности выборки?
И у меня есть Кенон! Пленочный. Самый что ни на есть бюджетный, хотя и зеркальный. В весенне-летние месяцы крепко ему досталось, но ничего, снимает
Трабл был только один: через полгода сели батарейки.
PS репрезентативность выборки стремительно растет