Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 23 февраля 2006 16:28

Правильно, Kong En Ge, " при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления, либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается или совершено преступление, произошел несчастный случай, авария"!

Если не так - большой гемор ждет милицию! и наврядли они на это пойдут! Ошибутся - вплоть до лишения... Соответственно, если Вы настучите...

ИМХО: Даже если соседи вызовут по поводу сильного шума - не факт, что даже в двери позвонят, предложат сначала поговорить лично, потом позвать участкового, а потом уже - 02 звонить! Проверено! 8)

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 23 февраля 2006 22:43
    Серый NEW:

Правильно, Kong En Ge, " при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления, либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается или совершено преступление, произошел несчастный случай, авария"!

Если не так - большой гемор ждет милицию! и наврядли они на это пойдут! Ошибутся - вплоть до лишения... Соответственно, если Вы настучите...

Welcome to the real world, Neo :)

Цитата номер раз:

16) входить беспрепятственно, при необходимости с повреждением запирающих устройств и иных предметов, в любое время суток в жилые и иные помещения ... и осматривать их при ... либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается или совершено преступление ... или имеют место иные аналогичные обстоятельства, угрожающие личной или общественной безопасности...

Цитата номер два:

Статья 11. Понятие преступления

1. Преступлением признается совершенное виновно общественно опасное деяние (действие или бездействие), характеризующееся признаками, предусмотренными настоящим Кодексом, и запрещенное им под угрозой наказания.

...

Статья 193.1. Незаконные организация деятельности общественного объединения, религиозной организации или фонда либо участие в их деятельности...

Вопросы есть?

(подписи тоже не будет)
    офлайн

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 24 февраля 2006 09:11

Нет, :roll: поясни!

офлайн

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 24 февраля 2006 09:23

Короче, господа , есть тут такие, к которым милиция врывалась без Вашего разрешения, вот просто так?

Да они даже багажник или салон Вашей машины, даже ваши карманы, без вашего согласия осмотреть не могут! Каков их вопрос перед этим, обращали внимание-то? - "Покажите..." "Разрешите..." А ответ их знаете какой будет чуть што? - "Он сам нас пустил" да "Да он сам нам показал..."

Просто они пользуются Вашей безграмотностью - их специально этому учат...:D

Или давайте так - кто не пускал в, скажем, квартиру милицию, а они сами взяли и ворвались, оттолкнув Вас? Есть такие? Боюсь што нет! Да вы просто дрожите все, выдержки из законов тут какие-то приводите в своё оправдание... С таким же успехом, приводя выдержки из разных законов и толкуя их привольно, я могу Вам доказать... ну, много чего, короче. 8)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 24 февраля 2006 14:25

Серый NEW, всё намного проще. Милиция - не дурни, и без повода вламываться не будут, типа просто повеселиться. Но если они будут обладать информацией, про которую писал Конг - вломаются. И даже если ошибутся - ничего ты им не сделаешь. Потому что у них была оперативная информация, которая не подтвердилась, а источники информации тебе раскрывать не обязаны.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 24 февраля 2006 14:46

Дык а я про што?! Мы ведь здесь юридическу сторону вопроса обсуждаем?... Дык вот совет Вам - не бойтесь, попробуйте хоть раз не пустить, да еще пригрозите жалобой - и посмотрите на реакцию! 99,9% что ретируются! Ну эт конечно если вид у Вас будет нормальный... А беспредельщиков везде хватает - но это скорее исключение.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 24 февраля 2006 16:37

Серый NEW, немного не так. Если к вам ломаются менты, то если вам нечего скрывать, то лучше их пустить, они посмотрют, что нет того, чего им надо - и уйдут. Можете поэкспериментировать и не пустить, пригрозить жалобой и т.п. Если они хотят вас развести - они уйдут. Если все-таки они чего-то подозревают - могут сломать вам дверь, положить вас на растяжку, грубо разговаривать, наставить автомат и т.п. (см. по ТВ соответствующие передачи где показывают оперативные сводки) и потом доказывайте кому угодно, что они не имели права это делать.

офлайн

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 27 февраля 2006 15:45

krum, я не против того, что могут "Если все-таки они чего-то подозревают - сломать вам дверь, положить вас на растяжку, грубо разговаривать..."

Я про то, что зачастую мы сами их и пускаем, даже без причины на то. А если есть, что скрывать, так и не пускайте САМИ, в смысле не то, чтоб дверь захлопнуть перед носом, а из-за приоткрытой двери (или выйдите в коридор), не грубите, а просто уточните причину визита. И никто не потребует у Вас предоставить к осмотру квартиру! Попросить могут, да, намекая, что потом хуже будет. Так вот не пугайтесь сразу! Потом может не только не быть хуже, но и вообще ничего не быть!

Ну а если уж они сильно захотят - то войдут и через закрытую дверь, это точно. Но еще раз повторяю - это будет скорее исключение!

Милиция - это прежде всего люди, а не беспредельщики! Будете любезно отстаивать свои права - они Вам еще и помогут отделатся, скажем, от ЖЭСовцев, с ними пришедших для осмотра Вашей квартиры, популярно обяснив им (ЖЭСовцам) Ваши и их права! 8)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 27 февраля 2006 16:21

ну наконец то не к чему доколупаться

• Dez Senior Member
    офлайн
    Dez Senior Member

1829

22 года на сайте
    пользователь #10810

Написать сообщение

1829
    # 28 февраля 2006 07:03

народ, просвятите пожалуйста в каких случаях милиция имеет право на досмотр личных вещей?

офлайн

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 28 февраля 2006 08:35

Когда ты ей сам покажешь, в основном. Способов заставить тебя это сделать - мора.:roll:

• Dez Senior Member
    офлайн
    Dez Senior Member

1829

22 года на сайте
    пользователь #10810

Написать сообщение

1829
    # 28 февраля 2006 15:23

Какими законными способами могут заставить,если я ничего не нарушал,трезвый,с паспортом в кармане?

офлайн

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 28 февраля 2006 15:55

Читай выше - если в чем-то подозревают...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 февраля 2006 16:02

Серый NEW, если не ошибаюсь, предварительно они должны сообщить в чем тебя подозревают.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 28 февраля 2006 16:06

Dez, ну зачем вам это? вы - преступник?

Вас просили предъявить вещи для досмотра? а вы отказались? а вас заставили? силой? Ну так и не теоретизируйте.

Вам же написали - без надобности никто вас просить показать свои вещи не будет. А будет надобность - попросют. Можете отказаться. Потом расскажете.

• Lomonosov Senior Member
    офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 28 февраля 2006 16:10

Сейчас санкцию или постановление на обыск по закону компетентые органы могут получить после обыска в прокуратуре, а если не получат принесут извинения и ничего им за это не будет. гы гы а вы что думали :D

утром стулья, вечером деньги (с)

• Dez Senior Member
    офлайн
    Dez Senior Member

1829

22 года на сайте
    пользователь #10810

Написать сообщение

1829
    # 28 февраля 2006 18:10
    krum:

Dez, ну зачем вам это? вы - преступник?

Вас просили предъявить вещи для досмотра? а вы отказались? а вас заставили? силой? Ну так и не теоретизируйте.

Вам же написали - без надобности никто вас просить показать свои вещи не будет. А будет надобность - попросют. Можете отказаться. Потом расскажете.

Я же написал,что никаких противоправных действий не совершал и не собираюсь совершать.

Кто-нибудь ответит на мой вопрос?

офлайн

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 1 марта 2006 09:17

#BadGuy#, конечно сообщат, если спросите конечно, наверно я даже знаю ответ: "Вы, gражданин, пахожы на адну из картынак, каторая у нас в офисе на даске абъявлений висит..." Далее последует веселый заразительный смех... Вы им заразитесь, - и вывернете карманы :lol:

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 1 марта 2006 13:28
    Dez:

Какими законными способами могут заставить,если я ничего не нарушал,трезвый,с паспортом в кармане?

Самый простой способ - "ваш паспорт кажется нам поддельным, пройдемте-ка для выяснения". ну и там по полной программе.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 1 марта 2006 13:57

Всё это конечно если Вы им действительно не понравились. А просто так... Не знаю... Зачем им это нужно?...