хром ложится электрохимическим осаждением
как его положить на пластик?
только чистой химией => низкое качество покрытия
офлайн
mefistofele
Senior Member
|
|
1845 |
19 лет на сайте Город:
|
хром ложится электрохимическим осаждением
как его положить на пластик?
только чистой химией => низкое качество покрытия
Ну как я понимаю, так там сначала пластик покрывают медной краской, а потом только хромируют!?
Да, электрохимическим способом. На первой стадии наносится электропроводящий слой, а затем на него высаждают под действием электричества из раствора хромовой соли металлический Cr.
Естественно в домашних условиях такое невозможно
Хромирование кузовных деталей, декоративных деталей интерьера салона машины ( хромированные вставки на руль и переднюю панель ), деталей двигателя, навесного оборудования, в том числе хромирование деталей из пластика, стали, алюминия, путем нанесения гальванического покрытия с последующим закреплением и защитой покрытия несколькими слоями защитного лака.
Телефон мастерской - (095) 111-74-83
Блин... Дык эт Москва...
Я хочу как та R1... А пластик в Москву везти, а потом забирать не умно.
Лана, позвоню, узнаю, что по чём и буду думать. Всё-таки много знакомых в Москву ездят, мот кого уломаю на это дело...
Сильно жаждущим рекомендую сперва почитать вот эту статью: http://galvanik.ru/text/2005/text-05015.shtml
Короче,фигня полная получается...Задался целью захромировать литые диски на байк. Пытался связаться с нашим "спецом",что грозился помочь(здесь на сайте)-облом!
Позвонил договориться в Москву по указанному телефону - тоже лажа. Везде дальше трепа не пошли....Жаль. Пи....ть-не мешки таскать!!!
вообщем можно обсуждить - есть возможность, пишите в личку если что
Bayer:Где можно нанести хромовое покрытие на детали?
P.S. To moderators: знаю, что такого типа ветка есть в Авто, но ИМХО байкерам это ближе...
хромирование - автосервис Авто-АРТ сервис - на сайте не указано, но точно знаю, что занимаются. Есть у них оборудование.
вроде есть такое дело в конторе под названием автотаксосервис
позвони 6190631 или 7790631 человека зовут Игорь
я делал через него
-s-a-s-h-a-:Подскажите реально-ли в Минске покрыть хромом диски R15
Думаю что нет!
Хотя как писал Pitbul есть такие что говорят можно сделать но в реале ничего конкретного!
Vitaminn:-s-a-s-h-a-:Подскажите реально-ли в Минске покрыть хромом диски R15
Думаю что нет!
Хотя как писал Pitbul есть такие что говорят можно сделать но в реале ничего конкретного!
Так все-таки возможно енто или нет или Беларусь енто дыра в которой ничего не возможно
-s-a-s-h-a-,
Очень похоже на это!
Но столько номеров дали, возьми набери да спроси сам заодно и убедишься!
вот одно объявление которое я как то давно сохранил-
Изготовлю любые детали к мотоциклам под заказ. Хром деталей (гарантия). Пошив кожаных сумок, рюкзаков, кофров и др. BIKE
координаты: г.Минск тел. 750-10-75
44.Хромировка деталей
Хромировка деталей.Материал никель-хром.
координаты: г.Другой тел. 6673359 rsauto@rambler.ru Сергей
тип: предложение с 01.12.2004 по 29.12.2004
P.S сам услугами этого мастера не пользовался.
Когда-то тоже задался такой целью, но ... так ничего и не вышло не в промышленном масштабе нанести хром практически - не возможно, нужна как минимум электролитическая ванна. На фотке на байке - краска точно, и такая на самом деле - есть, существует она в пендосии, на российских форумах довольно много упоминаний про неё.
P.S. Да к слову хромовое покрытие ложиться только на металл и то не на все сплавы.
P.S.S. Если чего кто найдет, свяжитесь плиз, бо интерес остался и сегодня.