wladimir_u, я уже начал пробивать вписки. не переживай. бомжевать инкто не будет!
офлайн
glaza_okeany
Senior Member
Автор темы
|
|
2329 |
13 лет на сайте Город:
|
wladimir_u, я уже начал пробивать вписки. не переживай. бомжевать инкто не будет!
офлайн
glaza_okeany
Senior Member
Автор темы
|
|
2329 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
glaza_okeany
Senior Member
Автор темы
|
|
2329 |
13 лет на сайте Город:
|
ребята, может подскажете, сайты , где моно дешевые билеты из литвы посмотреть? планирую поездку тоже...спасибо...
офлайн
glaza_okeany
Senior Member
Автор темы
|
|
2329 |
13 лет на сайте Город:
|
Feni-X, тут есть целая ветка,называется дешевые перелеты лоукост.там много инфо
офлайн
glaza_okeany
Senior Member
Автор темы
|
|
2329 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
glaza_okeany
Senior Member
Автор темы
|
|
2329 |
13 лет на сайте Город:
|
Я автостопом проехал по Франциии много.
Значит так!
Для начала зарегистрируйся на каучсёрфинге, если этого ещё не сделал.
Пройди там проверку личности (~15$) можно и без неё, но к подтверждённым пользователям доверия больше в разы! Потом за месяц пишешь порядка 50 писем в каждый город в котором планируешь побывать (разумеется точные даты определить при таком варианте путешествия сложно, но плюс/минус дней 3-5 укажи) Положительный отклик в каучсёрфинге обычно 3%. Если ты подтверждённый пользователь, с нормальным описанием о себе на своей страничке + нормальная нестрёмная ава, то найдёшь себе не только ночлег но и бесплатную экскурсию по городу
Во Франции автостоп давольно-таки приветливый! НО! Они(не все конечно) не любят когда с ними говоришь не на их языке, у них у большинства такой принцип, что "чО ты приехал в нашу страну не зная нашего языка?" Поэтому лучше при стопе спрашивать на французском ломаном - и уже в машине сказать, что ты плохо говоришь, но тебе запросто может попасться человек с незнанием английского, ОСОБОЕННО если пожилой человек,
Ну с горем по полам название места объяснить сможешь, звучать они похоже, что на французском, что на английском, что на русском
Странно у тебя Ницца есть в планах, а Монако нет
Там с автобусного вокзала в Ницце за одно евро автобусы ходят каждые 20 минут (ехать минут 40) Так что обязательно воспользуйся. Выезжать из Ниццы стопом надо сначала в городе сесть в автобус до аэропорта(6 евро вроде) и оттуда уже дорога будет на выезд из города. Скажу что Марсель - Ницца очень плохой маршрут, города расположены далеко друг от друга добираться сложно, особенно ницца и канны, местность гористая, много пробок, ОСОБЕННО В КАННЫ(в каннах в любом месте зато ловит вай-фай)!!!
Лучше в Марсель не едь, смотреть там не начто - грязный портовый город, (единственная более-меннее интересная достпримечательность - это тюрьма на острове по которой граф де Монте-Кристо написан был (ну или у нас "Узник замка Иф")) во-первых он грязный очень, грязнее Парижа даже, во-вторых там черномазых, которые захотят пристать к тебе в разы больше, но! Запомни правило, что если к тебе во Франции пристали цыгане/алжирцы/негры/ начинай их материть, особенно на юге франции! Они не трогают особо русских! Ко Мне в Париже, когда ночевал на вокзале, пристали два негра, с просьбой дать 2 евро, потом отобрали у Меня еду (банка с энерджайзером + шоколадки) потом хотели отобрать ноут, тогда Я им сказал то что они о**ели, и чтобы лучше съё... и что-то там ещё, после этого они переспросили "Раша, Москоу?" Я ответил что, да! Раша, Москоу, они сказали "Сэ бон, Сэ бон"(всё нормально) положили всё на место и ушли. Этому приёму научил один бывалый стопер
В Ницце можно ночевать на пляже. Там есть отель Негреско - собственно главная достопримечательность этого горада - напротив него пляж, он скажем так под присмотром, и если и ночевать в ницце на улице то только там. А вещи воруют там ого-го!
Автостопом ехал из Гренобля в Ниццу через Кор, Динь, Систерон (более 400 км ) добрался за полдня! Удачно стопились машинки. Потом из Кора (на юге) стопом через гренобль, до Шамбери! Потом оттуда до Женевы на элеткричке за 15евро
Я побывал в Гренобле, Гапе, Ницце (провёл 2 ночи), Шамбери, Женеве (спал в поезде:)), Париже 4 дня, потратил менее 300 евро
Удачи тебе
Сам планирую автостопом летом по Балканам до самой Португалии за месяц
Если у тебя будет дней 45 свободных то на август месяц можешь попробовать устроиться в один волонтёрский проект (гостиничный комплекс при храме на юге франции) и потом 2 недели у тебя будет для путешествий Как раз привыкнешь к французской речи
офлайн
glaza_okeany
Senior Member
Автор темы
|
|
2329 |
13 лет на сайте Город:
|
Shocker!, спасибо большое. буду думать
ps про марсель я всё в курсе. он под вопросом)
офлайн
glaza_okeany
Senior Member
Автор темы
|
|
2329 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
glaza_okeany
Senior Member
Автор темы
|
|
2329 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
glaza_okeany
Senior Member
Автор темы
|
|
2329 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
glaza_okeany
Senior Member
Автор темы
|
|
2329 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
glaza_okeany
Senior Member
Автор темы
|
|
2329 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
glaza_okeany
Senior Member
Автор темы
|
|
2329 |
13 лет на сайте Город:
|
Mezhic, если честно то отстой... то ли у народа денег нет, то ли все очень тяжелы на подъём. я знаю многих людей-но блин я не думал что так тяжело будет найти.
я уже за эти месяцы морально подготовился путешествовать один. страшно,но я готов. отпуск дали в мае (суки) так что придётся его использовать.вот
glaza_okeany:Mezhic, если честно то отстой... то ли у народа денег нет, то ли все очень тяжелы на подъём.
Первое абсолютно не исключает второе)
В мае может быть довольно прохладно, как повезет.