а продаец не давал пару дней на проверку случаем ?
обычно дают если просишь.
влюбом случае это в области совести лежит
а продаец не давал пару дней на проверку случаем ?
обычно дают если просишь.
влюбом случае это в области совести лежит
a.mihalych:надо работать, как минимум взять пояснения другой стороны
открою секрет - пояснений можно вообще никаких не давать
POLOVOD:а продаец не давал пару дней на проверку случаем ?
он что магазин что ли?это обычная сделка между физическими лицами
Ещё раз повторюсь - данный случай не лежит в области уголовной или административного правонарушения.Нет такого правонарушения как продажа заведомо неисправной вещи.Максимум это гражданский иск в суд - но причин и поводов я не вижу.
офигеть чел сам сказал что после покупки там чтото паял.. о каком возврате может идти речь???
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
Кошачио:Брат не беспокойся - он тебя просто взял на понт от имени участкового звонил его знакомый не имеющий отношения к РОВД.Запомни если хотят тебя куда нибудь вызвать пусть высылают повестку по месту жительства по расписку - на работу они тебе её не пошлют.
Запомни, чтобы вызывать повесткой должно быть возбуждено уголовное дело, а это уже жопа, потому что если оно будет, то ТС там будет подозреваемым, а это уже 50/50, если же станет обвиняемым то это 99/1.
До возбуждения УД лучше не доводить.
Ответ за 350 км не попрусь, пояснения могу дать уполномоченному лицу на месте был грамотным.
От дачи пояснений в принципе не уклонятся, оно надо чтоб закрыть заявление отказом в возбуждении УД!
sega5:офигеть чел сам сказал что после покупки там чтото паял.. о каком возврате может идти речь???
Согласен. Неадекват явный. В игнор его. Пусть трепыхается.
Kirk:Да какое уголовное дело? Вы что ????? Основания какие ?????
Детский сад
Ребята продавать неисправные вещи это не правонарушения не административное и даже не уголовное.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
Кошачио:a.mihalych:надо работать, как минимум взять пояснения другой стороны
открою секрет - пояснений можно вообще никаких не давать
Добавлено спустя 40 секунд
Обалдеть, и что же тогда делать участковому кроме возбуждения УД?
Есть заявление о мошенничестве, другая сторона в бегах...
a.mihalych:Есть заявление о мошенничестве, другая сторона в бегах...
Да какое мошенничество? В чем состоит факт мошенничества??? В чем состав преступления?
Кошачио:Kirk:Да какое уголовное дело? Вы что ????? Основания какие ?????
Детский садРебята продавать неисправные вещи это не правонарушения не административное и даже не уголовное.
Так а я о чем и говорю !
a.mihalych:Обалдеть, и что же тогда делать участковому кроме возбуждения УД?
А что участковык стали уголовные дела возбуждать?А что без пояснеНий второй стороны есть вообще поводы на возбуждение УД?
a.mihalych:Есть заявление о мошенничестве, другая сторона в бегах.
О мошенничестве?Тогда у покупателя ест все основания - ответить по статье заведомо ложный донос
Скажите когда вам в магазине продают неисправный утюг против магазина можно возбудить дело о мошенничестве?
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
Кошачио:a.mihalych:Запомни, чтобы вызывать повесткой должно быть возбуждено уголовное дело
кто вам такую хрень сказал?
УПК
Kirk:Да какое уголовное дело? Вы что ????? Основания какие ?????
Детский сад.
Заявление потерпевшего
Кошачио:Kirk:Да какое уголовное дело? Вы что ????? Основания какие ?????
Детский сад
Ребята продавать неисправные вещи это не правонарушения не административное и даже не уголовное.
Продавать заведомо неисправные вещи это можно квалифицировать по ст. 209 УК РБ
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
Кошачио:a.mihalych:Обалдеть, и что же тогда делать участковому кроме возбуждения УД?
А что участковык стали уголовные дела возбуждать?А что без пояснеНий второй стороны ест ьвообще поводы на возбуждение УД?
a.mihalych:Есть заявление о мошенничестве, другая сторона в бегах.
О мошенничестве?Тогда у покупателя ест все основания - ответить по статье заведомо ложный донос
Это если вы докажете, что покупатель сам сломал и на вас повесил.
Как вы это доказывать будете?
a.mihalych:другая сторона в бегах..
в каких бегах?по телефону можно слать всех нахер - я завтра позвоню ТС скажу что я полковник милиции и он должен приехать для дачи показаний ТС обязан мне верить и ехать за 350 км?
a.mihalych:Kirk:
Да какое уголовное дело? Вы что ????? Основания какие ?????
Детский сад.
Заявление потерпевшего
Заявляю, что гр-н Х. пукнул в подъезде. Заведите на него уголовное дело.
a.mihalych:Это если вы докажете, что покупатель сам сломал и на вас повесил.
Как вы это доказывать будете?
Да я как раз таки ничего доказывать не должен. Должна сторона обвинения доказать, что я имел преступный умысел продать неисправную вещь как исправную по цене исправной для того что бы получить прибыль.
офлайн
kasperskomy
Member
Автор темы
|
|
140 |
13 лет на сайте Город:
|
Короче - это был участковый 100%. Я взял его данные и перезвонил в тот РОВД, спросил есть ли такой участковый и как с ним связаться - результат - номер телефона кабинета, звоню туда - он. Что этот участковый может быть его знакомым - 80%.
Адрес мой и данные они знают - я сам мудак сказал, т.к. мне нечего боятся, да и по сим-карте труда то особого и не составило бы меня найти. Далее - разговор с участковым был им записан, я слышал сигна через каждые 10-20 сек.
ЕЩЁ: я передавал карту через командированного от работы человека в Минск. Участковый просит его номер, сразу я не дал и думаю, что не стоит пока, пусть сами ищут его номер. ГЛАВНОЕ, что я идиот данные свои дал.
a.mihalych, вы случаем не тот знакомый , который от имени участкового звонил ТС ?
Совет ТС по телефону шли всех на хер - будь то полковник участковый или ещё кто.Так и говори - пошли на хер хулиганы
kasperskomy:Адрес мой и данные они знают - я сам мудак сказал, т.к. мне нечего боятся
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (4 ноября 2011 10:45)
Основание: 3.5.17