Имею опыт юзания ноутов в машине. Юзал ноутов разных и много.
Впечатления - не самые положительные. Веник дает о себе знать и под виндой и под линуксом. Не помогают и последние системы защиты винчестеров от вибрации.
Теперь стараюсь юзать только когда машина не едет. При активной езде - не вопрос подвесить машинку просто прокладывая маршрут по ситимэп
(
А по компьютерам в машину, что сказать могу.
У самого недавно такие мыслишки в голове вертеться начали.

Удалось узнать, что америкосы делают степ контроллер блока управления.
Выглядит фича, как... Ну не знаю на что похожа. Небольшая прямоугольная панель с несколькими боьшими сенсорными кнопками и парами вшитых диодов рядом с каждой. Устанавливается - куда тебе угодно. Суть работы, в следующем: (переводил с английского, поэтому сорри)
Вы едите на машине, рядом с вами едет человек (специалист) с ноутом. Он Динамически меняет карты чипа управления (угла опережения зажигания, фазы впрыска, давление наддува, выставляет % обогощение смеси и т.д. и т.п.)(ну это то, что как раз ты хочешь, насколько можно понять из ветки). Ну вот выставляет их, и ты сам сразу говоришь, что тебе нравиться, что нет. Вообщем, вы вместе выбираете несколько фиксированных настроек(типа там ЭКОНОМ, СПОРТ, ПОГОНЯ(экстрим спорт), ЛЕСНАЯ ДОРОГА(сложные условия) и т.д.). Названия даны для примера. Думаю, ты понял, что за ними стоит.
Так вот дальше. Выбрали вы фиксированные настройки. После этого, они эти настройки перегоняют в тот самый степ контроллер, где конкретная настройка присваивается конкретной кнопке, и при ее нажатии, двигатель считывает карты, по которым ты ездил, когда настраивал машину. Получается, что то, типа чип тюнинга (вернее это он и есть) только сразу несколько вариантов, и ты сам можешь это динамически менять.
Вот пока все, что могу с ходу расказать про эту фичу. Станет интересно - мыль, поищем вместе.
А по поводу той системы, что ты описывал. (Сугубо мое ИМХО)
Ты что электронщик, или закончил ВУЗ по отделению Моторы, или тебе поиграться просто хочется и поизображать из себя крутого (ну типа фильм Форсаж или Такси).
Могу только тебе сказать. Также я раньше хотел сделать со всеми наворотами ит.д. и т.п. .. а потом расхотел. И скажу почему. Надо это все только если:
У тебя есть турбина (или не одна, как вариант - компрессор)
Есть небольшой баллончик с закисью азота в багажнике (как вариант - под передним сиденьем
))))) )
У тебя реально Высоко форсирован мотор (а не просто фильтр нулевого сопротивления + прямоток) (как вариант - почитай спецификацию к тюненой супре из Форсажа)
Сам ты Умеешь ездить, а не изображаешь из себя Реальную ушастую Прокладку:vibra:
Ну вот так...и еще не все перечислил, это как варианты.
А вообще - главное это драйв, а не понты.
Приходилось общаться со спортсменами (авто), знаешь, когда с людьми общаешься на эту тему и они тебе говорят, что это лишнее, и объясняют почему- начинаешь прислушиваться.
Ладно, хватит трепа. Если хоть что то пригодилось, уже хорошо.
Если что то интересно - мыль, поделимся.
И извини, что резковато.