Ответить
  • Davinci Senior Member
    офлайн
    Davinci Senior Member

1192

24 года на сайте
    пользователь #154

Написать сообщение

1192
    # 18 сентября 2002 01:09

Мля лучше чем всё это барахло, получается что КПК на PocketPC2002 - экран правда в 3-3.5 дюйма, но и цветной, и тач,и автоаккумулятора внукам на него хватит, и ПО городить есть под чем, и GPRS и карты и проч. под него уже придумано. Тем более что у новейших моделей стоит Intel Xcale 400 Mhz,и IBM MicroDrive 1Gb подключить не проблема, и MP3 плеер,и MPEG, и диктофон и видеокамера встроенными бывают, и всё это добро в 600-1000 укладывается .

Я вас умоляю...

Не всё так просто, как кажется.
  • Ales Member
    офлайн
    Ales Member

204

23 года на сайте
    пользователь #2704

Написать сообщение

204
    # 18 сентября 2002 01:26

Имею опыт юзания ноутов в машине. Юзал ноутов разных и много.

Впечатления - не самые положительные. Веник дает о себе знать и под виндой и под линуксом. Не помогают и последние системы защиты винчестеров от вибрации.

Теперь стараюсь юзать только когда машина не едет. При активной езде - не вопрос подвесить машинку просто прокладывая маршрут по ситимэп :-((

А по компьютерам в машину, что сказать могу.

У самого недавно такие мыслишки в голове вертеться начали.:):):)

Удалось узнать, что америкосы делают степ контроллер блока управления.

Выглядит фича, как... Ну не знаю на что похожа. Небольшая прямоугольная панель с несколькими боьшими сенсорными кнопками и парами вшитых диодов рядом с каждой. Устанавливается - куда тебе угодно. Суть работы, в следующем: (переводил с английского, поэтому сорри)

Вы едите на машине, рядом с вами едет человек (специалист) с ноутом. Он Динамически меняет карты чипа управления (угла опережения зажигания, фазы впрыска, давление наддува, выставляет % обогощение смеси и т.д. и т.п.)(ну это то, что как раз ты хочешь, насколько можно понять из ветки). Ну вот выставляет их, и ты сам сразу говоришь, что тебе нравиться, что нет. Вообщем, вы вместе выбираете несколько фиксированных настроек(типа там ЭКОНОМ, СПОРТ, ПОГОНЯ(экстрим спорт), ЛЕСНАЯ ДОРОГА(сложные условия) и т.д.). Названия даны для примера. Думаю, ты понял, что за ними стоит.

Так вот дальше. Выбрали вы фиксированные настройки. После этого, они эти настройки перегоняют в тот самый степ контроллер, где конкретная настройка присваивается конкретной кнопке, и при ее нажатии, двигатель считывает карты, по которым ты ездил, когда настраивал машину. Получается, что то, типа чип тюнинга (вернее это он и есть) только сразу несколько вариантов, и ты сам можешь это динамически менять.

Вот пока все, что могу с ходу расказать про эту фичу. Станет интересно - мыль, поищем вместе.

А по поводу той системы, что ты описывал. (Сугубо мое ИМХО)

Ты что электронщик, или закончил ВУЗ по отделению Моторы, или тебе поиграться просто хочется и поизображать из себя крутого (ну типа фильм Форсаж или Такси).

Могу только тебе сказать. Также я раньше хотел сделать со всеми наворотами ит.д. и т.п. .. а потом расхотел. И скажу почему. Надо это все только если:

У тебя есть турбина (или не одна, как вариант - компрессор)

Есть небольшой баллончик с закисью азота в багажнике (как вариант - под передним сиденьем :-)))))) )

У тебя реально Высоко форсирован мотор (а не просто фильтр нулевого сопротивления + прямоток) (как вариант - почитай спецификацию к тюненой супре из Форсажа)

Сам ты Умеешь ездить, а не изображаешь из себя Реальную ушастую Прокладку:vibra:

Ну вот так...и еще не все перечислил, это как варианты.

А вообще - главное это драйв, а не понты.

Приходилось общаться со спортсменами (авто), знаешь, когда с людьми общаешься на эту тему и они тебе говорят, что это лишнее, и объясняют почему- начинаешь прислушиваться.

Ладно, хватит трепа. Если хоть что то пригодилось, уже хорошо.

Если что то интересно - мыль, поделимся.

И извини, что резковато.

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 18 сентября 2002 09:33

Ндаааа...

Канешне, PocketPC2002 -- это дельное предложение. Однако существует чисто академический интерес сделать самому енто, как и заказано в условиях...

DVD на ходу точно сатреть не сможешь. Если только для привода какой хитроумный подвес придумать...

По установке насоветую ща. Нуна искать кузов десктоп слим. И сунуть его под переднюю седушку. Не знаю, чаво у тя за пепелац, в большенство должно войти... Фсе кабелюки, само собой, мона под кожухом КПП пропустить.

Как вариант, мона использовать бардачек. Если размеры позволяют. С кузовом тудыть мот и не влезет. Тада мона поизголяцца, да и выпилить шасси для мамы с люминия...

Клава. Если пощастливицца, найди от ноута какого, мона старого. Лишь бы была поменьше. Такие обычно на самых мелкодиагональных ноутах стоят. Она плоская сильно, приклеишь куда надо. Или от покет писюка -- тож вариант, еще меньше. Только где ее фзяць-та???.... :-?

А!!! Во!!!! Мона купиць клаву для кпк/мобилок. Она буит само то!!!!

Мыш не нуна. Нуна трэкболл. У логитека толпа моделей, выбрать мона шоб размером поменьше был. Кста, у него же и клавы есть мелкие для кпк. http://www.logitech.com

Самая большая трабла -- моник. Сенсорный, оно конечно класс. Тока как-то пессиместично я к возможности реализации оного отношусь... В самом деле, бери ЖК маломерную в Московии, каку найдешь. Желательно вибростойкую, ясен пень.

Ну а про ввод я уже вверху натайпал. Так шо интерфейс мона решить именно таким образом.

Акустику, догадываюсь, буиш использовать автомобильную? Как положено, 5.1?

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • MicroHell MemberАвтор темы
    офлайн
    MicroHell Member Автор темы

150

23 года на сайте
    пользователь #2831

Написать сообщение

150
    # 18 сентября 2002 09:37

Ales идея вставки компа в авто состоит не в том чтобы чтото затюнить и форсировать а просто ради самой вставки...ну типа крутого мультимедиа центра а нащет управления двиглом енто уже побочное явление и на данном этапе пока что рассматривается мной чисто гипотетически.

P.S. нащет турбированного двигателя полностью с тобой согласен и думаю что следующая моя машина будет именно такой. (к сожалению сейчас опыт общения с авто у меня не очень велик и машину я покупал скорее из фактора не что лучше для тюнига а "чтоб кататься и чтоб было " :molotok:

Не нужно лепить ежика из колючек дабы не оскоБлять дизайн вселенной...
    офлайн

150

23 года на сайте
    пользователь #2831

Написать сообщение

150
    # 18 сентября 2002 09:50
    ober:

Ндаааа...

DVD на ходу точно сатреть не сможешь. Если только для привода какой хитроумный подвес придумать...

<skip>

Акустику, догадываюсь, буиш использовать автомобильную? Как положено, 5.1?

нащет клавиатуры полностью согласен но это когда стоишь а если едешь? :o каких бы она размеров не была и где бы ни крипилась имхо все равно прицеливаться в кнопку надо по этому сенсорный экран имхо единственный выход для дружественного интерфейса ;) но геморойный и дорогой тут не поспоришь :( посему и создал ветку может народ еще каких идей подкинет :beer:

акустика (центра тока нету) и усилки уже стоят...правда поменять я ее собирался и подиумы под новые сделать но пока что имеем :beer:

офлайн

150

23 года на сайте
    пользователь #2831

Написать сообщение

150
    # 18 сентября 2002 09:56

ИТАК! подвожу итоги :znaika:

пока все идет хорошо и...вопрос собственно один но глобальный!

как обойти сенсорный экран и при этом не потерять удобства управления скажем winamp-ом???

зы.подразумевается что если купить обычную скажем 10" LCD

трекбол или джойстик какой имхо не спасут водилу т.к. все равно придеться прицеливаться а в условиях тряски задача усложняется :(

• 16 Onliner Auto Club
    офлайн
    16 Onliner Auto Club

1324

25 лет на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 18 сентября 2002 10:13

НУ ты вааще, я надеюсь, слыхал про то, как в zhопу новой семере-биммеру (у которой iDrive под Виндой СЕ работает) въехал зэпор, так iDrive знаешь что на монитор выдал? "Обнаружено новое неизвестное устройство. Продолжить инсталляцию нового устройства?" :lol:

не поминайте лохом
    офлайн

150

23 года на сайте
    пользователь #2831

Написать сообщение

150
    # 18 сентября 2002 10:27
    Папа Карло:

НУ ты вааще, я надеюсь, слыхал про то, как в zhопу новой семере-биммеру (у которой iDrive под Виндой СЕ работает) въехал зэпор, так iDrive знаешь что на монитор выдал? "Обнаружено новое неизвестное устройство. Продолжить инсталляцию нового устройства?" :lol:

1)очередная сказка.

2)и что с того?

• -MaMoNt- Member
    офлайн
    -MaMoNt- Member

381

23 года на сайте
    пользователь #3229

Написать сообщение

381
    # 18 сентября 2002 17:47

1)очередная сказка.

Анекдот (о: в новой ИТ обработке ...

На пустом диске можно искать вечно.
  • эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

24 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 19 сентября 2002 00:32

единственное что приходит на больную голову так это взять аллюминевую пластину, выгнуть её буквой П чтоб она была на 5 мм шире винта, пропилить в месте крепления треугольные отверстия и закрепить на их краях резинки достаточно прочные но мягкие, и на пересечении этих резинок крутить в винт болт, он получится на подвесе, поидеи должно работать. Причем сверху надо пускать 2 резенки, винт на них будет висеть.

Такие-же сопли и с сидюком

censored
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 19 сентября 2002 01:50

копить денег на семерку с айдравом...

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 19 сентября 2002 08:57

Понятно, что клава (тем более компактная) неудобна для прицеливания. Ну а с быстрыми клавами мона решение придумать и без сенсорника за N сотен $$.

Красивый пример: ДУ к магнилолам Сони. Вродь продаюцца как опция отдельно. Мона присобачить. Причем удобно так расположить в районе руля, где рычажки света/дворников. Иль любой понравившийся ИК ДУ -- ваще без проблем. Налепишь где понравицца. Иль как в Пионере -- с пультом идут пара липучек. Одну, напр, рядом с рулем, другую -- с КПП. И т.д. Потом цепляе пульт, куда удобней в данную секунду, и наслаждайся!

Вот те и quick keys!!! :D

• 16 Onliner Auto Club
    офлайн
    16 Onliner Auto Club

1324

25 лет на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 19 сентября 2002 14:15
    MicroHell:

...про то, как в zhопу новой семере-биммеру (у которой iDrive под Виндой СЕ работает) въехал зэпор...

1)очередная сказка.

ААА! Держите меня! 8) Это же анекдот! Слушай, ты там часом унитаз в машине не собираешься ставить? Могу помочь дельным советом :lol:

не поминайте лохом
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 18 ноября 2002 14:13

Ну шо, MicroHell, прошло 2 месяца, давай отчет. Сунул писюк в калымагу?

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 18 ноября 2002 19:55

По поводу управления - берешь девайс аля мышь многокнопочная иль трекбол, запайваешси да них и выводишь кнопки на руль. Потом привинчиваешь их для управления винампом.... иль вааще до клавы допаяйся - и тож несколько конопок на руль выведи.... :znaika: ДА! И не забудь ОБЯЗАТЕЛЬНО кнопку ресет на руль вывести - если винда буит.... иль ctrl+alt+del для доса :lol:

• pavelak Senior Member
    офлайн
    pavelak Senior Member

892

24 года на сайте
    пользователь #1823

Написать сообщение

892
    # 19 ноября 2002 05:43

MicroHell, чем закончилось-то все? или еще и не началось?

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 19 ноября 2002 10:47

Малчыць, сабака. Ф патполье ушёл. :evil: Или комп монтирует... :D

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 19 ноября 2002 12:47

Значыть, так. Кейбард - нафиг, мышу - тем жа макаром. В софт ставишь гердер, к последовательному пульту цепляешь прибамбах на двух микросхемках (обсуждалось на IXBT - ссылку, если интересно, поищу) Винамп и иже с ними настраиваешь на работу от пульта. На жданах берешь пульт от телика, видика - подходит любой (выбираешь по руке, или по количеству кнопок - как пожелаешь).

По винту. где-то мелькала ссылка ( кается, тут: http://martin-martin.narod.ru/winram.html) по загрузке винды с СД. т.е. винт - нафиг, ставишь памяти 512м-1 гиг, делаешь загрузочный CD, после загрузки получаешь эл. диск мег на 700-800. В образе CD упакован win98 (наверное, хватит - или ещё чего - надо поэкскрементировать). Кроме всех плюсов - скорость работы с виндой - на порядок (или больше) быстрее.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Banzai Member
    офлайн
    Banzai Member

481

24 года на сайте
    пользователь #360

Написать сообщение

481
    # 19 ноября 2002 13:42

По поводу управления, ИМХО клава в машине во время движения -- абсолютно не серьезно (про мышь тоже) тачскрин... а как пальцем целиться в тачскрин во время движения? :-?

Мот стоит рассмотреть вопрос управления голосом... Поставить прогу соответственную и Ninja!!! (Taxi 2) :super:

• alexn Neophyte Poster
    офлайн
    alexn Neophyte Poster

13

23 года на сайте
    пользователь #5468

Написать сообщение

13
    # 2 декабря 2002 01:49

Плазму вместо ветрового....вебкамеру перед радиатором и как в танке!"!!!!

гы...