Я согласен соблюдать все переходы, если ГАИшники уберут радары!!!
mne na kursah instruktor govorila, chto ranshe (do 90-x) minsk byl samym disciplinirovannym gorodom po peshehodam v CCCP!!!
a potom...
ой не надо петь военных песен - живу я в Минске гораздо дольше, а что-то не помню чтобы уж очень все уступали...
а, ну это да, сам помню как по 1 руб. милиция сшибала даже у бабушек за переход в неположенном месте...
прежде чем перейти абы где 3 раза смотрели по сторонам - нет ли милиции
EXEMOK:Dima Kozhuro, а бабушек на трамвае почему ты не пропускаешь?
Ну конечно... Вспомнил ![]()
Было дело, когда заглох на путях, а в левую бочину ехал с горочки трамвай. Бабуля хорошая оказалась... Большое ей спасибо, так бы на одного ЕXEMOKа на онлайнере стало бы меньше.
Зато весело было ![]()
Количество отправленных на тот свет пешеходов (в том числе детей)
переходивших дорогу по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ в одном только Минске исчисляется десятками.Давайте будем их пропускать!
о пешеходах: люблю в них решительность: или стоит, или идет. а то когда до середины дошел и давай назад бежать это страшно.
а меня бесит, когда впереди машина( или две ) 80 валят, а потом первый нудак топит педаль тормоза, чтобы пропустить пещехода ... я-то не вижу препятствие и не готов реагировать. Сколько раз уже уворачивался на встречную ...
Я был в Литве и тоже был удивлен, как все машины дружно уступают пешеходам. Поделился своими впечатлениями с литовцами, на что мне был дан ответ, что пропускают не из-за высокой культуры, а из-за большого штрафа за это правонарушение. Если бы у нас штраф за непропускание пешехода был от 30 баксов и у нас бы как миленькие пропускали. А то на Банголор стоят гаишники на кругу, сами движению мешают и из-за кустов радаром еще на скорость ловят, а тут же пешеходный переход, через который перейти невозможно. Хрен кого они останавливают за это 
2Tch: Соблюдай дистанцию и не летай по городу. А то меня такие бесят, которые уворачиваются на встречную. Один раз чуть лоб в лоб с таким камикадзе не столкнулись, аж коленки потом дрожали. Если на скорости 60 врежешься в впереди идущую на 40 километрах машину - все остануться живы, а вот если во встречную, которая едет 60, да плюс твои 60 = 120, останется две лепешки и мясо без всяких признаков жизни. Когда уже дойдет до народа, что жизнь своя и других дороже, чем поцарапанный автомобиль!!!!!

Tch:а меня бесит, когда впереди машина( или две ) 80 валят, а потом первый нудак топит педаль тормоза, чтобы пропустить пещехода ... я-то не вижу препятствие и не готов реагировать. Сколько раз уже уворачивался на встречную ...
ндааа, таварисч, однако ты не думал почему он тормозит? может, там сайгак какой дорогу перебегает? или дитё на велике? а может, люк открытый обнаружился? однозначно, ты неправ. если для тебя такая ситуация проблема - тошни 40, и соблюдай дистанцию метров 20. а насчет встречной... блин, расскажи где ты так "уворачиваешься", я буду эти места объезжать.
2ZOOM, 2Bullstar если на встречной есть препятствие, то я туда не уворачиваюсь, ессно ... просто падляна получается: у меня сзади в зеркале еще один нудак висит и тоже без дистанции и тоже с превышением( кстати, благодаря моему увороту он мною в футбол и не сыграл )
ЗЫ: я конечно неправильный пример привел, здесь было много моей вины ... но если ты видишь пешехода и он пока не идет тебе под колеса, то прежде чем пропустить его посмотри в зеркальце и на спидометр ...
ЗЫ2: без надобности я на встречную не уворачиваюсь( жить хочется ), да и предпочитаю нникаких правил, кроме скорости, не нарушать ... да и любой уворот с полностью утопленной педалью тормоза происходит
Модератору что-то, где-то глюкануло: оставьте только это сообщение, остальные удалите ...
Tch:2ZOOM, 2Bullstar если на встречной есть препятствие, то я туда не уворачиваюсь, ессно ... просто падляна получается: у меня сзади в зеркале еще один нудак висит и тоже без дистанции и тоже с превышением( кстати, благодаря моему увороту он мною в футбол и не сыграл )
ЗЫ: я конечно неправильный пример привел, здесь было много моей вины ... но если ты видишь пешехода и он пока не идет тебе под колеса, то прежде чем пропустить его посмотри в зеркальце и на спидометр ...
Не наезда ради, а потрепаться для: в эти две штуки надо постоянно смотреть. А нарушение скоростного режима - главная причина экстренного торможения. 
dlya menya tolko odin ponyi zapret: ne pit' za rulem.
a v trezvom ume mozhno ehat po obstanovke.
====================
peshehod ili prav ili mertv
====================
Tch:без надобности я на встречную не уворачиваюсь
Ничего лично конечно... но на встречную вообще нельзя выезжать... что бы не случилось ты будешь виноват... лучше уж в жопу въехать!
у меня у друга случай был он на встречную из-за того что его подрезали, ну и не успел полностью выехать... так и въехал правым крылом тому в бок... ну менты так и сказали... что мол если бы на встречную не выехал всё бы было ок.. т.к. свидетелей было много что его подрезали... а так... гуляй мальчик!
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Slavik:Сегодня, в частности, ГАИ контролирует пропуск водителями пешеходов на переходах. Как один из вариантов наказания - лишение ВП до 2-3 месяцев.
Откуда дровишки про лишение прав? Под какую статью тянут? Под создание аварийной обстановки что ли?
Arrow:Tch:без надобности я на встречную не уворачиваюсь
Ничего лично конечно... но на встречную вообще нельзя выезжать... что бы не случилось ты будешь виноват... лучше уж в жопу въехать!
у меня у друга случай был он на встречную из-за того что его подрезали, ну и не успел полностью выехать... так и въехал правым крылом тому в бок... ну менты так и сказали... что мол если бы на встречную не выехал всё бы было ок.. т.к. свидетелей было много что его подрезали... а так... гуляй мальчик!
А что, друг кого-то на встречной зацепил? Если нет, то менты его просто развели.
Zioma:Arrow:Tch:без надобности я на встречную не уворачиваюсь
у меня у друга случай был он на встречную из-за того что его подрезали, ну и не успел полностью выехать... так и въехал правым крылом тому в бок... ну менты так и сказали... что мол если бы на встречную не выехал всё бы было ок.. т.к. свидетелей было много что его подрезали... а так... гуляй мальчик!А что, друг кого-то на встречной зацепил? Если нет, то менты его просто развели.
скорее всего твоя информация из испорченного телефона, т.е., как можно было зацепить правой стороной а/м в попутном направлении? Если на встречной, то это уже "лобовая"...
НА ВСТРЕЧНУЮ ЛЕЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ВЫЛАЗИТЬ:
V(1)+V(2)=V(столконовения)=ТРУП 
искл. ![]()
IIIjack:mne na kursah instruktor govorila, chto ranshe (do 90-x) minsk byl samym disciplinirovannym gorodom po peshehodam v CCCP!!!
Да, было такое, точно знаю, из первоисточников. В те годы даже целая делегация из Москвы приезжала в Минск посмотреть на это "диво". Так вот, садилсись они в РАФик и ехали по проспекту им. Ленина искать нарушителей пешеходов. Увидели одного и к нему, давай его ни кинокамеру снимать, мол вот видали, ходят таки где попало, но оказывается, что это был "москвич" откомандированный в Минск, потом поймали пару "колхозников", жителей других городов, в том числе и РСФСР, ни одного минчанина они так и не выловили. Причина была не столько в сознательности минчан и сумме штрафа, сколько в том, что сообщение о нарушении ПДД приходило на работу, в партячейку и т.д., людей за это, помимо штрафа, лишали премии, обсуждали на парткоме, а то и вовсе откладывали прием в Партию.
Теперь все всем до фАнаря, жаль только что ВСЁ ВСЕМ до фАнаря, так у НАС на дорогах будет ЕЩЁ ХУЖЕ...