Ответить
  • SHMUPS Senior Member
    офлайн
    SHMUPS Senior Member

6787

16 лет на сайте
    пользователь #180541

Написать сообщение

6787
    # 27 октября 2011 22:50 Редактировалось SHMUPS, 2 раз(а).
    ansector:

настолько ли вредно курить

в принципе- всё вредно ( от еды до курения)
    на моей работе-мне чуть помогает: -позволяет не спешить с принятием решений, так сказать " взвесить\обдумать"
    итог:
    покурил ( устроил себе перекур)- сделал всё правильно.
    непокурил----------напорол ( в худшем случае- отправил пол-Минска в средневековье)- ( хм...было в и такое :) )
    посчитай, сколько потом здоровья лишишься? (от нервов до денег)
    так что- всё относительно : там прибавилось,там убавилось.
    а спорт : он есть разный -профессиональный(вариант 1 ) и для себя(вариант2) .
    вариант1-неприемлимо
    вариант 2- после футбола,баня,пиво,сигаретка...(абы не злоупотреблять)

• mmb Senior Member
    офлайн
    mmb Senior Member

1947

21 год на сайте
    пользователь #24447

Написать сообщение

1947
    # 27 октября 2011 23:52 Редактировалось mmb, 1 раз.
    ansector:

Куриш - сдохнеш!

Слишком категорично!

Жизнь ваще жестокая штука. Полумеры - самообман.

• ansector Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ansector Senior Member Автор темы

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 28 октября 2011 10:07

SHMUPS, :100500: Придерживаюсь примерно такого же мнения, еще никто не смог корректно его опровергнуть.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
    офлайн

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 11 марта 2012 10:50

По совету homeded приобрел недавно электронную сигарету. Для тех кто не в курсе из вредного там только никотин, да и никотина намного меньше, чем в обычной сигарете. Через недельку заметил прибавку в аэробных упражнениях, тяжело мне теперь пульс до 150 поднять простым бегом. Прошел все стадии отвыкания от обычных сигарет как при бросании (холодный пот, головная боль, сны про сигареты).

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

16 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 16 марта 2012 13:59 Редактировалось СержГТ, 1 раз.

Одно другому в молодости, пожалуй, не мешает пока не войдёшь в активную фазу. Я где-то лет 12 активно вкуривал по 2 пачки типа Астры с фильтром, потом перешёл на Вест... В 2000-м на новый год поспорил с женой, что брошу и... Ей-то я проиграть никак не мог. Вот уже лет 12 не курю. Но я не считаю, что я бросил, так как курить всё-равно хочется иногда. Особенно, когда вижу всякие Зиппо, принадлежности для самокруток и трубки. Было в Китае (обычая у них раскурить на всех(!) просто сигарету), чтобы не смущать народ тоже сделал пару тяг - да как в дом родной! Что помогло бросить кроме чтобы не показаться слабым, то всегда думал, как мы в детстве не курили и было нам всем весело и занятно. Дней через десять отпустило морду (скручивало до боли) и дальше просто отвык. Конфеты жрал, водку пил, но только не курил, и о(!), удача - за две недели набрал 13кг, правда которые потом согнал кроссами. Тем не менее считаю, что хорошая порция никотина в конце дня в виде сигареты без фильтра из прекрасного табака вреда не принесёт, во всех прочих случаях, когда в сигаретах резаная бумага, соусированная табачной эссенцией и ещё незнамо что, то это чистейший яд. Не курю сейчас из аскетических религиозных соображений.

Мне очень жаль, что не роняли Вам на череп утюгов, скорблю о Вас - как мало Вы успели...
    офлайн

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 16 марта 2012 14:04
    СержГТ:

Одно другому в молодости, пожалуй, не мешает пока не войдёшь в активную фазу.

а что за активная фаза?

• СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

16 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 16 марта 2012 14:53 Редактировалось СержГТ, 1 раз.

Старения, проявляться которое начинает наверно уже после 35-37. Это: полежать, пожрать в два раза больше потребности, водочки попить с друганами под костерок на рыбалке и т.д. по списку... Мне во 27-го уже 40 ляпнет. Почти половина прожита :) Ещё половину надож дотянуть, чтоб не на горбу жены и детей, хотя тут как Господь устроит, но лучше самому подобустроиться. Поэтому я за некурить. В любом случае, бросить не такая уж писанная проблема, хотя приятного мало. И потом, надо понимать ясно, курить хотеть не перестанет, но может будете равнодушно смотреть как это делают другие, а то многие, мол "...на вас глядя..." - отмазка 100%.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

У меня жена каждый (или через один) вечер выкуривает одну. Я так не способен - сорвусь. Она у меня вот спортивная. Халахупы и велик и баня до потери пульса, и прогулки. Вопрос - сколько ввыкуривать! Ну ведь так же?

Мне очень жаль, что не роняли Вам на череп утюгов, скорблю о Вас - как мало Вы успели...
    офлайн

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 16 марта 2012 15:03
    СержГТ:

Вопрос - сколько ввыкуривать! Ну ведь так же?

Я согласен, без наркотиков никуда, главное минимизировать их вред и максимизировать удовольствие, поэтому я за электронное курение, но в последствии, надеюсь, отказаться совсем.

• СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

16 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 16 марта 2012 15:11 Редактировалось СержГТ, 1 раз.

ansector,
    Попробуй один раз вечером, но что-то ацки дорогое, потщеславишься :) без вреда окружающим (в смысле ни кто завидовать и смущаться не будет). Сигара, трубка, самокрутка из элитного табака...

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 16 марта 2012 15:14
    ansector:

СержГТ:

Вопрос - сколько ввыкуривать! Ну ведь так же?

Я согласен, без наркотиков никуда, главное минимизировать их вред и максимизировать удовольствие, поэтому я за электронное курение, но в последствии, надеюсь, отказаться совсем.

А вот это правильно.
    "Правильной дорогой идете, товарищи"
    :super:

Добавлено спустя 46 секунд

СержГТ:

Сигара, трубка, самокрутка из элитного табака...

А эта гадость зачем? :puke:

• СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

16 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 16 марта 2012 15:32

homeded, Ну зачем, чтоб покурить. Чтобы это не была привычная соска в зубах, а вот только через процесс, который находу невозможен. По поводу гадости, согласен, но я не насвай предлагаю.

офлайн

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 16 марта 2012 15:53

Мы немного отклонились от топика, как курение влияет на здоровье и физкультурные (спортивными их назвать язык не повернулся) результаты? Есть опыт у того кто курил и бросил, или курит и чемпион?

• miraz7777 Junior Member
    офлайн
    miraz7777 Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #191097

Написать сообщение

45
    # 16 марта 2012 22:44

@Придерживаюсь примерно такого же мнения, еще никто не смог корректно его опровергнуть@

А зачем "кому то" вам это самое мнение опровергать. Это ваше здоровье, вы его гробите, при чем здесь этот "кто то".

офлайн

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 17 марта 2012 10:40
    miraz7777:

@Придерживаюсь примерно такого же мнения, еще никто не смог корректно его опровергнуть@

А зачем "кому то" вам это самое мнение опровергать. Это ваше здоровье, вы его гробите, при чем здесь этот "кто то".

Ну просто все говорят, курение вредно, а как вредно? чем? какие последствия? просто слишком много пропаганды в антитабачной индустрии, вот и хотелось бы услышать мнения опытных людей.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 17 марта 2012 11:11 Редактировалось homeded, 1 раз.
    ansector:

Ну просто все говорят, курение вредно, а как вредно? чем? какие последствия? просто слишком много пропаганды в антитабачной индустрии, вот и хотелось бы услышать мнения опытных людей.

Я считаю, про антитабачной пропаганды слишком мало из-за табачного лобби.
    Про то, что вредно, как вредно, какие последствия написано ДАЖЕ на пачках сигарет. Неужели думаете, что на них написана неправда
    ?

• Belvatin Senior Member
    офлайн
    Belvatin Senior Member

849

16 лет на сайте
    пользователь #240590

Написать сообщение

849
    # 19 марта 2012 10:18

Вроде Жданов говорил, что Лев Яшин, был заядлым курильщиком.....
    Высочайших результатов достиг, однако умер от облитерирующего эндокриита, сначала одну ногу по пах..... потом вторую...

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
    офлайн

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 19 марта 2012 11:22
    homeded:

Я считаю, про антитабачной пропаганды слишком мало из-за табачного лобби.
    Про то, что вредно, как вредно, какие последствия написано ДАЖЕ на пачках сигарет. Неужели думаете, что на них написана неправда
    ?

Я думаю, написана правда, но она подана как уж слишком угрожающе, причины разбирать не будем, может табачным компаниям это выгодно. Вот читал одно немецкое исследование: курящие умирают раньше, но не от причин связанных с курением, а от бытового травматизма и аварий на дорогах. Курильщики более рисковые.

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

21 год на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 20 марта 2012 13:32 Редактировалось _Devil_, 2 раз(а).
    ansector:

Вот читал одно немецкое исследование: курящие умирают раньше, но не от причин связанных с курением, а от бытового травматизма и аварий на дорогах. Курильщики более рисковые.

А может аварии и бытовой травматизм случаются не от того, что курильщики более рисковые, а от того, что у них из-за сигарет скорость реакции снижается? из-за постоянного/временного недостатка кислорода или наличия никотина в крови... или из-за того что они в момент аварии курили (рука одна занята была) и не успели среагировать... как-то так. Порой исход опасной ситуации на дороге зависит от десятых и даже сотых долей секунды.
    Что думаете?

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
    офлайн

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 20 марта 2012 14:55
    _Devil_:

Что думаете?

Про аварии тоже так подумал, а вот бытовой травматизм не подходит, и есть исследования, которые говорят об увеличении скорости нервной проводимости под действием никотина.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 20 марта 2012 15:38
    ansector:

которые говорят об увеличении скорости нервной проводимости под действием никотина.

И уменьшении скорости под воздействием формальдегида и смол :)