Народ! Какой краской лучше выкрасить стены в квартире, чтобы держалась лучше? 
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
|
33464 |
13 лет на сайте Город:
|
Обои под покраску подходят. И штукатурки хороши. Это всё дело вкуса.
Кстати, по поводу штукатурок - это на любителя. Если площади большие, то нужно (мне лично) добиться гладкости. А не наоборот. И такую фактуру, как у штукатурок не хочу. Для квартиры все стенки пустить под декоративные штукатурки - это перебор. Это вариант больше для общественных помещений.
интересует для квартиры, верне для одной комнаты метров 3 на 4. С чего начать? Сейчас поклеяны обои.
Если не хочешь ввязываться в достаточно длительный и дорогостоящий проект
- покраску стен (с шпатлёвкой, вырабниванием, покупкой многих кг. акрилуца и всякой другой радости), то клей новые обои
Или на худой конец обои под покраску. Красить стены в одной комнате из всей квартиры нет смысла.
max, стоит. Комнату делаю под себя. Именно комнату.
Так чем всё таки так ужасна покраска на обои?????
Кто нибудь делал?
Да нет ничего ужасного в этом. Это чисто субъективно что кому-то не нравится. Просто сейчас так много офисных и казённых помещений сделано. Но если только одна комната, то красить просто так или делать декоративную штукатурку нет смысла. Больше мороки.
А обои хорошие продаются в магазине еврообои, что на проспекте. Там под покраску есть ничего такие. И сразу каталогов много с образцами. Можно посмотреть, как это выглядит.
monkeypaw, у того же oikos есть декоративные штукатурки, может каие-то материалы есть на российском сайте, и должны быть в их новом центре на Бангалор
|
офлайн
Kybinez_93
Apple Team
|
|
|
2624 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Kybinez_93
Apple Team
|
|
|
2624 |
17 лет на сайте Город:
|
главное смотри за рабочими!
они оч любят разбавить красочку
и часть себе забрать, а потом с такой покраской стена оголяется через год (посмотри на все новые дома... так и делают)
я слышал что снежка(вроде так) нормальная краска
ANDRYSb:главное смотри за рабочими! они оч любят разбавить красочку и часть себе забрать, а потом с такой покраской стена оголяется через год (посмотри на все новые дома... так и делают) я слышал что снежка(вроде так) нормальная краска
ну для начало надо купить эту краску,а какую лучше для обоев не знаю,везде говорят по разному или как писали выше,брать любую? 
|
офлайн
Kybinez_93
Apple Team
|
|
|
2624 |
17 лет на сайте Город:
|
DOKTOR174, может да ну на эти обои? Газетами обклеить и будет такой ретро стиль ![]()
Kybinez_93:DOKTOR174, может да ну на эти обои? Газетами обклеить и будет такой ретро стиль
ага и лаком их покрыть
,не нельзя дочка заказала обои да уже и цвет примерно выбрала,а вот на выборе краски подвисли...
красил снежкой эко + цветовые пигментами (кому что нравится):
-хорошо ложиться
-прошло 3 года, никакого выгорания и осветления
-хорошая устойчивость к влаге
LIMIT™:красил снежкой эко + цветовые пигментами (кому что нравится): -хорошо ложиться -прошло 3 года, никакого выгорания и осветления -хорошая устойчивость к влаге
а какой расход примерно?
DOKTOR174, смотря сколько слоёв накладывать будете.
Да и не могу объективно сравнивать, так как пользовался всегда только ею ![]()
Красил я МАВам. Отличные краски. Был опыт сравнения с тем же Капарол, которым пользовались "профессионалы". Мой результат с МАВом (акриловая, фасадная, бордовая) уже 2 года на всех стенах дома по штукатурке как новая, а внутри где делали профи: потолки посерели, стены потускнели.
Перекрасил внутри МАВом. Брал моющуюся, она и на обои легла хорошо. Брал из расчёта 400 гр/м2. Но из краски (цветной) сделал сам грунтовку. Развёл небольшое количество краски с водой, где-то 1/7-8, т.е. на 1л краски 7-8л воды. Результатом доволен. И кстати моему сыну 2 года, так что бегает и трётся везде и постоянно. Покупать краску и выбирать цвет лучше в строительных гипермаркетах. Всем удачи и скорейшего окончания ремонта ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн