megashop.minsk, подробнее плиз про hab
GoLoTa:вон к нему счас еще usb-hab прикрутят, и все)), чего еще хотеть от ресивера )
А на кой ляд ему Хаб ? Он отлично грызёт фильмы с харда компа по сетке.
Туда же и пишет без вопросов.
BoomerOK, распиши подробнее как по сетке писать, через спарк ?
хаб в деревню: HDD + 3G
GoLoTa:BoomerOK, распиши подробнее как по сетке писать, через спарк ?
Для начала нужно создать пользователя с правами админа, шаришь папку на харде и выдаёшь права доступа для этого нового пользователя "Запись+чтение". Монтируешь этут папку в настройках ресивера как сетевой диск. И потом в настройках pvr указываешь путь к этому сетевому диску. Всё, пишет на хард.
Подробнее расписывать ?
Кстати а как скрины сделать с ресивера ?
GoLoTa:хаб в деревню: HDD + 3G
Ну разве что.
да все получилось, единственное я бы добаил что CIFS нада ставить для windows , и активным делать, тогда подрубается
конвертирует в ави 4Easysoft Total Video Converter
GoLoTa:да все получилось, единственное я бы добаил что CIFS нада ставить для windows , и активным делать, тогда подрубается
конвертирует в ави 4Easysoft Total Video Converter
Правильно, упустил этот момент.
А 3Г модем к нему кто прикручивал ? Может там шаманство какое нужно, у меня почему то не получается пока.
BoomerOK, шаманство одно там нада ..
отключить автозапуск.
сложностей у меня это не вызвало и шура работала в новой комнате, пока байфлаевцы пришли.
GoLoTa, У меня без роутера, напрямую так сказать.
Разобрался, подключил, опишу на примере USB модема Huawei E173 от МТС:
Для начала модем нужно перевести в режим "Только модем" в этом режиме настройки совсем не нужны, просто подключается в USB порт ресивера, и есть интернет.
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использывать как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема)
Huawei E169
Если использовать команду AT^U2DIAG=0 то модем будет определяться только как модем и работать с роутером полностью автоматически без каких либо настроек. Как это сделать под WINDOWS.
1. Запускаем программу Гипер терминал
2. Появляется окно "Описание подключения". В поле "Название" пишем что-нибудь в качестве названия соединения и нажимаем ОК. Если окошко не появилось автоматически, выбираем из меню Файл - Новое подключение.
3. В окне "Подключение" выбираем Подключаться через: Huawei .... и жмем ОК
4. В следующем окне "Подключение" нажимаем кнопку Изменить... и попадаем в окно "Свойства ваше_название_подключения"
5. На вкладке "Параметры" выбираем галочку клавиши WINDOWS потом нажимаем Параметры ASCII -> Отображать введенные символы на экране, жмем ОК два раза.
6. Жмем Отмена ( номер не набираем)
7. Если сейчас ввести AT^U2DIAG=0 и нажать ENTER, от модема должно прийти в ответ "ОК" и произойдет переход модема в режим только модем.
Правда я сначала пытался в ресивере настроить без этого способа, и потому настройки внёс руками, следовательно лучше сделать это предварительно.
В деревне где 3G проблематично но связь есть, без потери чего либо выставляем в ресивере настройку "GPRS only". Скорости на шуринг хватит с лихвой, но и стабильность будет.
Надо бы шапку сделать со всем хитриками,и наворотами. Что бы если человек ищет что то конкретное, то зашёл и сразу увидел, а не постил всё то же что и десятки остальных кто не разобрался, пусть если задают вопросы то по существу.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
386 |
13 лет на сайте Город:
|
GoLoTa, у меня два клиента которым установил 8120, купили хаб, потом звонили и говори что не пашет...советовал перезагрузить тумблером тюнер...и все заработало...у них вайфай и флешку нужно было вставлять
Мегашоп, А не проще было настроить сеть ? по тому же WiFi, и флэшка осталась бы совсем не у дел.
может кому то и проще )))
но если ключевое слово клиенты, то ресивер на линуксе это риск )))
Мегашоп, какой хаб ставил ?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
386 |
13 лет на сайте Город:
|
Кстати, цены бы ему не было если бы он умел работать роутером. Типа воткнул я в него 3G модем, а он мало того что посредством DHCP адреса назначает, так ещё и инет по Ethernet и WiFi раздаёт. При этом юзает шуринг по этому 3G...
Или я плохо искал и есть такая фича (плагин) ?
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1015 |
21 год на сайте Город:
|
Может кто в курсе, 3G телефон к нему типа Андроид Huawei через USB порт для юзания инета , подрубить возможно? Просто на первое время не хочется покупать 3G модем
provider20:Может кто в курсе, 3G телефон к нему типа Андроид Huawei через USB порт для юзания инета , подрубить возможно? Просто на первое время не хочется покупать 3G модем
20 тыр. 500 метров МТС, мопед который реально с ним работает при этом раскладе в подарок.
Зачем извращаться ? Я лично для деревни так и поступил.