Ответить
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 11 июля 2005 10:34

эххх... жэсы говорите... меня помимо моей воли и против закона прописывали в квартире 3 года вдобавок к имеющейся регистрации (я россиянин)... соответственно и квартплату брали с одного лишнего человека... и ничего доказать я не смог потом. хорошо хоть счас все решил и выписался (хотя проживаю там же и на тех же законных обстоятельствах).

• SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1134
    # 11 июля 2005 10:44

ЖЭС прав, действует на основании служебных инструкций как и положено

Вы платите по количеству фактически проживающих человек и никого не е..т что вы там не прописаны

Проживаете? и точка.

Летом квартплата не большая, а вот зимой с какого пня эта ваша соседка(как и все остальные) за вас должна отопление оплачивать?

Решение проблемы: выписывайтесь там и прописывайтесь тут

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 11 июля 2005 10:47
    mayonez:

Была такая история у меня. Пошли в бухгалтерию ЖЭС и спокойно объяснили, что это незаконно и ежели все не исправят пойдем выше. Очень быстро извинились и все исправили.

P.S. Если беседа не возимеет эффекта - пиши жалобы. Кстати у них есть хорошая книга которую они очень боятся (думаю понятно какая). :)

Только вот проживание без прописки тоже не совсем законно, так что извинились либо по незнанию, либо просто не захотели дальше разбираться.

Вариантов, по моему мнению, два.

1. По месту прописки в ЖЭС пишется заявление, что ты там не живешь и соответсвенно платить квартплату не будешь. А по месту жительства платишь.

2. Платишь по месту прописки, а по месту жительства пишешь заявление, что платишь по месту прописки.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 июля 2005 10:55

Проживаете? и точка.

Докажите.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 11 июля 2005 11:02

SergeyAksuchenko,

Летом квартплата не большая, а вот зимой с какого пня эта ваша соседка(как и все остальные) за вас должна отопление оплачивать?

а я думал отопление оплачивается по количеству метров, а не количеству живущих человек :lol:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25606

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25606
    # 11 июля 2005 11:05

Abdulla, придут с участковым -- и докажут. Без проблем.

А по теме -- есть какое-то положение (какое, это надо Киника попросить, он найдет) Мингорисполкома, согласно которому рассчеты за потребленную воду и т.д. необходимо производить из рассчета фактически проживающих на данной площади.

И вааще, граждане, кагда в магАзине вам калабасы недавесят, усе вазмущаются, а как квартплату платить, так усе в кусты... Честность, это такая штука, когда и ты не обманываешь, и не позволяешь, чтобы тебя обманывали.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 июля 2005 11:08

Land, ну придут с участковым, а я скажу, что это ГОСТИ. И они уйдут через 10 минут. Я не понимаю, как меня обязать могут.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 11 июля 2005 11:13

dema111,

меня помимо моей воли и против закона прописывали в квартире 3 года вдобавок к имеющейся регистрации (я россиянин)... соответственно и квартплату брали с одного лишнего человека... и ничего доказать я не смог потом. хорошо хоть счас все решил и выписался (хотя проживаю там же и на тех же законных обстоятельствах).

На каких законных основаниях? :D

Abdulla,

Land, ну придут с участковым, а я скажу, что это ГОСТИ. И они уйдут через 10 минут. Я не понимаю, как меня обязать могут.

В данном случае речь идет о муже и жене. А они имеют право проживать отдельно :znaika::super::D Участкового можно даже не пускать в квартиру :lol:

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 июля 2005 11:14

Участкового можно даже не пускать в квартиру

Ага, нужно ржать :lol::lol::lol: в глазок ;)

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 11 июля 2005 11:18
    kinic:

dema111,

меня помимо моей воли и против закона прописывали в квартире 3 года вдобавок к имеющейся регистрации (я россиянин)... соответственно и квартплату брали с одного лишнего человека... и ничего доказать я не смог потом. хорошо хоть счас все решил и выписался (хотя проживаю там же и на тех же законных обстоятельствах).

На каких законных основаниях? :D

Регистрация.

офлайн

1134

23 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1134
    # 11 июля 2005 11:20
    EXEMOK:

SergeyAksuchenko,

а я думал отопление оплачивается по количеству метров, а не количеству живущих человек :lol:

:lol: :lol: :lol:

Ты думаешь ты платишь только за свою каморку в которой живёшь? :lol:

Намёк: коридорчики, леснички, подвальчики...

Abdulla:

Проживаете? и точка.

Докажите.

Факт уже доказан, заявление соседки и показания остальных соседей

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 11 июля 2005 11:22

Land, ... это точно!!!! какого вы лепите горбатого ...??? каму вы сказки расказываете что платят за вас комунальные по месту прописки???? небось через неделю после перезда прибежали в жес по месту прописки с заявлением о неснимании квартплаты так как ВРЕМЕННО (больше месяца) не проживаете по месту прописки ... знаю одного плюшкина ходящего с такими заявлениями при каждом выезде из квартиры на энный срок (командировка, отпуск, а просто попридуриваться) ... почему Вы считаете что в жесе вам что должны делать бесплатно ..??? пачему такие темы не создают жильцы кооперативов??? там все просто ... живешь - плати ... временно выехали - оки, вычитаем ... а тут караул грабят!!!! соседка - сука!!!! ... и по опыту знаю ... с бухты борахты такие письма люди н пишут ... исклютельно в редчайших патологических случаях требующих хирургического вмешательства ... но обычно такие соседки не замарачиваются письмами в ЖЭС ... они делают более "правильно" .. пишут в милицию )) ... что бы шуму больше было ... и бумажного фонтана !!! ... и да показания соседей - имеют силу ...

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • PBL Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PBL Senior Member Автор темы

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 11 июля 2005 11:23

Abdulla, вот и я того же хочу :)

• Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 11 июля 2005 11:23
    SergeyAksuchenko:

ЖЭС прав, действует на основании служебных инструкций как и положено

Вы платите по количеству фактически проживающих человек и никого не е..т что вы там не прописаны

Проживаете? и точка.

Решение проблемы: выписывайтесь там и прописывайтесь тут

Интересно, а как доказывается это фактическое проживание? на основании данных агентства "ОБС" - одна баба сказала? Факт проживания должен устанавливать суд, а не "походили по соседям, поспрашивали"... Может люди каждый день к бабушке в гости приезжают.

Для наименьшей крови я думаю, сначала нужно пересчитать квартплату на основании квитков с места прописки, а потом прописаться по фактическому проживанию - прописка-то минская у всех.

Но вообще - это конкретный беспредел, ЖЭС совсем обнаглел. Что за ЖЭС, напишите (№). И еще. В ЖРЭО (вышестоящая организация для ЖЭС) есть горячая линия. Советую обратиться.

офлайн

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 11 июля 2005 11:29

Вообще с моей точки зрения я квартплату плачу государству и мне без разницы в лице какого ЖЭСа, но двойную платить не хочу.

А ЖЭС 115 :moderator:

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 11 июля 2005 11:34

А они имеют право проживать отдельно

... а право не оплачивать свое проживание они имеют????

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 11 июля 2005 11:37

но двойную платить не хочу

.. напиши заявление о невзимании платы по месту прописки и плати по месту проживания ..!!1

и да вопрос автору топика ... а что мешает прописаться по фактическому месту проживания ... ведь если я правильно понял юридически квартира принадлежит твоей жене??? ... и проблем НЕТ ... почему вы считаете что ваши проблемы должны решать за вас другие ... в том числе и платить??? ...

офлайн

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 11 июля 2005 11:41

Bumba,

это точно!!!! какого вы лепите горбатого ...??? каму вы сказки расказываете что платят за вас комунальные по месту прописки???? небось через неделю после перезда прибежали в жес по месту прописки с заявлением о неснимании квартплаты так как ВРЕМЕННО (больше месяца) не проживаете по месту прописки ... знаю одного плюшкина ходящего с такими заявлениями при каждом выезде из квартиры на энный срок (командировка, отпуск, а просто попридуриваться) ... почему Вы считаете что в жесе вам что должны делать бесплатно ..??? пачему такие темы не создают жильцы кооперативов??? там все просто ... живешь - плати ... временно выехали - оки, вычитаем ... а тут караул грабят!!!! соседка - сука!!!! ... и по опыту знаю ... с бухты борахты такие письма люди н пишут ... исклютельно в редчайших патологических случаях требующих хирургического вмешательства ... но обычно такие соседки не замарачиваются письмами в ЖЭС ... они делают более "правильно" .. пишут в милицию )) ... что бы шуму больше было ... и бумажного фонтана !!! ... и да показания соседей - имеют силу ...

вот тем, что Вы тут отписали я никогда в жизни не занимался и вообсче по поводу уплаты квартплаты никогда не заморачивался, но тут ситуация вот такая. а соседку просто жаба душит. на самом деле: сука.

офлайн

1134

23 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1134
    # 11 июля 2005 11:41
    PBL:

Вообще с моей точки зрения я квартплату плачу государству и мне без разницы в лице какого ЖЭСа, но двойную платить не хочу.

А ЖЭС 115 :moderator:

Да ты пойми, что на доме есть счётчик тогоже тепла и суммарное потребление делится между всеми жильцами(в пропорциях, размер которых зависит от площади квартиры и кол-ва проживающих), потом ты не платишь, ещё кто-то и ещё и бац уже остальные в этом доме на 20%(к примеру) платят больше

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 11 июля 2005 11:43

я никогда в жизни не занимался и вообсче по поводу уплаты квартплаты никогда не заморачивался

.. так стоит заморичится раз ... и решить все проблемы!!! а ты согласился бы оплачивать что-то за другого??? так почему она оплачиват комунальные а ты НЕТ ..??? и жаба сдесь не причем!!!