Babka_v_kedax похоже в электронике "плывет"
для сканера Штиль АТ 220/110-0,1-50 с запасом
а если кому то "Максимальный выходной ток(А): 1 (один!!!)" на 110 вольтах мало, то это проблемы его учителя физики
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
Babka_v_kedax похоже в электронике "плывет"
для сканера Штиль АТ 220/110-0,1-50 с запасом
а если кому то "Максимальный выходной ток(А): 1 (один!!!)" на 110 вольтах мало, то это проблемы его учителя физики
zaicew,
у этого штиля соотношение мощность-цена вообще никакая
за цену этой 100ваттной поделки можно купить на заводе Козлова трансформатор 220-to-110 на киловатт какой
и вот это будет точно универсальное и надежное решение, в отличие от непонятной ерунды....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus:zaicew,
у этого штиля соотношение мощность-цена вообще никакая
за цену этой 100ваттной поделки можно купить на заводе Козлова трансформатор 220-to-110 на киловатт какой
и вот это будет точно универсальное и надежное решение, в отличие от непонятной ерунды....
ну как бы каждому свое
конечно транс это наиболее правильное решение, но для простого юзера тут же встает вопрос инсталляции - корпус, разъемы и тп
интересна блин цена сканера
может проще на полку и купить новый, но "правильный"
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19175 |
18 лет на сайте Город:
|
zaicew, для сканера?? ИМХО идиотизм. Это насколько должен быть хорошим сканер и как мало стоить. чтобы переть его из США в РБ, да еще вваливать 40 бакинских в понижающий?? Физика тут не при чем.
zaicew:интересна блин цена сканера
может проще на полку и купить новый, но "правильный"
И каков был смысл наезда?? Я еще понимаю, когда прут сюда аудио "винтаж" и заморачиваются понижающим. но сканер... А если уже много техники из США, то проще сделать себе линию в квартире на 110 и раскинуть её по квартире. Видел такое у клиента, в каждой группе розеток одна была на 110В, остальные 230В.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
да простите, какой наезд - просто констатация факта, что 100VA для сканера хватит
в ответ, что 1 ампер на выходе - это зарядка для тела
а стоит ли вбухивать в адаптер 40-60$ - это уже что называется индивидуальное дело пользователя
Babka_v_kedax:Видел такое у клиента, в каждой группе розеток одна была на 110В, остальные 230В.
розетка была тоже американская? тогда сразу встает вопрос где их у нас купить и как соблюсти одинаковый дизайн розеток на 110 и 220 (а иначе колхозновато будет выглядеть)
если все розетки европейского форм-фактра - опять же израт, ибо все равно придется городить переходники-адаптеры + есть большой шанс перепутать-таки один раз и воткнуть американский девайс в "не ту" розетку. И тогда в лучшем случае - ремонт БП.
вобщем, раз уж затронул тему - просим расрыть ее более полно
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19175 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus, розетка стояла штатовского стандарта, такие есть в каталогах производителей электротехнического оборудования. Уже ставил такие на объектах и 110В линию так же реализовывали, ничего сложного, было бы желание, необходимость и деньги.
Babka_v_kedax:ничего сложного, было бы желание, необходимость и деньги.
согласен, совершенно ничего сложного нет - один мощный транс и отдельная линия по квартире.
вот только целесообразность этого на мой взгляд сомнительная - ну да это дело сугубо личное.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
никогда не понимал людей везущих " в чемодане" ради копеечной экономии что то без гарантии и здесь не стыкующееся
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19175 |
18 лет на сайте Город:
|
zaicew, да примеров такого масса
Rhezus, ну там были люди любящие из США всякие гаджеты привозить, вот и накопилось. Покупают не ради экономии, а по принципу - увидел, понравилось, купил. Вот и заморочились в новом доме такой штукой
Вся аппаратура Япония и США. Купил вот такой и пользуюсь http://www.hi-fi.ru/auction/detail/942969
Не гудит не шумит. Все нормально.
vit-mor:Купил вот такой и пользуюсь http://www.hi-fi.ru/auction/detail/942969
за 400баксов купил?
З.Ы. балин, надо срочно тарить на заводе Козлова трансы и продавать айдиофилам... профит процентов 300, не меньше будет
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19175 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus, не все йогурты завода Козлова одинаково полезны для аудио. Впрочем ваша точка зрения имеет право на жизнь. Однако 220В могут преподнести много неприятных сюрпризов
Babka_v_kedax, я думаю ты согласишься, что трансформатор он и в Африке трансформатор... и со времен Николы Тесла он не претерпел никаких изменений. И транс с завода Козлова и ипонский по ссылке выше в плане работы ничем не отличаются и на выходе будут выдавать все ту же синусоиду. Или у ипонского синусоида будет более синосоидистая?
Но я в курсе аудиофильских питающих кабелей за много сотен баксов, которые "заставляют аудиотехнику звучать по иному", потому спорить об этих материях не буду. Если люди слышат эту разницу и готовы за нее платить - ради бога.
Но моя глубоко техническая и прагматичная натура категороически не приемлет этого.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19175 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus, всё намного сложнее, чем просто синусоида и 220В. Переубеждать и спорить не буду, ибо тема спорная и не изученная.
Babka_v_kedax:Переубеждать и спорить не буду, ибо тема спорная и не изученная.
согласен, тема бесконечная и все равно каждый останется при своем мнении
Babka_v_kedax:Rhezus, всё намного сложнее, чем просто синусоида и 220В. Переубеждать и спорить не буду, ибо тема спорная и не изученная.
т.е. от генератора синусоида прошла через десяток трансформаторов и все нормально - но вот на последнем козловском - начались траблы - я так понимаю? От такого спасает только шапочка из фольги Или может протянуть из японии отдельные провода от их генераторов - прикиньте сколько аудиофилов захотят к ней присоеденится что бы послушать настоящую японскую синусоиду
Rhezus:Babka_v_kedax, я думаю ты согласишься, что трансформатор он и в Африке трансформатор... и со времен Николы Тесла он не претерпел никаких изменений. И транс с завода Козлова и ипонский по ссылке выше в плане работы ничем не отличаются и на выходе будут выдавать все ту же синусоиду. Или у ипонского синусоида будет более синосоидистая?
В общем то, да.
Только не у японского, а у трансформатора, например, специально изготовленного для аппаратуры высококачественного звуковоспроизведения. Роль играет не страна, а параметры самого трансформатора.
Вам бы разобраться хотя бы с тем, на что влияет индукция трансформатора, габаритная мощность магнитопровода, наличие экранирующей обмотки, пропитка обмоток. Хотя это ещё и не всё.
AMUR, для звуковых параноиков можно собрать преобразователь - наш двигатель - генератор из японии. Ну и если совсем идти дальше - то вольтов столб медь и цинк и немного серной кислоты - и никакого влияния так невистного вами трансформатора. Ну и совсем непонятно как индукция трансформатора может влиять на цепи постоянного тока - просветите пожалуйста.