Guerilla, Я уже целую куч прог перерыл. Да, если для этого нужен штатный софт, то его у меня нет Soluton disk называется походу... Только на битторрентовых сетях можно найти.
И гуглил, в итоге так и не нашёл... Может подскажите где искать?
Guerilla, Я уже целую куч прог перерыл. Да, если для этого нужен штатный софт, то его у меня нет Soluton disk называется походу... Только на битторрентовых сетях можно найти.
И гуглил, в итоге так и не нашёл... Может подскажите где искать?
XyligaN, а картридер как решение не подходит?
Могу выдать копию диска от 450D, потенциально EOS Utility должна уметь копировать фотки с 350D.
Solution disk это просто название компакта.
_Vi$oR_, Кардридера пока нету. Куплю немного позже, сейчас нужно так как-то
У тебя есть возможность залить в инет? Или ты физически хочешь передать ?
Может, кто подскажет?
ни в AСDSee 2009,ни в DPP я не вижу RAW-файл сделанный на CAnon 50D
В ACD - он вообще не открывается, в DPP - открывается, но в черно-белом изображении.
И нормально открывается только в CameraRaw
Что это может быть?
B.B.C., для просмотра пользую ACDsee PRO 2,5. С 450D равы видит. О поддержке 50D можно погуглить
ASman, вроде гуглил
Про ACDSee ни слова не нашел.
wasilich, хотелось бы иметь привычные программы, а не ставить новую.
Вот и ищу причины, что и как.
--------
Был еще вопрос по ЛайтРуму, но там достаточно вроде как обновить версию.
--------
я уже залез пост редактировать - все нашел.
дали ссылку и на DPP 3.6.1 и обновление для ACDSee.
Потом выложу сюда.
-------------------------
Lightroom 2.3 рус.версия - http://www.foont.ru/programs/71644-portable-adobe-photoshop-light ... build.html
DPP 3.6.1 http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&tab ... elid=17662
Для AСDSee 2009 скачайте http://files.acdsystems.com/multilingual/installers/rawplugin-4-0-62-update.exe
Для PhotoShop CS3 http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=4034
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
1275 |
17 лет на сайте Город:
|
прочёл тему, скачал некой "обновление" для acdsee 2.5 и что.. Одно и тоже - формат не распознан... KDC по прежнему отверяет тока infarview и камера раф...
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
1275 |
17 лет на сайте Город:
|
ну а если нажать "принт" в фотошопе то что раф не распечатается???? И прикол ещё - с Камера раф сохраняешь фотку в раф фотошоп - и она потом нигде вообще не отворяется, даже в фотошопе чёрнобелая и испорченая стрёмная.. вот.
Всем Привет, вижу проблемы с raw-файлами не у меня одного.
У меня проблема такая-canon g7 с альтерн. прошивкой, выдает raw в формате, вроде как кеноновском: CRW, или СR2 (на выбор),
НО ни один приличный редактор его не открывает-"формат файла не опознан, файл поврежден и т.д."
Открывает только доселе мне не известная программа "Raw Therapee" но похоже не на прямую а переводит в Tiff? но это еще не все - сама прога ужасно тормознутая при редактировании в ней: на одну операцию(один шаг) уходит 10-15 сек(если ББ устанавливать вручную вообще труба-малейшее изменение цветовой температуры выщитывает по 15сек , кто редактирует меня поймет, кроме того сохраняет только в jpg и tif (8 или 16 бит), ну еще правда не знаю зачем-PNG (8/16). Из-за скорости работы и другой убогости приходится перегонять в tif 16 bit и далее работать в Lightroom, или PS что несколько неудобно
На хоботе по альтерн. прошивке canon несколько веток есть но там какие-то CHDK(это так прошивка называется)-фетишисты сидят-только и обсуждают что еще из запретного врубить а на реальные вопросы -ноль, может и есть чего но надоело страницы с непонятными постами листать
Может кто что - нибудь дельное посоветует?
P.S.
В raw компакты шумят так, что даже от canon g-серии не ожидал, представляю что там перепрошитые иксусы выдадут.
Правда, привсем при этом, грамотно обработанный raw на порядок выше jpg выданого камерой и тоже обработанного
pitro,
после установки программ по ссылкам выше я свою проблему решил.
Открываются и в DPP, и в LR, и в ACDSee (его использую только как просмотрщик)
так вот в ACDSeeоткрытый RAW шумит о-го-го.Но если открыть его в DPP или LR или CR - все ок.
Никаких шумов.
что касается скорости работы - до выходных у меня на ноуте был 1 ГБ оперативки.В субботу добавил еще 2 Гб - сразу же разницу почувствовал.
B.B.C.,
ACDSee все равно не открывает, качаю LR 2,3 у меня стоял 2,1.
На счет скорости - у меня 3 Гб оперативки PS, LR и остальное летают а Raw Therapee тупит, на ее тупизм все жалуются.
P.S. Открывал Picasa так там вообще - выдает синюшный снимок и шумы... корое я таких еще не видел!
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
1275 |
17 лет на сайте Город:
|
BBC, ничё не открывает asdsee 2.5 новейший + апргрейд - смешно но в списке формат этот есть типа поддержка а толка.. - формат не распознан....
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
1275 |
17 лет на сайте Город:
|
с зеркалок то да - нет разницы с чего читать.. просто разные камеры и разные форматы raw (суть то одна - несжатая графика)!! Если пишет что камера поддерживается, то должно открыть. Однако увы... :