Shura1, это на оригинал такой "спрос" или на все марки литых дисков тырят на раз-два?
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
Shura1, это на оригинал такой "спрос" или на все марки литых дисков тырят на раз-два?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
можно ли вот таким доверять? не сломается-провернется ли "секретная" голова?
ежели ключом с трубой крутануть нормально...
Прикольно, не слышал раньше особо.
Для владельцев эксклюзива наверно хорошо.....
Для владельцев эксклюзива наверно хорошо.....
для владельцев эксклюзива может и хорошо, но у меня синтра на обычных (не литых ) дисках приехала с германии с этой хренью (не ужели в Германии могуть украсть диски) , а балонника в комплекте под них нет, вот и ломаю теперь башку че делать. Видимо придется высверливать их нафиг и ставить обычные.
С каким усилем нужно затягивать болты на литых дисках? На каждом шиномонтаже свое мнение по этому вопросу: одни от руки, другие метровой трубой, третие чуть ли не прыгают на ключе
Rol, каждый производитель указывает свои усилия. Хотя для колес они как правило одинаковы. Но здесь тоже надо смотреть: болты или гайки.
В любом случае: достаточно усилий от руки. Метровой трубы, а уж тем более прыжков, точно, не надо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Когда ставим колесо на место - счищаем грязь и смазываем без фанатизма посадочное на ступице и шпильки-болты графиткой. Рулит графитка в тубе, хотя бы самопал из под пасты зубной.
ИМХО этот досттаочно делать два раза в год при смене сезонной резины - и фсе будет пучком, все откручивается от руки штатным балонником. Даже после пневмо на сервисе.
помогите найти ключик на родные крышечки для литья Рено. На Малиновке не нашел. Ключик сам пластиковый, с 4 штырями (1 по центру, 3 по радиусу)
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Rol:С каким усилем нужно затягивать болты на литых дисках? На каждом шиномонтаже свое мнение по этому вопросу: одни от руки, другие метровой трубой, третие чуть ли не прыгают на ключе
Затягивать нужно ключом с динамометром. Или *дрелью* специальной (там тоже усилие регулируется). Всё остальное не правильно (с точки зрения производителя авто).
Если этого нет то только от руки... Трубой можно только срывать закрученые гайки и то надо аккуратно.
Кароче затянули мне на СТО секретку, да так что ни WD40 ни тормозуха не помогли ее открутить (ключик жиденький, страшно сломать)
секретка по виду такая-ж как у Reader_p, на картинке.
Описываю методу изготовления нормального ключа:
1) находим какой-нить болт чтоб шляпка у него была больше диаметра секретки
2) берем нитрокраску (можно и что-нить другое придумать), наливаем чуть-чуть на бумажку, ставим на бумажку секретку.
3) вымазанную секретку ставим на болт - получаем 3 точки где нада просверлить дырки
4) накерниваем дырки и сверлим (желательно диаметром чуть меньше. чем диаметр дырки в секретке - это чтоб погрешность могла быть больше) не глубокие - 5мм достаточно.
5) берем сверло по диаметру такое-же или чуть чуть больше, чем то которым сверлили дырки и засовываем/забиваем в одну из дырок той стороной каторая вставляется в дрель.
6) отпиливаем сверло, так чтоб оно выступало из болта приблизно на столько-же как и на иригинальном ключе
7) повторяем пп 5,6 еще 2 раза, одного дешевого сверла по металлу мне хватило на все 3 колышка
облагораживаем ключ - спилить все 3 колышка до приблизно одинаковой высоты, убрать заусенцы, если колышки стоят свободно, то посадить на клей
9) вставляем ключ в секретку, на него накидываем головку/ключ по диаметру исходного болта, и спокойно откручиваем секретку )
если ключ просто потерян, то делаем сначала слепок с секретки при помощи пластилина, потом по слепку ключ.
все процедура заняла минут 20 - зато теперь есть мегаключ, каторым можно крутить с гораздо большим усилием чем родным от секретки )))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Секретки рулят. Один раз осталась в колесе под колпачком на литье (не мог понять что трещит сзади).
В другом случае хотел поменять спускающее колесо. В итоге забил, подкачал и поехал на шиномонтаж, оставив секретку на асфальте, в том месте, где планировать сменить колесо. Простоял 1,5 в очереди на шиномонтаже, как обнаружилось, что секретки нет. Нашел там, где первоначально пытался колесо менять. От дурной головы и ноги болят.
Да ну их эти секретки, только пригнал из германии и пробил колесо, начал откручивать и посрезал все грани внутри секретки. Покуда доехал на спущенном колесе от Мак Дональдса на ул.Держинског до Стиль авто на слабодской то резине пришёл пи... . И ещё 15$ отдал что бы секретку открутили. В итоге пара резины -160$ + откручивание 15+ 4 новых болта вместо секреток 15$. Исренне советую НЕ СТАВИТЬ НИ КАКИЕ СЕКРЕТКИ, если захотят скрутить, то открутят и с секреткой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Gendalf,
Исренне советую НЕ СТАВИТЬ НИ КАКИЕ СЕКРЕТКИ, если захотят скрутить, то открутят и с секреткой.
Ага, но поебаццо им придётся конкретно...
По поводу надёжности... Мне так мыслится, что оригинл, который стоит дофига - и держится соответственно!
Офф диллер предложил на фолькса секретки по 20 евро за штуку! замечу: каждая секретка идёт со своим ключом!!!
Почесал репу - и забил
Gendalf, я в гараже пытался ее скрутить час наверное, нифига не получилось, тада и начал делать ключ.
одно колесо без секретки скручивается приблизно за 2-3 мин, с секреткой ,как правильно заметил Wolfsjunge , наамного больше - если вообще скрутить смогут. Значки уже сдирать снова стали, магнитолы 3.14здят - хотя тож дело стремное, и максимул что за нее можно получить(нормальную mp3 шную), я думаю max баксов 30-40, потому что по внешнему виду понятно ее происхождение. А скока на рынке дадут те-же перекупы за 4 15 литья с нормальной резиной ? - наверное 100-150 без проблем, так почему бы какому-нить ПТУшнику имбицилу не скрутить ночью 4 колеса и заселить, вот от таких уродов секретка и спасет.
Да, есть недостатки связанные с дурной головой - забыл ключ дома и пробил колесо - пипец , но если машина пришла с секретками и есть к ним ключ, то по мне пусть стоят, мот ты и не в курсе будешь, а они уберегут твои колеса
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Gendalf, нормальные секретки это как нормально поставленная сигналка
Обойдут тока те , кто реально это может. А всякие 31.4дорасы идут лесом, т.к. зубами-руками не открутишь правильную секретку
Я вот пробывал газовым ключом. Хер вам. Там на гайке кмк специальные ободки и ключ банально прокручивается. Силой не обделен
Причем это на железных дисках, где гайки выступают. На литье гайки утоплнеы полностью в колодцах и там без специнструмента или гемороя - никак
Тоже нет секретки, у производителя аж 30 кодов, как узнать какой у меня? Может у официалов по VIN???
Shura1:Ecventor, тока литье бери без колпачков в центре. Ибо колпачки стоят совсем некисло, например у Форда 15-30 Евро за шутку !!! и их тырят на раз-два...
А у меня на Мицу они тока "во внутрь" их снять можно...Хотя я и не пробовал по другому
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Zakhar,
Тоже нет секретки, у производителя аж 30 кодов, как узнать какой у меня? Может у официалов по VIN???
Если они ешо стоят с завода, то как раз по ВИН и узнаешь А если прежний хозяин их потом поставил, то навряд ли ты решишься вывалить 600 евро (если учесть, что оригинальные секретки по 20 евро за штуку как для моей), чтобы подобрать к своей...
Sergeyka321,
магнитолы 3.14здят - хотя тож дело стремное
Во-во, почти та же опера! тоже можно сказать "А нах съёмная панель? кому надо, тот всё равно спи...ит!"