Автор, переименую ветку на "Счета в зарубежных банках"
По-моему, данная тема уже не один раз обсуждалась.
Может кто фильтр все же "помусолит"?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Так никто и не ответил на вопрос.
Возможно, ли открыть счёт, гражданину РБ допустим в Литве?
l
Да просто идешь в представительство Снорас банк на КМаркса -подписываешь бумаги
и без проблем открываешь получаешь карточки маестро например и без п роблем снимаешь деньги
где угодно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
INOK:l
Да просто идешь в представительство Снорас банк на КМаркса -подписываешь бумаги
и без проблем открываешь получаешь карточки маестро например и без п роблем снимаешь деньги
где угодно
Это ты мне?
А если я хочу открыть счёт не в Снорас банк, но в Литве то как быть?
И ещё хотелось бы узнать реально ли в Московском банке счёт открыть?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
prodovec:
И ещё хотелось бы узнать реально ли в Московском банке счёт открыть?
prodovec, ты вроде не студент, чтобы такие вопросы задавать. Детский сад просто...
Конечно, если ты придешь в московский банк и спросишь "Можно ли открыть у вас счет гражданину Беларуси? А то вот я читал в газете, что нельзя..." То тебя благополучно пошлют...
С другой стороны, все кому это было реально нужно счета открывали. И в Москве, и в Прибалтике, и на острове Антигуа.
А вообще, советую определиться для чего тебе этот счет нужен, и сколько денег ты готов на него положить.
Если будут нормальные вопросы, спрашивай в личку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
Я уже писала в похожих темах, что в Прибалтике счета иностранцам открывают на тех же условиях и за ту же цену, что и резидентам, необходим лишь паспорт и личное присутствие.
Кстати, на Parex и Aizkraukles banka мир клином не сошёлся - просто они практикуют широкую работу с нерезидентами и дерут сумасшедшие деньги с них.
А в Латвии (Литве, Эстонии) нерезидент может открыть счёт/карточку на тех же условиях, что и житель страны, и лишь в некоторых случаях цена будет выше. Для примера, поинтересовалась в Hansabanka, нужны ли какие-либо дополнительные документы для гражданина Беларуси, если желает открыть счёт. Ответ банка: нужен лишь паспорт и цена одна для всех, и для нерезидентов тоже, 5 Ls (9$ примерно по курсу) стоит открыть, а карточка в комплект входит.
http://www.hbl.lv/rus/cenas/cenradis.php - прейскурант банка
prodovec,
kinic (цитата):
prodovec, я ведь ответил на этот вопросПовтори в личку, не нашёл.
Почитай первую страницу ветки
Andrei Kudinou,
Конечно, если ты придешь в московский банк и спросишь "Можно ли открыть у вас счет гражданину Беларуси? А то вот я читал в газете, что нельзя..." То тебя благополучно пошлют...
Сомневаюсь
Я уже писала в похожих темах, что в Прибалтике счета иностранцам открывают на тех же условиях и за ту же цену, что и резидентам, необходим лишь паспорт и личное присутствие.
Подозреваю, что и в РБ тоже А суть этого явления - суверенитет государства
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Valsts.Lv:Я уже писала в похожих темах, что в Прибалтике счета иностранцам открывают на тех же условиях и за ту же цену, что и резидентам, необходим лишь паспорт и личное присутствие.
Кстати, на Parex и Aizkraukles banka мир клином не сошёлся - просто они практикуют широкую работу с нерезидентами и дерут сумасшедшие деньги с них.
А в Латвии (Литве, Эстонии) нерезидент может открыть счёт/карточку на тех же условиях, что и житель страны, и лишь в некоторых случаях цена будет выше. Для примера, поинтересовалась в Hansabanka, нужны ли какие-либо дополнительные документы для гражданина Беларуси, если желает открыть счёт. Ответ банка: нужен лишь паспорт и цена одна для всех, и для нерезидентов тоже, 5 Ls (9$ примерно по курсу) стоит открыть, а карточка в комплект входит.
http://www.hbl.lv/rus/cenas/cenradis.php - прейскурант банка
А в налоговую инспекцию или НБРБ информация об открытии счёта за пределами РБ предоставляется?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
prodovec, НЕТ!
Это я тоже в марте спрашивала и писала сюда же, но после аварии посты пропали. Латвийским учреждениям законы РБ не указ, разве что в РБ заведут уголовное дело по какой-то причине, передадут латвийской стороне информацию, но и тогда интересоваться будет лишь латвийская сторона.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Valsts.Lv:prodovec, НЕТ!
Это я тоже в марте спрашивала и писала сюда же, но после аварии посты пропали. Латвийским учреждениям законы РБ не указ, разве что в РБ заведут уголовное дело по какой-то причине, передадут латвийской стороне информацию, но и тогда интересоваться будет лишь латвийская сторона.
Хм, спасибо за информацию.
P.S. На месяца 2 придётся в Литву ехать.
prodovec,
А в налоговую инспекцию или НБРБ информация об открытии счёта за пределами РБ предоставляется?
На этот вопрос тебе никто не ответит с 100 % гарантией Ответственность наступает не за открытие счета, а за уклонение от уплаты налогов
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
kinic, сами банки никуда никому не сообщают - не имеют права. Другое дело, если налоговая той же страны запросит данные, если человек является резидентом (живёт в стране) - никаким органам РБ информацию попросту не дадут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Valsts.Lv:kinic, сами банки никуда никому не сообщают - не имеют права. Другое дело, если налоговая той же страны запросит данные, если человек является резидентом (живёт в стране) - никаким органам РБ информацию попросту не дадут.
Вот это и радует
Valsts.Lv, что-то я в этом не настолько уверен. Если прокуратура РБ запросит инфу, ссылаясь на конкретное дело, например, то разве банк не даст инфу? А тем более после вступления в ЕС -- разве не планируется очень скоро заставить банки предоставляять такого рода информацию? Например Интерполу? А в Интерпол из РБ запрос могут запросто передать...
Albanetz, присоединяюсь к твоим опасениям. К тому же, я где то читал, что ряд латвийских банков инфу все же сливает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
Albanetz, прокуратура РБ запросит органы ЛР и уже органы ЛР затребуют информацию из банка, на общих основаниях.
MobS, это нарушение закона о кредитных учреждениях. Разве что в договоре указан такой пункт (никогда не видела).
Я могу завтра обзвонить другие банки и задать сабжевый вопрос. Но по собственной инициативе банк никуда инфу не сливает. Ибо себе дороже выйдет, да и незачем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Valsts.Lv:Albanetz, прокуратура РБ запросит органы ЛР и уже органы ЛР затребуют информацию из банка, на общих основаниях.
MobS, это нарушение закона о кредитных учреждениях. Разве что в договоре указан такой пункт (никогда не видела).
Я могу завтра обзвонить другие банки и задать сабжевый вопрос. Но по собственной инициативе банк никуда инфу не сливает. Ибо себе дороже выйдет, да и незачем.
Прозвони плиз.
Я тоже где-то слышал, что банки не должны выдавать такого роду информацию, что-то типа банковской тайны о своих клиентах.
Наркотики, торговля оружием, терроризм и т.д. это понятно, а вот просто так типа дайте ка нам всю инфу об этом кардхолдере не прокатит.