а как ты залезешь в ОТП зону не поменяв флэш
через програматор,допустим siemens делает лаптул
а как ты залезешь в ОТП зону не поменяв флэш
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
21 год на сайте Город:
|
А у меня проблема: Приобрел телефон samsung c200 при "необычных" обстоятельствах. Неприлично дешево. Как избежать "головных болей". Т.к. подозреваю, что тел краденый. Понадеяться что никто не напишет "заяву". Или есть возможность себя обезапасить. Ведь вернуть владельцу нет не желания (я ведь за него заплатил "кровными") ни возможности (не нести же его в милицию).
Че делать??![]()
У брата на вечеринке украли телефон свои же люди, может ли кто помочь найти по IMEI?
stfather:Цитата: а как ты залезешь в ОТП зону не поменяв флэш
Через программатор можно записать новую чистую флэш
IMEI (International Mobile Equipment Identifier) - прописан в OTP область Flash на заводе Сименса. После записи IMEI блок OTP “закрывают от записи” – прописав специальный бит в Flash микросхеме. После этого запись и смена данных в области OTP невозможна. При замене на новую (чистую) Flash номер IMEI в области OTP микросхемы Flash отсутствует, но она открыта для записи. Для правильного прописывания номера IMEI в OTP область новой Flash используйте функцию Freeze, предварительно подготовив все “секретные” блоки EEPROM и записав специальный “Чистый” или “Новый” BCORE с остальными данными прошивки. Внимание: После Freeze доступ к OTP будет закрыт и сменить IMEI в OTP будет невозможно! Внимательнее проверяйте вводимый IMEI в новую Flash! Второго раза для новой Flash микросхемы не будет!
Esculap, чем дороже телефон - тем дороже смена ИМЕЯ( или вообще невозможна) + чем дороже телефон тем( мне говорили) охотнее берутся в милиции на поиски - ак что чем дороже телефон тем больше шансов на "всплытие"
У меня такой вопрос: был украден samsung D600, его перешить просто или надо какое то спец оборудование и т.п.?
был украден samsung D600, его перешить просто или надо какое то спец оборудование и т.п.?
мне говорили что во всех самсунгах очень просто меняется
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Брат нашол Самсунг модель не помню, слайдер с сенсорными кнопками кто что может посоветовать что с ним делать?
Квартирант, если брат в беларуси живет то лучше продать и купить такой же...если в россии или еще где то там пользоваца смело.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ice-9, В беларуси.
Он хочет прошить и поменять IMEI, но я так понял это не поможет?
Квартирант, нет. почему же....если он сменит имей то вопросов не будет, по крайней мере до следующей продажи. просто сначала найдите человека который бы этим занялся и сделал бы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Брат нашол Самсунг модель не помню, слайдер с сенсорными кнопками кто что может посоветовать что с ним делать?
А вариант отнести в милицию и написать заявление о найденном телефоне не вариант, ктото ведь его потерял, и наверняка хочет найти...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А вариант отнести в милицию и написать заявление о найденном телефоне не вариант, ктото ведь его потерял, и наверняка хочет найти...
![]()
![]()

*lapochka*:А у меня проблема: Приобрел телефон samsung c200 при "необычных" обстоятельствах. Неприлично дешево. Как избежать "головных болей". Т.к. подозреваю, что тел краденый.
Ты надеешься, что здесь на форуме "всей толпой" начнут скупщикам краденого помогать?
*lapochka*:не нести же его в милици.
![]()
Нести...так будет правильнее...
*lapochka*:Че делать??
В конце концов, в церковь сходи...грехи замаливай...
P.S.
И никогда не покупай вещи, если "подозреваешь, что тел краденый"...
...этим самым ты становишься "практически соучастником"...
Квартирант:ice-9, А пишут что имей без смены мазгов не сменить? или врут?
в технических вопросах телефона не ко мне))
Квартирант:А пишут что имей без смены мазгов не сменить?
Все зависит от модели, в последних наверное уже во всех так. Если была СИМка вставь и позвони хозяину ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если была СИМка вставь и позвони хозяину
И что сказать?
Дело в том что, на телефоне блокировка включена и не впускает в меню. А светить свое телефоны чужой симкой не особо хочеться.