Tosk3:stepashka, ну годик точно никто не ездил, хотя бы из-за зимы, сезон ещё ладно. ИМХО
Ошибаешься, есть один представитель мото-движения, который круглый год на 2-х колесах ездит ![]()
Tosk3:stepashka, ну годик точно никто не ездил, хотя бы из-за зимы, сезон ещё ладно. ИМХО
Ошибаешься, есть один представитель мото-движения, который круглый год на 2-х колесах ездит ![]()
Liliya:модер, к сожалению я читала книгу, а не электронный вариант. А про то чтобы нарыть эту книгу в нете ты даже и не парься, все-равно не найдешь, только если на заказ. А вообще лучше всего пробежать по магазинам. Эта книга неизвестна широкому читателю, так что думаю найти можно без проблем. Я покупала осенью в "Академкнеиге", стоит всего 7 косарей.
Дык эта... А может можно как-нибудь пересечься на предмет "взять на денек посканировать".
Залоги, пиво, тортики, деньги в разумных пределах проставляемы...
модер,
Дык эта... А может можно как-нибудь пересечься на предмет "взять на денек посканировать".
Залоги, пиво, тортики, деньги в разумных пределах проставляемы...
Ну если тортик проставляется и ты согласишся разделить его всместе со мною,то можно ради благого дела и пересечься. Если что, звони пока на домашний 273-60-65. Спросишь Катю.
[ Дык эта... А может можно как-нибудь пересечься на предмет "взять на денек посканировать".
Залоги, пиво, тортики, деньги в разумных пределах проставляемы... ]
Свет очей моих, а мне сказать не пробовал, что хочешь почитать? Привезут на дом.
А сколько в Минске сезон длится? Можно ли достать спортбайк от 450 кубов за 2000 $ не старше 93 года?
MedvedzZZ:А сколько в Минске сезон длится? Можно ли достать спортбайк от 450 кубов за 2000 $ не старше 93 года?
сезон длитццо у некоторых пока снег не выпадет. а отдельные чэрци и по снегу умудряютццо ездить даже ![]()
нормальный спорт начинается от 600 кубов. за 2к найти что-нить хорошее нереально. лучше отдолжить денег и расширить бюжет на моц до 4-5к.
zmicier:лучше отдолжить денег и расширить бюжет на моц до 4-5к.
Боюсь, что не успею вернуть долг, не доживу. А чем плох поллитровый спорт? Под сколько на нем гнать можно?
чтобы "гнать" - бери хайабузу или R1
мелкие спорты же хороши для оттачивания техники или кольца
Liliya, меня электронный вариант не устраивает.
Возможно ли взять книгу в том варианте, как она есть? Т.е. на бумаге? ![]()
zmicier, я почему-то все время считал, что эрка и хаябуза не для начинающих. Я может ошибаюсь и многое поменялось со временем, но, как есть....
Fisher!:zmicier, я почему-то все время считал, что эрка и хаябуза не для начинающих. Я может ошибаюсь и многое поменялось со временем, но, как есть....
а я и не писал, что для начинающих 
они скорее для заканчивающих. зачастую печально ![]()
чуви спросил, что быстрее всего ездить будет - я первое, что пришло в голову и привел в пример ![]()
Fisher!
Liliya, меня электронный вариант не устраивает.
Возможно ли взять книгу в том варианте, как она есть? Т.е. на бумаге?
Конечно можно. Если че, то пиши в личку, там решим 221-931-261 ![]()
Нашел в инете рецензию на вышеозначенное произведение.
Читал - валялся. Хочу тоже на бумаге, с дарственной автора, дабы зачитывать избранные места в слух!
http://bikerman.ru/b-bikers.htm
"Байкеры": Роман / Н. Романов. - СПб.:ЗАО "Издательство Пропаганда" ; ООО "Издательство АСТ", 2003. - 398 [2] с.
Николай Романов
Роман-притча "Байкеры".
Москва.
"Издательство Пропаганда" (Санкт-Петербург)
"Издательство АСТ" (Республика Дагестан)
2003.
Тираж 5100 экз.
Рекламная аннотация к роману звучит так: "Тишину Большого Города разрывает грохот десятков мотоциклов. Байкеры… Кто они? Всадники Апокалипсиса или стая изгоев, обреченных на вечный бег по лунной дороге в тщетной надежде умчаться от этого безумного мира с его идиотскими проблемами и бесплодными иллюзиями, фальшивыми чувствами и никогда не выполняемыми обещаниями?.." Кажется главный вопрос, ответить на который должна эта книга, сформулирован, немного размыто, но все же понятно. Ожидающих узнать о реальной жизни российских байкеров ждет разочарование сразу же после прочтения первых нескольких страниц. Весь роман построен как дешевый боевик в котором намешано все: погони, драки, убийства, любовь, секс, предательство … Еще там есть воспоминания героя о своем прошлом в горячих точках планеты, сексуальные оргии, байкерский праздник (по описанию сильно смахивающее на Байк-шоу "Ночных Волков"), ближе к концу книги байкеры мстят за изнасилование подруги Кея провинциальными мужиками и просто разрушают небольшой городок (явное заимствование из американских фильмов и статеек о злобных байкерах, правда на благородный манер).
Все действия книги происходят в Городе и его окрестностях, причем его подледное название не упоминается ни разу. Но даже не надо быть очень внимательным читателем, что бы понять, что этот плохо зашифрованный город - Москва. Об этом говорят такие названия мест как Смотровая, Владыкино, Сокольники. В книге так же не упоминаются какие-либо реальные люди или организации. Складывается впечатление, что автор просто боится кого-то, и таким способом пытается оградить себя от ответственности за всю ту чушь которую высосал из пальца.
Главный герой с плохо ложащимся на слух псевдонимом Кей ездит на Харлее и является одним из Стаи. Стая под названием Бешеные - это опять таки зашифрованный образ мотоклуба (МС). У стаи есть свои правила, клаб-хауз (под названием Нора), президент и отличительные знаки. С клубными жилетками у автора вышла некоторая путаница, так в первой главе рассказывая о похоронах одного из байкеров говориться: "Когда погибал кто-то из своих, Бешеные хоронили его, а после сжигали его же потрепанную джинсовую куртку, рукава которой были оторваны хозяином еще при покупке. Безрукавку нельзя оставлять на покойнике или отдавать родителям. Чтобы не вводить в соблазн придурков, которые сопрут джинсовку, напялят на себя чужие цвета и помчаться по шоссе навстречу крупным неприятностям". Но дальше говориться о том что настоящих цветов они (Бешеные) не носят, а отличаются от всех остальных особым покроем жилеток (причем из подтекста жилетки уже кожаные).
Как же выглядит образ главного героя? Ему около тридцати, разведен, имеет двух взрослых детей с которыми отношения не ладятся, судя по всему не обременен работай, а живет на деньги добытые в те времена, когда он был наемником и воевал в разных экваториальных странах. Этокий правильный и суровый мужик на Харлее решающий все свои проблемы в одиночку. Читая роман все время возникает вопрос: зачем ему вообще клуб, пардон простите, Стая, если о угрозе нависшей над героем он скрывает от своих? Пить вместе пиво и иногда рисоваться на Смотровой? Похоже автор никогда не был членом клуба и не знает основных принципов братства: "один за всех, все за одного", или как провозгласили на своем сайте Чепперклаб "Твои проблемы - проблемы клуба, проблемы клуба - твои проблемы". Автор предлагает нам свой взгляд на то, что из себя представляет байкерская организация. "В Стае не принято проявлять чрезмерный интерес друг к другу". "Сила Стаи - в разуме каждого. Каждому - свое" (Трибунал). "Главное - перебороть гордость, принять авторитет вожака и согласиться с байкерским уставом, слова которого не для бумаги". Они все как бы вместе, но каждый за себя. Плюс к этому безприкословное подчинение лидеру и никакой клубной деятельности - так кружок по интересам.
Конкурирующая группа байкеров Свистуны, которые в качестве отличительного знака носят свистки но веревочке и собираясь вместе свистят, тем самым привлекая к себе всеобщее внимание. Большая их часть ездит на Уралах и лишь у двух-трех Харлеи. Свистуны постоянно воюют с Бешеными и стараются выловить их по одному, так как со всей Стаей они справиться не могут.
Есть в книге и группа байкерши называемая Girls with Balls под предводительством некой Кайры, которая в тайне разводит ядовитых змей.
Хочу заметить, что это произведение я читал с превеликими муками, а иногда просто блевануть тянуло. Ну вот вам яркая зарисовка для примера: "… Вышли на ровный участок. Почуяв приличный асфальт ХаДэ встал колом. Кей отпустил рога руля и полез в карман. Вытащил леденец на палочке. Байк двигался сам по себе. Кей разорвал пеструю целлофановую обертку и отправил круглый шарик в рот. Теперь можно взяться за рога, посасывать конфетку и предаваться собственным мыслям." Иногда автор пытается высказать какую-нибудь умную мысль или рассуждение:
"- У байкеров ее (философии) нет, - вздохнул Кей. - Мысли в голове водителя транспортного средства могут быть любые: экология, голые бабы, футбол, голые бабы, фашизм, голые бабы, Толкиен, голые бабы, Джерри Гарсиа, голые бабы, корабли, по самую палубу набитые первосортной травой… И с голыми бабами. Есть только одна мысль в голове байкера, связанная с ездой.
- Какая?
- Как удержать равновесие. Некоторые по ошибке называют это философией.
- Значит, все дело в равновесии?
- Ну, почти все…"
Или так: "…Он знал, что страх и секс вместе производят потрясающее впечатление, которого, раз изведав, будешь искать вновь, и его всегда мало. Скорость - позарез необходимое дополнение к любви, которая от него становиться резче. Байк - это рок-н-ролл на двух колесах. Или на одном. Как когда.
Но Кей помнил слова одного дядьки-байкера: "Почему я езжу медленно? Мне много лет, я видел первых космонавтов и разрушение казавшихся вечными стен. Мне нравиться это дело - жить долго и видеть много".
И еще: "…Суть байкерского наряда - внешнее проявление жажды насилия. Вот в чем дело! Она есть в каждом, эта жажда, но байкером становятся те, в ком ее концентрация чрезвычайно высока. Остальные - не байкеры, а водители. Жажда должна быть утолена, и когда время придет, байкеры будут готовы. По зову предков. В байкерах этот первобытный зов особо остро выражен. Байкеры - передовой отряд. Природа наметила некоторые изменения в мире и подготавливает тех, кто выживет и поборется. Байкеров".
В конце книги автор пытается поведать народу, что есть байкер и почему он такой. Плюс к этому словарь байкерского слэнга названный "Байкерон" И откуда он такое дурацкое словечко выкопал? Словарь небольшой всего девяносто с небольшим слов, но весьма дубовый и неинтересный.
А кто же сам этот Николай Романов? Вот сведения данные на задней странице обложки: "Байкерский стаж Николая Романова приблизился к трем десяткам лет. Воевал в "горячих точках". Оставив военную службу, вернулся к журналистике. Друзья называют его "последний философ дороги"". Да уж. Сразу возникает вопрос - какой тридцатилетний стаж байкера может быть у этого человека, когда в России байкеры появились только к концу 80-х (до этого были мотоциклисты, рокеры, кто угодно, но не байкеры). Об остальных сведениях об авторе говорить не буду. Есть фотография с которой смотрит аккуратно стриженный, с бородкой, упитанный тип сидящий на мотоцикле. Типичный "байкер на уикенд", да и байк далеко не чеппер.
Вагур.
Очень интересеая книга, прочитав которую, многие смогут разобраться и ответить на вопрос: "В чем смысл жизни байкера"
... с точки зрения обывателя или RUBса.
Tosk3, Да мне бы и 250 хватило, если бы он выглядел как 600. Но уж больно мелкие спорты галимо выглядят, по-детски как-то. Как мопед.
P.S. я действительно спрашивал, сколько поллитровый спорт выжмет. Вопрос в силе. И как у него с разгоном? Нормально или как ява? И может посоветуете чего с объемом 500?
MedvedzZZ, не ну Ява и поллитровый спорт, это Sprandi и Nike, земля и небо
Даже на 250сс чел до 170 разгонял по Машерова, Ява даже тут и сзади не подстроиться
MedvedzZZ, пока у меня Сузуки 50 кубовая, мопед как мелкий спорт:), если так можно сказать, но 90-100 поливает и права не нужны, по городу с меня хватает. А Ява в прошлом сезоне была, восьмёрка, полный тюнинг под спорт, рулевая стойка переделана, стационар по всем частям мотоцикла, даже с задней(выход на мазовский стоп), щиток тож под спортач, заднее литьё, резина Dunlop. Правда гнала она не больше 120. Продал после первого попадания на штрафную, т.к. еле удалось забрать по причине отсутствия бывшего хозяина или доверенности.