Ответить
  • vveronika151 Neophyte Poster
    офлайн
    vveronika151 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #467809

Написать сообщение

3
    # 10 октября 2011 13:13

У меня тоже такой модем, сразу все классно было, а потом минуту работает, минуту тормозит, минуту работает - тормозит

Я им и не пользуюсь, просто валяется и по 20т.р. каждый месяц выкидываю

Добавлено спустя 17 секунд

У меня тоже такой модем, сразу все классно было, а потом минуту работает, минуту тормозит, минуту работает - тормозит

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

• wital777 Member
    офлайн
    wital777 Member

397

14 лет на сайте
    пользователь #410988

Написать сообщение

397
    # 11 октября 2011 20:58 Редактировалось wital777, 1 раз.

модем который с флешкой убогое уг. перепробовал штук 5 с удлинителем рвется при полном использовании канала коннект. другие ничего, норм работают. Еж у мтс отстой полный, а 3г неплохой.

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 11 октября 2011 22:23

если тормозит везде, то проблема в компе\ модеме или симкарте

вот рекомендации с мтс.бай

Рекомендации по использованию 3G (2G) модема.

Скорость и стабильность интернет соединения находятся в прямой зависимости от уровня и качества принимаемого радиосигнала.

1. Размещать модем следует в месте с максимально возможным сигналом – как правило, у окна, на максимальном возвышении от пола. Для этого можно использовать специальный кабель – USB удлинитель, продаваемый в компьютерных магазинах. Длина кабеля до 2-3 метров, на очень длинных или некачественных USB удлинителях возможна нестабильная работа модема.

При наличии маркировки кабеля AWG:
    20 AWG – допускается длина до 5 метров,
    24 AWG – до 2 метров.
    При использовании кабеля большой длины, порядка 5 и более метров, применяются USB удлинители с активной подпиткой (активные USB удлинители) или USB HUB.
    Желательно подключаться к основному USB разъему, расположенному сзади компьютера

Уровень принимаемого радиосигнала и скорость передачи данных могут существенно меняться при перемещении модема даже в пределах 10-15 см или изменении положения в пространстве (вертикально, горизонтально). Максимальные скорости достигаются при прямой видимости на базовую станцию.

2. В местах с неустойчивым / отсутствующим сигналом 3G, постоянными переходами WCDMA-HSPA-GPRS-EDGE можно попробовать перевести модем в режим «Только 3G» (Только WCDMA).

Для Huawei: Меню Инструменты-Опции-Сеть Тип сети «Только WCDMA».
    Для Olive: Меню Опции-Сеть Тип сети «Только UMTS/HSDPA».

Если в этом режиме не удается поймать сигнал и зарегистрироваться в 3G сети или соединение неустойчивое, то в данных настройках следует установить Тип сети «Приоритет GSM» (Только GPRS/EDGE).

Существует эффект дыхания соты – зона обслуживания 3G может уменьшаться при большой нагрузке в определенное время суток. К примеру, модем, неудачно расположенный у пола в углу комнаты с сигналом в одну-две «палки» и вроде бы нормально работающий, в часы пиковой нагрузки может получить полный отказ в обслуживании от сети 3G.

• gesper Member
    офлайн
    gesper Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #128912

Написать сообщение

143
    # 12 октября 2011 03:12 Редактировалось gesper, 3 раз(а).
    _Muto_:

Минский Muller, А что плохого в том, что модем напрямую к компу подключен? И что даст удлинитель? Поясни пожалуста.

Много чего даст!
    Всё правильно тут расписали, скорость напрямую зависит от расположения модема, типа и длины usb кабеля, модели модема, типа соединения с сетью настроенного в модеме и вашего тарифного плана (у МТС есть анлим с ограничением в 1 мегабит).

У меня было вот так...

До выпрямления рук и головы:

1) Модем воткнут в кабель usb 5 метров (без усилителя), кабель воткнут в ноутбук;
    2) Модем расположен в комнате;
    3) Модем устаревшей модели (максимум 7 мегабит);
    4) Модем периодически отваливается из Windows или зависает (как выяснилось позже из-за длины USB кабеля);
    5) Средняя скорость при скачивании файлов 1-2 мегабита;

После выпрямления рук и головы:

1) Модем воткнут в кабель usb 10 метров (кабель со встроенным усилителем), кабель воткнут в ноутбук;
    2) Модем расположен на подоконнике(в окне), произведен поиск места с наивысшим качеством сигнала и наименьшим уровнем помех;
    3) Куплен самый новый модем, перепрошит для повышения скорости и отвязки от оператора (максимум 28 мегабит);
    4) Модем больше не пропадает и не зависает, ведь кабель с усилителем;
    5) Сейчас модем лежит на подоконнике, зажат книгами, две снизу и две сверху, нацелен на базовую станцию, зона прямой видимости, около 500 метров до базовой станции. Скорость у меня сейчас 10,7 мегабита, что равно 1,36 мегабайта в секунду. Вот вам подтверждение (картинка прикреплена).

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 12 октября 2011 08:23
    gesper:

Куплен самый новый модем, перепрошит для повышения скорости и отвязки от оператора (максимум 28 мегабит)

как бы самые новые модемы работают гораздо лучше чем тот шлак, который провы отдают по акции. а вот удлинители по 10 метров и книги это, батенька, перебор. имхо
    не проще под модем антенну поставить направленную?

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • wital777 Member
    офлайн
    wital777 Member

397

14 лет на сайте
    пользователь #410988

Написать сообщение

397
    # 12 октября 2011 08:44

если сигнал 99% то удлинитель до дупы. Использовал тллько по причине дикого фона в динамики, ну как если на мобилу кто то звонит, ну и что бы шарики поменьше облучать. (только про госты ниппелить не надо, при передаче данных излучение аналогичное разговору, но мы 5 часов и более без перерыва не говорим)

• gesper Member
    офлайн
    gesper Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #128912

Написать сообщение

143
    # 13 октября 2011 00:34
    Vitaliy:

gesper:

Куплен самый новый модем, перепрошит для повышения скорости и отвязки от оператора (максимум 28 мегабит)

как бы самые новые модемы работают гораздо лучше чем тот шлак, который провы отдают по акции. а вот удлинители по 10 метров и книги это, батенька, перебор. имхо

не проще под модем антенну поставить направленную?

1) Причем тут акции? Есть хорошие модемы и плохие. Кому нужна максимальная скорость - тот покупает самый новый и дорогой модем, что я и сделал. Ну, собственно, тут мы с вами едины во мнении что новые модемы с hspa+ работают лучше.

2) А вот насчет антенны вы зря ляпнули. Прежде чем что-то говорить об антенне, нужно разбираться в вопросе. Просвещу вас немного на эту тему, заодно и других:
    В этих яичных hspa+ модемах (они же Velcom-вские и на лайфе, только везде перекрашены и с другим логотипом) используются очень хорошие внутренние антенны, diversity типа, и модем устроен так, что он не переключится на внешнюю антенну пока на внутренний будет лучший сигнал чем с внешней. Соответственно с таким модемом будет работать только специальная(с разнесением сигнала) и очень мощная внешняя антенна, чтобы подать сигнал больший и лучший чем приходит на внутренние антенны. Поскольку в городе прием сигнала хороший, модем практически ни в какой ситуации и никогда не переключится на внешнюю антенну, и потому покупать ее нет смысла. Умельцы проводили эксперименты и подтверждают, что внутрення антенна дает максимальный сигнал и внешнее гнездо можно считать для "красоты".

В простых модемах где антенны без разнесения сигнала вполне вероятно подойдут обычные китайские пластамски-антенны, которые вы и предлагали видимо мне приобрести :-)

3) Для вас может книги и перебор, а по мне так зашибись. Уж лучше модем будет на подоконнике между книгами, чем красиво в ноутбуке, да только скорость будет у меня 10 мегабит/с, вместо черепашей скрости 1-2 Мб/с.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 13 октября 2011 02:46 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

gesper,

Vitaliy:

антенну поставить направленную

ключевое слово "направленная" разве бывают такие китайские пластмасски?
    нормальная направленная антенна дает усиление сигнала порядка 10-15 дб. думаю она легко выключит встроенную diversity антенну.
    лично мне абсолютно не мешает религия подключить к буку телефон через шнурок. там где мне надо я имею 3 мегабита, чего вполне хватает для серфа, скайпа, WOT и чего нить скачать.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 13 октября 2011 10:26

gesper, после прошивки модема на 28 мегабит он работает с 2 несущими в MIMO (2 по 14 Мб/с), вроде только на велкоме 2 несущих :-?

• gesper Member
    офлайн
    gesper Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #128912

Написать сообщение

143
    # 13 октября 2011 20:23 Редактировалось gesper, 1 раз.
    aoi~ka:

gesper, после прошивки модема на 28 мегабит он работает с 2 несущими в MIMO (2 по 14 Мб/с), вроде только на велкоме 2 несущих :-?

Ну да, так и есть, на мтс только одна несущая. Я больше 10 мбит/c редко получаю, до 13-ти иногда скакало. А на велкоме даже с их двумя несущими я сомневаюсь что скорость будет выше не 10, а даже 7мбит/c. Судя по статистике что абоненты велкома выкладывают там хреново все со скоростями, а две несущих они наверное на будущее сделали. Так что в стране МТС пока самый быстрый получается.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 13 октября 2011 20:55

gesper, ну я к тому, что не перешитый на 21 мбит/c может быстрее работать. А вместо USB удлинителя поставил 3Г роутер в зоне хорошего приёма с раздачей по вафле. С остальным согласен - нужна скорость - всё в твоих руках.

• pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

1318

13 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1318
    # 16 июня 2012 20:25

уже четыре дня как этот безлимит подключил. 1 мбит видео на ютубе в 480p летит. айтиви тоже смотреть можно.вобщем пока все ок.

• OnlyOne Senior Member
    офлайн
    OnlyOne Senior Member

1379

15 лет на сайте
    пользователь #256206

Написать сообщение

1379
    # 4 июля 2012 09:14

Приветствую всех.Подскажите,в последнее время,где то месяц назад,начал самопроизвольно отключаться модем.Может кто имеет такую проблему?Тариф безлимит,модем HUAWEI Е-153,место расположение Уручье.Спасибо.

• pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

1318

13 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1318
    # 8 июля 2012 18:26

я имею такую проблемму

• enick3312 Neophyte Poster
    офлайн
    enick3312 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #635946

Написать сообщение

1
    # 15 июля 2012 13:23

Здравствуйте! Я хочу подлючится на даче но както плохо выходит, в прошлом году здесь небыло проблем. Когда я подключаюсь через edge сигнал идет 30 секунд а потом на 30 сек глохнет. С hsdpa такой проблемы нет, идет медленно но постоянно, что для меня очень важно. В настройке Мтс коннект неполучается настроить сеть, там только сероя строчка которую нелзя переписать, извиняюсь, что недалек и непрочитал форум, так как стою сейчас в машине среди поля кде эсть стабильный hsdpa сигнал и пишу. Это нормально, что сигнал edge сети почти полный а download + upload падает в инервалах на ноль? спасибо за советы

• OnlyOne Senior Member
    офлайн
    OnlyOne Senior Member

1379

15 лет на сайте
    пользователь #256206

Написать сообщение

1379
    # 16 июля 2012 08:17 Редактировалось OnlyOne, 2 раз(а).

там только сероя строчка которую нелзя переписать

Переписывать не надо,там всё есть,зайди в опции и выбери настройки сети.Делай это делать при отключенном интернете.

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 16 июля 2012 20:46

В новых модемах с Hi-link-ом надо отключать этот самый хайлинк и разрывать соединение, чтобы поменять тип сети (на "только WCDMA" к примеру)
    Параметры->Параметры подключения->Автоматически подключаться при запуске

• maniasha77 Junior Member
    офлайн
    maniasha77 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #637614

Написать сообщение

35
    # 18 июля 2012 09:37

Подключила безлимит, Hi-Link. Окно МТС-коннект не появляется, а сразу открывается интернет с адресом 192.168.1.1. Это правильно или я что-то не так установила?

• Vanir Senior Member
    офлайн
    Vanir Senior Member

676

13 лет на сайте
    пользователь #636123

Написать сообщение

676
    # 18 июля 2012 09:43

maniasha77, все у вас хорошо

Stay strong, drink and have fun!
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6394

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6394
    # 19 июля 2012 14:45

В вотчине МТС, славном городе Бресте, с интернетом МТС по-прежнему - ЖОПА... :o

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.