Ищем попутную машину в Абхазию в районе 23 -24 августа.
Супружеская пара.
sydao@mail.ru
(029)4100167
Ищем попутную машину в Абхазию в районе 23 -24 августа.
Супружеская пара.
sydao@mail.ru
(029)4100167
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
17 |
21 год на сайте Город:
|
Мне пришло сообщение в личку. Думаю ответ будет интересен всем.
Добрый День,
Подскажите, штамп в паспорте для въезда в Абхазию нужен?
В Гаграх, случаем не останавливались?
Может подскажите где лучше остановиться?
Как цены на жилье, еду, экскурсии?
Заранее спасибо за ответ
Лукьянов
------------------
Отвечаемс:
Штамп видимо не нужен т.к. насколько я понимаю он нужен только нашему государству (ни разу никто кроме беларуской таможни на него не смотрел ни в далеком зарубежье ни в близком). Правда он у меня имеется.
В Гагры ездил на один день. ИМХО - народу многова-то, хотя далеко не крым и Сочи, баром много, шумновато, грязно немного на пляже (все в сравнениис Пицундой, правда рынок дешевле, в Пицунде - самый дорогой). А в целом в Гаграх очень даже хорошо (инфраструктура налажена лучше всего а Абхазии). Парки очень красивые. Красиво..... но запущенно и бедно вокруг как и везде в Абхазии.
Я отдыхал в Пицунде - просто сказка!!!! Море чистейшее (дельфины плавали в 10-20 мерах от берега, один даже ручной).
Цены от 80 рублей (жилье соответствующее). За 150руб с носа (5,5 у.е) можно снять хорошее жилье с нгорячей водой, хорошим туалетом и пр.
Экскурсии не дешевые, но и дорогими не назовешь. Рица - около 350 руб. Афон примерно так же.
Рафтинг около 500 руб вроде (с вином, шашлыком и домином![]()
Я ездил далеко в горы на целый день + пешком шли 14 км. +Рица+ оз. Мзы на 2000м.+вино+шашлык+источник Аудхара на 1700м.+ оз. Голубое + хорошее настроение+ хороший гид и АБХАЗЫ. В горах возле российской границы предлагали пострелять с автомата. Green Peace & Make Love No War Forever
Стоило удовольствие 700 руб. (пей вино пока не унесут)
Хорошо отдохнули
Советую Пицунду если любите чистое море и тишину (развлекухи там мало, но пансионаты все забиты битком). Природа и микроклиат абалдеть
Удачи![]()
В этом году кто собирается? Думаю, может рвануть в августе? Кстати, сколько километров от Минска, скажем, до Пицунды? Как там с топливом?
я бы тоже не против , предлогаю товарищям вместо крыма на кавказ поехать то все отказались. если кто собирется то с удавольствием присоеденюсь.
Друзья в Абхазию поехали отдыхать и работать заодно. Говорят что природа и люди выше всяких похвал. Море, горы....супер. В августе рвану туда.
Я планирую после 5 августа ехать на авто.
Может кто знает координаты по жилью? Подскажите, плиз.
Кто съездит раньше - отпишитесь - как там цены, условия, море, люди...
Tolia, и не жалко машину ? мы в судак ездили на машине так при езде по горным дорогам она бедная через каждых 5 км чуть не кипела , да плюс и заправка по корманчику бьет .
_LSD_ в прошлом году ездил в Коктебель - без проблем - ничего не кипело, хотя топил по полной, по горам проездил все ЮБК.
Если ехать вдвоем - по деньгам почти как на поезде, а если вчетвером - даже дешевле выходит.
Да и зачем тогда машина - на ней ездить надо. Но и следить за ней надо - чтоб не кипела ![]()
а если на поезде ехать в Абхазию.....то вроде ничего прямого не ходит.......наверное придется ехать до Адлера а там на маршрутке???
И что у нас с Абхазией в плане документов, виза надо??
Vitalsat:Я еду.Билеты уже на руках.С 4 по 24 июля.Новый Афон
пишите в личку
ты через турагентство или самоходом?
KOOP, для белорусов не надо никакой визы.
Есть поезд Москва-Сухуми.
До Гагр дорогу сделали отличную, дальше, до Сухуми похуже.
На машине ехать не советовал бы. Да и пешком тоже.
Через агентство ехать, имхо, не стоит- будут предложены совковые пансионаты и гостиницы. Можно снимать в частном порядке.
KOOP:а если на поезде ехать в Абхазию.....то вроде ничего прямого не ходит.......наверное придется ехать до Адлера а там на маршрутке???
Я поеду на поезде до Адлера. Хороший вариант.
А, вообще, хотите немного про Абхазию?
Я был там в командировке, может месяц-полтора назад. Весьма двойственные впечатления.
Начну с начала. Когда-то первое, что я услышал про Абхазию, я услышал от своей лучшей подруги. Отдыхала она там в 1992 или 1993 году. С маленьким ребенком на руках. Жила в гостинице, и однажды вечером услышала (а слышимость в гостинице была идеальная), как внизу абхазы били русскую девчонку. "Ты масло ел? Бутерброды кушал? Чего кочевряжишься теперь?".
А потом началась война. И их морским транспортом вывозили русские десантники. Это большая и не очень красивая история.
Больше она туда не поедет.
Прошло 15 лет после войны. Такое ощущение, что она закончилась вчера- разбитые дома, полностью уничтоженная инфраструктура. Я знаю, что если б я свою жену уговорил туда поехать отдохнуть, мне бы был поставлен жесткий ультиматум о возвращении сразу же после въезда в Сухуми- более тяжелого зрелища я еще не видел, разве только в отдельных микрорайонах Грозного.
Мы жили в небольшой частной гостинице с гордым названием "Гранд-отель Сухум". Другого названия у гордых абхазов, естественно, быть и не могло. Хозяин гостиницы- человек неплохой- в первый же день повел нас в ресторан и угостил. За свой счет.
На второй день у нас пропало электричество и вода. Вся.
На третий она появилась. По-моему, могла появиться и раньше, просто никому, кроме нас это не было нужно.
На четвертый день в 11 вечера, а мы уже спали- был трудный день, нас разбудила музыка и дискотека в холле. Следует отметить, что в гостинице мы были одни.
Рестораны в Сухуми.
Кафе закрываются рано. Очень. Одно, самое приличное на вид, было закрыто уже в 7 вечера. В другом мы сделали заказ- салаты, горячие блюда и бутылку водки, потому что домашнее вино местного разлива пить просто не возможно. Невозможно и все. Горячее и оди н салат (мне) нам так и не принесли- после часа ожида ния и подзыва челночно снующей мимо нас официантки без признаков приветливости, мы узнали, что кухня давно закрыта и ничего мы не получим. Что не помешало один несуществующий салат включить в последующий счет. Вот так.
С другой стороны, особо ничего плохого я сказать про Абхазию не могу. Это маленькая трогательная страна, со своими визами (для иностранцев дальнего зарубежья), не вклеиваемыми в паспорт, с акцизами на сигаретах, которые клеятся рядом или поверх российского, святая наивная уверенность, что завтра приедет очередной миллион русских туристов и скупит у них за огромные деньги все заброшенные дома; со своими паспортами (где и кому они будут предъявляться- неизвестно), со своим, в сущности, неплохим президентом, у которого во внутреннем кармане пиджака не помещалась пачка 5000-х российских купюр, со своей армией и военным училищем, с молодыми ребятами и строевыми командами на русском языке, с мужчинами на сухумской набережной, при встрече целующимися и прогуливающимися под руку, с райской природой, с которой неизвестно что делать и ощущением какой-то непонятной боевой нервозностью в воздухе.
Если почитать отзывы туристов, то они диаметрально противоположны- от резкого неприятия "больше туда ни ногой и никому не советую", до щенячьего восторга. Есть еще и третьи, обвиняющие первых в ангажированности и проплаченности грузинами. Как ни странно, я верю и тем и другим.
А выбирать, конечно же вам.
Если кому интересно, могу порассуждать и дальше.
Собираюсь ехать в Пицунду в августе, по отзывам там красивее всего.....сосновая роща, ущелья, озера.....короче природа красивая!!!
Если кто был в прошлом году в Гагра, Пицунда.....расскажите как там сейчас с инфраструктурой, какие достопримечательности можно посмотреть, и что по ценам было на жилье и питание??
xtrail:KOOP:а если на поезде ехать в Абхазию.....то вроде ничего прямого не ходит.......наверное придется ехать до Адлера а там на маршрутке???
Я поеду на поезде до Адлера. Хороший вариант.
единственный минус----время в пути 38 часов!!!
Tolia, для граждан СНГ визы нет. Для "неграждан" СНГ необходимо заполнить форму на сайте МИДа Абхазии, получить ответ по электронной почте в течении недели, распечатать его и, при необходимости, предъявить на границе. В течении 24 часов по прибытии, явиться в МИД в Сухуми, заплатить 20 долларов и получить визу.
Tolia:KOOP я ни разу не слышал о посольствах Абхазии. Ты как себе представляешь получение этой визы?
Думаю, ничего не надо.
Узнал, точно не надо......для всех стран СНГ безвизовый режим, а остальным нужна виза!