Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
DartLizzard:UPD. К слову о наблюдениях, не видел фур, автобусов, которые пилят по обочине даже чуть на предмет "ну обгоняйте уже меня". Смещались - да. Ехали - нет. (или, за давностию, замылилась картинка уже, но вот не подсказывает память мне таких событий)
На молодеченской трассе, печально знаменитой вчерашним дтп, очень многие тихоходы именно постоянно едут. За что им большой респект.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
281 |
17 лет на сайте Город:
|
Пятница. Вечер. Одна машина на перекрестке поворачивает направо, никого не трогает. Чудо-водитель поворачивает налево и прямиком в машину, поворачивающую направо (см. схему). Последнее время в городе очень часто вижу ДТП именно на перекрестках из разряда:
- Проскочу!
- А фиг ты у меня проскочишь...

Сегодня в Новополоцке по направлению с ОАО "Полимир" в город водила фуры отжигал не по детски (создал минимум 2 аварийных ситуации)
по дороге домой едва не поседел. M3, напротив боровлян. поток машин довольно плотный в обе стороны. темнота, дождик, я во втором ряду, скорость 100 км/ч. И тут внезапно в свете фар вырисовывается мудлан на каком-то сером универсале, который решил развернуться через зеленую разделительную полосу - со встречки на моё направление. сигналил и тормозил в дым, абс трещала шо дурная. и он так неспешно прямо перед моим носом закончил разворот, стал в первый ряд и потошнил потихоньку. а я с трясущимися руками поехал додому - заметил бы на секунду позже и влупил бы ему в правую бочину со всего размаху.
и о чём только люди думают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
dober2006:Сегодня в Новополоцке по направлению с ОАО "Полимир" в город водила фуры отжигал не по детски (создал минимум 2 аварийных ситуации)
Конченный дебил.
|
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
|
1196 |
17 лет на сайте Город:
|
Че за день... и так не легкий выдался, так еще и чел какой-то на серебритсом универсале вольво перед поворотом на городской вал чуть не рассадил мне правый бок...
Я в третьем ряду с правым поворотом (хочу во второй ряд). Меня впускают. Прежде чем перестроиться - убеждаюсь в безопасности маневра. Никто из первого ряда левый поворот не показывает, там стоит очередь на поворот направо на городской вал. Перестраиваюсь не отрывая взгляд от серебристой вольво, которая сейчас ровно напротив меня в 1ом ряду. Поворотника нет. Я уже обеими передними колесами в ряду, осталось только выровнять машину, как это чудо подрывается мне прямо в бок и, проехав левым колесом разделительную - включает левый поворот. Я моментально на сигнал и по тормозам. А он нет и дальше нос высовывает. Пришлось остановиться чтоб Я уже его не протаранил. Но затем остановился и он. Видимо тормоз позже нажал. Объехал я его там же и больше не видел.
Но если кто-то его знает или может быть он читает это и вспомнит красный (!! Как можно не заметить!!) ровер на проспекте, то передайте ему плз, что помеха справа работает когда перестроения начаты ОДНОВРЕМЕННО и что автомобиль, который уже совершает маневр (а тем более - заканчивает) не должен уступать тому, кто ВДРУГ решил, что раз он справа, то ему должны уступить.
И заодно - нужно показывать свои намерения ЗАРАНЕЕ! Был бы поворотник - не было бы вопросов. Я бы даже не дернулся в полосу. А так лучи поноса в сторону этого слепого и безрукого водятла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
vVv.Inquisitor:Но если кто-то его знает или может быть он читает это и вспомнит красный (!! Как можно не заметить!!) ровер на проспекте, то передайте ему плз, что помеха справа работает когда перестроения начаты ОДНОВРЕМЕННО и что автомобиль, который уже совершает маневр (а тем более - заканчивает) не должен уступать тому, кто ВДРУГ решил, что раз он справа, то ему должны уступить.
Неверное мнение. Требование работает все время, пока обе авто ломяться в одну полосу. Неприятно для тебя, да, но в случае ДТП ты с большой долей вероятности мог бы быть крайним. То что ты раньше начал маневр ничего не значит, ты полосу еще не сменил, значит требование работает. И если в твоем случае я могу понять негодование, то я реально уже встречал дятлов, которые будучи на твоем месте только всунули колесо в полосу на мгновение раньше авто справа уже считают что они перестроились и уступать не желают.
vVv.Inquisitor, да, бывает. Я вот, как-то раз доброе дело хотел сделать. Дать место тому, кто скоро упрется в маршрутку на остановке. Ну так полезли оба в дырку, слева и справа. Чел справа тормозил фдым (маршрутко впереди, а сбоку уже место не свободно). А челу слева просто надоело тащиться в левом ряду. Он увидел, что средняя полоса чуть быстрее едет и тут вдруг дырка есть - и попер тудыть.
А мораль - будь готов, что если тебе уступают, то а) кто-то тоже так и хочет это место занять просто потому что ему удобнее; б) ну и вдруг это даже не тебе уступают. Чувак из моего примера может думал, что это я его в более быструю полосу впускаю.
в) ну и про то, что ты еще и виноватым можешь быть, localhost уже написал. ![]()
Seth.ru:Пятница. Вечер. Одна машина на перекрестке поворачивает направо, никого не трогает. Чудо-водитель поворачивает налево и прямиком в машину, поворачивающую направо (см. схему). Последнее время в городе очень часто вижу ДТП именно на перекрестках из разряда:
- Проскочу!
- А фиг ты у меня проскочишь...
dtp.jpg
А разве их пути пересекаются?
Пламенный долбо@бу на приусе г.н.7680.Если ты взялся перестраиваться на Победителей из первой полосы,которая едет 10 км/ч, во вторую которая едет 60, то надо как-то резвее что ли и не ..здеть по мобильнику.Ещё раз попадешься - имей в виду: мне и так надо крыло красить, так что могу и не оттормаживаться, проспонсируешь мой ремонт или пешочком походишь
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
16 лет на сайте Город:
|
filius:А разве их пути пересекаются?
именно поэтому они упоминаются в данной ветке.
Видео из серии "все под богом ходим". При повороте у грузовика смещается платформа и ударяется о землю. Хорошо, что справа никого не было. 12 секунд.

утром по Куйбышева. Типа нет никого и можно на красный. Интересно, штрафуют по видеоматериалам или нет?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Skiilled, там же статья никакая.
предупреждение или штрафик небольшой.
(к сожалению)
Skiilled, штрафуют по обращениям. едете в гаи, пишете заявление, прикладываете видеоматериал - водила получает по самые помидоры. в данном случае 1 бв. оно того стоит?
конечно. нет. Но когда малые переходят по пешику в школу, а такой му.ак даже красный в игнор ставит. То так хочется вломить ему хотя бы по рогам
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
MD:Skiilled, штрафуют по обращениям. едете в гаи, пишете заявление, прикладываете видеоматериал - водила получает по самые помидоры. в данном случае 1 бв. оно того стоит?
Всего 1 вопрос: водила кто ?
localhost, согласно откровению одного из инспекторов по розыску городского гаи, в 90% случаев водила выясняется признательными показаниями, особенно в таких мелких нарушениях - у подавляющего большинства хватает мужества признать своё нарушение.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
MD, это 90% которым страшно при появлении мыслей о гаишнике в голове.
которые сразу готовы взять на себя и леди диану.
а остальные 10 сразу посылают на... (и правильно делают).
хотите наказать - наказывайте не отходя от кассы и по всей строгости и точности закона.