Фрогг Лягушкис:А как думаете - стоит туда на выходные сгонять в сентябре? Просто попутешествовать, не планируя купаться (:lol:)?
Настоятельно советую 
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
37 |
21 год на сайте Город:
|
Фрогг Лягушкис:А как думаете - стоит туда на выходные сгонять в сентябре? Просто попутешествовать, не планируя купаться (:lol:)?
Настоятельно советую 
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
23 года на сайте Город:
|
Фрогг Лягушкис, однозначно стоит, потому что:
1. Если есть возможность путешествовать - это стоит делать!
2. Если есть Возможность ехать в Польшу
- это нужно делать обязательно.
3. Путешествие по северу Польши - сказка из за очень красивых городов и мест ![]()
А по поводу маршрута, согласен со всеми. По мазурам через Оструду и Ольштын - дороги гораздо хуже. Но если вы турист - стоит. Места там очень красивые. Озера, городки. Очень советую ![]()
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Ездил в конце августа в Сопот на 10 дней. Очень понравилось. Море, конечно, холодное, но купаться вполне можно было. Да и без купания там есть чем заняться - хотя бы побродить по соседним Гданьску и Гдыне. Желание обязательно искупаться вполне можно реализовать в Сопотском аквапарке. Очень интересен Мальборк.
Ездил на машине из Вильнюса. Route planner показал 600 км и 9 часов езды. Я не поверил сначала, но оно оказалось именно так. Та самая, уже упоминавшаяся, дорога Эльк - Ольштын разогнаться особенно не дает - как ее лет двести-триста назад проложили, чтобы две кареты разъезжались, так она с тех пор и не расширялась. От Ольштына дорога становится поприятнее, а от Оструды до Гданьска идет вообще очень хорошая дорога. По Польским меркам - почти автострада. У поляков, по крайней мере, крышу на ней срывает. Не превышают там только маленькие фиатики, которые этого не могут сделать чисто технически...
Холодное море....мелкий, как мука песок....траты, сопоставимые с бюджетом на поездку в Египет....какая в этом радость
Ездили с мужем в начале августа на 10 дней поездом по маршруту Минск-Варшава-Сопот-Гданьск-Мальборк-Краков -Варшава-Минск. Понравилось, но цены по сравнению с 2003 годом подросли примерно в 1,5-2,0 раза. Общий бюджет поездки составил примерно 1200 гринов на двоих. Фоток на 4,5 гига
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
gorr, у каждого свои радости. Мне вот сложно понять, какая радость в том, чтобы две недели париться на пляже, не выходя с территории отеля (просто потому что особенно некуда) и ездить на экскурсии по пыльным пирамидам с толпой нажратых соотечественников...
WasserKocher, имхо: оч. субъективно....я, например, жил прошлой зимой в отеле с полноформатным стадионом, дельфинарием, ипподромом и отличной анимацией, так что применение себе найти было достаточно просто. Что касаемо экскурсий, то могу сходу назвать с десяток...
....и бюджет у меня получился как у Alesya, .....перелёт, трансфер, проживание, all(hotel 5*)+пару экскурсий+домой кальян-мальян etc...
Вообще, в Польше мне нравится...просто не понимаю отдых именно на Балтийском море(что в Литве, что в Польше, что в Германии)....на курортах типа Паланги.....нарочанские пейзажи наряду с безумным ценником...
Мутное, хотодное море--это не по мне
Никто не собирается на авто в начале июля ехать?
А то опыта путешествий на авто нет, стремно как-то, села бы на хвост (на своей машине ессно)... 
а непадкажыце дзе можна недорага размясціцца на Польскай Балтыке.
Канкрэтныя тэлефоны, urlы. А тое неяк стромна ехаць і спадзявацца на тое каб знайсці па прыезду.
TCO:NecroFilja, hotele.pl
есть в инглише
Штосці мне здаецца фраза недорага ў адносінах даннага рэсурса не прымяніма. мінімальная цана ў 48 еўра за 2* сінгл ў Сопаце неяк прымушае задумацца.
Планирую в конце июля отправиться на машине и с маленьким ребенком в Ястребиную Гору или Лебу. По совету WOIT выбрал маршрут Минск-Брест-Варшава-Гданьск. Учитывая, что поездка будет с ребенком, которая предполагает частые остановки, то планирую в пути ночевку.
Подскажите, пожалуйста, приличные и в тоже время недорогие мотели, гостиницы в районе Варшавы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
popell:Планирую в конце июля отправиться на машине и с маленьким ребенком в Ястребиную Гору или Лебу. По совету WOIT выбрал маршрут Минск-Брест-Варшава-Гданьск. Учитывая, что поездка будет с ребенком, которая предполагает частые остановки, то планирую в пути ночевку.
Подскажите, пожалуйста, приличные и в тоже время недорогие мотели, гостиницы в районе Варшавы?
Забудь про Брест если пропуска нету
Дуй на Берстовицу...
Подробности - в топике про ПОльше в Авто...
Shura1:popell:Планирую в конце июля отправиться на машине и с маленьким ребенком в Ястребиную Гору или Лебу. По совету WOIT выбрал маршрут Минск-Брест-Варшава-Гданьск. Учитывая, что поездка будет с ребенком, которая предполагает частые остановки, то планирую в пути ночевку.
Подскажите, пожалуйста, приличные и в тоже время недорогие мотели, гостиницы в районе Варшавы?Забудь про Брест если пропуска нету
Дуй на Берстовицу...
Подробности - в топике про ПОльше в Авто...
За границу не беспокоюсь, т.к. с ребенком до трех лет въезжаешь в пограничную зону без очереди. Проверено!
gorr:WasserKocher, имхо: оч. субъективно....я, например, жил прошлой зимой в отеле с полноформатным стадионом, дельфинарием, ипподромом и отличной анимацией, так что применение себе найти было достаточно просто. Что касаемо экскурсий, то могу сходу назвать с десяток...
....и бюджет у меня получился как у Alesya, .....перелёт, трансфер, проживание, all(hotel 5*)+пару экскурсий+домой кальян-мальян etc...
Вообще, в Польше мне нравится...просто не понимаю отдых именно на Балтийском море(что в Литве, что в Польше, что в Германии)....на курортах типа Паланги.....нарочанские пейзажи наряду с безумным ценником...
Мутное, хотодное море--это не по мне
В балтике нельзя купаться, там нужно прыгать на волнах и балдеть от легкого экстрима холодной воды. Бодрит 
Уровень цивилизации оказывает свое благоприятное впечатление, и за качественный и приличный сервис не жалко платить. Конечно, им далеко до египтянеского лебезения, когда каждый служитель отеля готов упасть перед тобой в коридоре. Да и вообще это некорректное сравнение, египет и балтика. Сравнивать нужно вещи схожие, например Литва и Польша, их можно сравнить. А вообще, рекомендую универсальную систему - каждый год в новое место. Годам к сорока поймете, где вам лучше всего провести старость ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
17 лет на сайте Город:
|
[censored by AntoXa]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (28 июля 2008 19:47)
Основание: 2.9.4
Был в Гданьске 1 раз в 1990 году. Город - просто сказка был даже тогда. По поводу моря - имхо не по мне. Во-первых холодное, во-вторых против черного и азовского почти не соленое. В-третьих какое-то мутное бвло тогда (август 1990г.) . Но самое главное - что бы дойти до нормальной глубины нужно мтов 150 зайти в воду. Мне например больше поравились огромные количества озер при подъезде к Гданьску. По поводу жилья по дороге. Там всегда было валом придорожных гостинец и мотелей. Согласен с Shura1, что нечего ехать через Брест - это крюк большой получается. Лучше вообще на Брузги ехать или через Литовский Лодзияй - так гораздо короче выйдет.
там холодное море и в сентябре вы не сможете покупаться.... даже в августе уже не очень....