pelmen, совсем он у тебя маленький. Декоративный он.
Alex_Mlyn, курился он очень даже замечательно. Понятно, что большой кльян лучше, но этот вполне функционален, был, в Турции...
pelmen, значит: 1 проверь герметичность, 2 ложи табак почти в претык к фольге, 3 хорошо раскочегарь уголь, ps если не найдешь хорошего угля - стучись в личку.
pelmen, ты уверен?
Всё что ниже 45-50 см - декорация! Дым проходя по шахте не успевает остыть - в результате неприятные очучения. Попробуй больше воды.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pelmen, игрушка... по любому будет немного першить
в первый раз ты его "кочегарил"? Привычному человеку - это раз плюнуть... он же тебе не скажет, что першит... сам с таким сталкивался, лей больше воды... как вариант (не очень правилльный) немного выше уровня клапана трубки.. то есть вода будет всасываться вместе с дымом и по трубке и дам охлаждаться... Но это только если невмоготу... то есть не рекомендуется ![]()
а лучше, купи тот, что слева
солидное и грамотное сооружение...
Mantis, Der Rabe, да дело в том, что дым у меня совсем не идет. Я писал, что мне его раскурили при покупке, все было нормально. Со мной был человек, который понимает в кальяне и его вкусе. Сказал, что курится нормально, невзирая на размеры. По приезду домой пробовал раскурить и ничего!!! Даже дым не идет, а если идет, то очень горький, отдает углем. Вот я и думаю, что проблема в угле и способе закладки табака. Вот еще вопрос - табак накладывается пластами в чашку или ставиться на ребро, чтобы между частичками табака было пространство
?
pelmen, ты ещё с бубном попляши, может поможет. И человека, который был с тобой, лучше побей. Серьёзно.
думаешь, если фигурно выложить табак, то всё будет классно? Я беру четверть пачки табака, запихиваю в чашку - и всё!!! никаких пластов или ребер. Кста, ты про фольгу и дырочки в ней не забываешь случаем?
Если тебе жалко выброшенных денег, то пробуй в порядке убывания:
1. Герметичность - близкая к абсолютной, не только шланг но и все места соединений.
2. Уровень воды
3. Уголь березовый из костра/печки
И почитай здесь - полезная инфа!
Mantis, про фольгу и дырочки не забываю. Видимо все дело в угле, не хватает жара чтобы табак начал дымиться. Инфу по ссылке я уже читал. Большое спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pelmen, бред... кальян на самом деле - это жутко простое приспособление... это как велосипед... ничего знать не надо, просто использовать... если не получается, значит - это просто га...но, а не кальян
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
23 года на сайте Город:
|
Der Rabe, я тоже удивляюсь, как можно не раскурить кальян... Я и не гарметичность не проверяю (видимых дыр нет - и ладно), и дырки в фольге побыструхе тыкаю с разрывами, воду лью на глаз, и табак пихаю лишь бы как, а все равно отлично курится! дым густой и ароматный, не обжигает - никаких вопросов!
pelmen, может тебе в шахту кто мусора накидал? или в шланг вода попадает?
разогрев уголь докрасна - электроплита идеальна - и разместив табак так, чтобы он был рассыпчатым, можно вровень с покрывающей фольгой, но БЕЗ горки, убедись в наличии в фольге дырок - используй иголку или зубочистку. Наделай много. Воды налей, чтобы трубка была в ней примерно на 2-3 см. Уголь клади не посередине, а скраю, потом постепенно перемещая мо мере раскуривания. Если плохо раскуривается, перемещай к середине. Все ![]()
Оказывается все дело в угле, так как все мои действия подобны
дырки в фольге побыструхе тыкаю с разрывами, воду лью на глаз, и табак пихаю лишь бы как
, а вот с углем заморочка. Повторюсь, что пробовал саморазгорающийся уголь, даже дымка малейшего не было! Руку к нему подносишь, а он слабенько так греет! Пробовал разогревать на газовой плите - эффект нулевой. Потом пытался разогревать древесный уголь - почти тоже самое, скорее всего на газовой плите он полностью не разгорался, успевал конкретно обгореть.
pelmen, сходи во двор и разведи костер, а то это уже во флуд превращается. Когда проверишь всё - поставишь свою декорацию на полочку.
Galfflag:разогрев уголь докрасна - электроплита идеальна
У меня тоже с электроплитой идеально...посоветовал товарищу-как он ругался собирая в итоге взорвавшийся уголь по всей кухне ![]()
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
23 года на сайте Город:
|
Повторюсь, что пробовал саморазгорающийся уголь, даже дымка малейшего не было!
Слушай, а ты подожди, пока этот саморазгорающийся уголь разгорится! Сначла ждешь пока искры пройдут потом еще секунд 5-10. Он становится красным. кладешь и тянешь. Не может не пыхтеть!
.GoR:Galfflag:разогрев уголь докрасна - электроплита идеальна
У меня тоже с электроплитой идеально...посоветовал товарищу-как он ругался собирая в итоге взорвавшийся уголь по всей кухне
с правильным углем такого не будет. Беру в проверенном месте вместе с табаком.
Видел стоимость покурить в одной кальянной. 20 000. Это при себестоимости заправки-то в копейки. ![]()
Даже я сама раскуриваю кальян. Все очень просто. Беру уголь и держу над газовой плитой или над свечкой. И нужно ждать пока он весь разгоришься.(станет пепельного оттенка). Пачку табака делишь на 4 части и 1 ложишь, без всяких там геометрических фигур. Воды попробуй налить побольше.Ложишь уголек на табак. В фольге дырки например делаю вилкой
очень удобно. И раскуриваешь. Тяни посильней, причем сразу несколько очень больших затяжек попробуй. И все дело в шляпе.
А чем (каким материалом?) лучше всего герметизировать клапан на шахте кальяна (место соединения шахты и шланга)???
Все пишут, что надо сделать все стыки герметичными, а чем герметизировать ни слова...
Andrbel, где-то я читал, что это дело можно загерметизировать салфеткой, обмотанной вокруг или туалетной бумагой. У меня в комплекте идут силиконовые вкладыши.