Не подскажите в бетоне(стене) дырки делает, в комнате нужно парочку просверлить?
Не подскажите в бетоне(стене) дырки делает, в комнате нужно парочку просверлить?
Купил сей шурик! Малайзия, 148$.
Ну что могу сказать...
Люфт в батарее есть, на холостом ходу, на max оборотах, при остановке, действительно слышится удар, но это, как написано в мануале, муфта стучит, хотя по моему мнению, муфта должна плавно гасить скорость. На малых оборотах никаких посторонних звуков нет. Ещё искрит, но я не разбираюсь в электрике, и не могу сказать, сильно искрит или нормально. Во всяком случае, при тестовом закручивании шурупа (см ниже) на работоспособность и производительность всё это не повлияло)) Как будет дальше - посмотрим)
Теперь по делу.
После покупки и зарядки батареи сразу испробовал)) Саморез диаметром 6 мм, длинной 150 мм в балку, на всю длинну самореза - как нож в масло!!!! Даже ещё и шляпку утопил на 5 мм примерно!!! Мощи за глаза!!!)) В руке лежит удобно, не много тяжеловат ( по сравнению с Интерскол ДА-12 ЭР-01), если работать с потолком быстро устанешь.
В общем первое впечатление - супер!!! Поработаю им какое-то время, отпишусь.
bezuma, перфоратор нужен. хотя я видел пару шуруповертов\дрелей с функцией долбления, но большее, чем на кирпич, они не способны, тем более по бетону.
какие двигателя подходят на шуруповёрт бош 12-2 кроме родного
Сверлил им всё что приходилось по работе вопросов нет 5 + (кончились щетки у меня ровно год прошли)
какие двигателя подходят на шуруповёрт бош 12-2 кроме родного
У меня начал болтаться редуктор с патроном относительно корпуса. Разобрал, а там 2 точки крепления редуктора к корпусу—пластинка на редукторе вставляется в углубление в корпусе. Несерьезно как—то. Для сверления люфт критичный. Кто сталкивался ?
Эта проблема у всех шуриков этой модели, как я понял. (так мне сказали в сервисном)
уменьшил люфт немного тупо подложив картон)))))
по теме, пользовался около двух лет каждый день (работа с гипсокартоном), недостатки люфтит батарея, через какое-то время начал люфтить патрон с редуктором., но по мне так это было не критично.
сейчас пользуюсь Bosch GSR 14,4-2-LI Professional - не устраивает , хочу поменять.
wotakk:Эта проблема у всех шуриков этой модели, как я понял. (так мне сказали в сервисном)
уменьшил люфт немного тупо подложив картон)))))
по теме, пользовался около двух лет каждый день (работа с гипсокартоном), недостатки люфтит батарея, через какое-то время начал люфтить патрон с редуктором., но по мне так это было не критично.
сейчас пользуюсь Bosch GSR 14,4-2-LI Professional - не устраивает , хочу поменять.
Почему именно не устраивает литиевый? Сам отработал двумя такими (пока жили аккумуляторы), потом появился литиевый, но в работе только пару месяцев (легче и заряд быстрее).
Знающие помогите советом...Приобрел такой инструмент(мой первый опыт) для бытовых целей, полочку повесить и т.д.
Но вот посетила меня мысль укрепить половицы скрипящего пола, взял саморезы 90*6 с малым шагом, штук 10 в крутил(не сразу) заходили на ура, аж шляпка входила, потом один попался в сук видимо и не в какую не хотел идти дальше, в процессе появился запах посторонних из шурика, не придал значение. Сегодня решил еще 5 шт вкрутить, по ощущениям как будто он слабее стал, до жать не мог саморез и вообще останавливался, пока я игрался - туда назад его гонял(саморез) в один момент затыка пошел белый дым из решетки вентиляции сбоку(((
При этом он работает, вроде так же крутиться на холостом ходе,пахнет от него гарью.... но теперь боязно ему давать сложные задачи(пол то до конца не весь прошел)
Как быть, нести в СЦ или меня пошлют, скажут перенапряг инструмент, но по спецификации макс диаметр 7мм .... да и к тому же дерево ,мне кажется он должен был справиться с этим легко, ведь он даже не нагрелся!!!
Вчера сдох, разобрал-мотор под замену. Покупал 2 года назад, не интенсивно эксплуатировал. Для профессионального инструмента слабовато.
какие двигателя подходят на шуруповёрт бош 12-2 кроме родного Тоже интересно. А родной сколько стоит?
Подскажите - это нормально, что при отпускании кнопки "Включения" в задней части искрит (если отпускать медленно-медленно то вроде как искра не появляется)? Только купил и такое, боюсь его дальше эксплуатировать, думаю отдавать по гарантии. Лучше бы доплатил немного и взял макиту на 14В и 2А.
kot_begemot:Proks:Здрасте всем. У меня вопрос к обладателем.
Купил сей девайс - Вроде все хорошо (имеется люфт батарейки в держателе, и кольца регулировки усилия), но один факт меня насторожил - Треск при остановки в положении 1 передачи (треск напоминает звук, который появляется когда усилие, создаваемое шурупавертом недостаточно для дальнейшего завинчивания - трещотка). Это нормально.
P.S. Гарантия на темерязево - я так понял офпоставка.Шуруповёрт оснащён обгонной муфтой - устройством не позволяющим провернуть двигатель за вал на который навёрнут патрон. Оно необходимо для возможности хорошо затянуть патрон от-руки. При остановке двигателя, патрон по инерции продолжает вращаться, и если обгонная муфта схватывает сразу - то слышен одиночный несильный удар, а если ролики проскакивают то может быть серия ударов напоминающая треск трещотки. Обгонная муфта установлена впереди планетарного редуктора, где-то под кольцом регулировки усилия трещотки, и если звук идёт оттуда - то это она родимая и трещит. В целом, если обгонна муфта справляется со своей функцией, и патрон можно затянуть и отпустить рукой без проворота двигателя, то это не очень приятно, но не критично. Если же муфта не работает и двигатель проворачивается за патрон даже после нескольких резких проворотов рукой - несите в сервис, пусть исправляют.
Добавлено спустя 12 минут 57 секундBIG 3MEu:*AdmiRal`*:vic.12, а вообще странно, не должен быть 12-2 настолько плохим, как Вы описываете.
А он и не плохой. Сам пользуюсь Малазийским 12-2 1.5А, да, искрит чуть чуть, постукивает при остановке (в проф моделях спец тормоз для экономии энергии), но это все так смешно записывать в недостатки, что даже и обсуждать неохота. Просто vic.12 походу, брак отхватил в Польше, или зажрался слегка... Что до сабжа, так он пашет как конь, и в этом весь BOSCH!
А я вот например считаю, что это шуруповёрт как профессиональный инструмент очень плох, его скорее следовало бы определить в бытовые, и то что он попал в профессиональную серию, это серьёзный ляп для такой компании как Bosch! Убеждённость моя основывается на опыте реальной эксплуатации этой модели. У нас была партия из пяти таких шуруповёртов, и ни один из них не проработал при интенсивной эксплуатации больше семи месяцев. Причём, что показательно, интервал между выходом из строя первого и последнего экземпляра составил меньше трёх недель! Другие модели бошевских профессиональных шуруповёртов, в тех же условиях отрабатывали и отрабатывают по 2- 4 года. Так что казус, как говорится, налицо!
P.S. А искрят они все, к этому я уже давно привык и не обращаю внимания.
P.P.S. Про "спецтормоз" читайте выше. Трудовых вам успехов!
У меня шурик gsr 12 2006 года. Интенсивность работы заставляет менять батарею несколько раз за пол дня. То есть ему уже 10 лет. И один серьезный ремонт. Чаще всего выходят из строя аккумуляторы. Покупаем китайские банки и перепаиваем. А механика неубиваемая. Хотя новые шурики которые сейчас уже пошли еще и передачи срывает часто.
YauheniK:Подскажите - это нормально, что при отпускании кнопки "Включения" в задней части искрит (если отпускать медленно-медленно то вроде как искра не появляется)? Только купил и такое, боюсь его дальше эксплуатировать, думаю отдавать по гарантии. Лучше бы доплатил немного и взял макиту на 14В и 2А.
Нормально. Никто менять ничего не будет.
Например новый Bosch GSR 10.8-2-LI при такой интенсивности работы до полной остановки проработал чуть больше года по причине износа шеток. Болезнь у них слабые передачи. Первую срывать начинает.... ну и щетки.
VjZinskii:YauheniK:Подскажите - это нормально, что при отпускании кнопки "Включения" в задней части искрит (если отпускать медленно-медленно то вроде как искра не появляется)? Только купил и такое, боюсь его дальше эксплуатировать, думаю отдавать по гарантии. Лучше бы доплатил немного и взял макиту на 14В и 2А.
Нормально. Никто менять ничего не будет.
Что менять? Кто-то писал про обмен? балбес плин
Всем привет ! Работаю шуриком с 2008 года !!!!!! писал отзыв в начале , недавно сдохли акумы , но шурик работает !!! Ни разу не ремонтировал не разбирал и акумы родные ! щас он стоит около 100 но читая отзывы такой как раньше уже не делают , а жаль нужно менять на что нить потому как акум стоит 60 р . Выходит дороже чем новый шуруповёрт взять ...
yrius190, меняй аккумуляторные элементы внутри аккумулятора. Самсунг или LG поставишь - будет работать хлеще прежнего.
z1ck:yrius190, меняй аккумуляторные элементы внутри аккумулятора. Самсунг или LG поставишь - будет работать хлеще прежнего.
Где их взять ?
да фигня этот шуруповерт.щетки искрят что аж в глаз летит,батарея ужас.перепробовал и 1.5 и 2а выжирает батарею за 20-30мин,проверял элементы,менял,потом поменял на 3а,от 3а аж дым пошел после нагрузок.Батарея люфтит,тяжеловат,хотя сбалансирован и лежит в руке.(0 601 916 530) короче друг макитой пол дня на батарейке работает,на работе хитачи 50$ легенький,мощный тоже долго работает.бош однозначно не брать по крайней мере эту модель.