Чужой:Bender B.R., не неси всякую чушь!
Не понял
Тетка живет так удачно, что ее украинский огород заканчиваеться на молдавской границе, посему у Молдованов был раз 7 (нелегально через поле)
хм, там что нет погранполосы, колючей проволоки и т.д.?
какие-то украинско-молдавские Годутишки получаются)
и можно ссылочку на гугл? или координаты... посмотрю, интересно стало...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
376 |
13 лет на сайте Город:
|
не Молдавия, но гремучая смесь Украины_Молдавии и всего остального Фрумушка-Нова, тут есть описание http://ilich.com.ua/interesnosti/frumushika-nova
И отдохнуть можно, есть домики для туристов и побаловаться вином и местной кухней.
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Я тут 4 года назад интересовался Кишиневом. Сейчас же удалось посетить эту страну. Кратко вывод: в городах мало чего интересного найдете, включая Кишинев. А вот за пределами городов можно найти немало интересного. Прорекламирую пару таких мест
1) Заповедник Сахарна: здесь находится маленькое, но очень живописное ущелье с 22 водопадами по пути. Также есть возможность подняться по тропинке наверх и насладиться панорамой окрестностей
2) Многочисленные виды на Днестр с его крутыми берегами
3) Скальный монастырь в дер. Tipova - самый крупный в Центральной Европе
4) Каприянский монастырь
5) Крепость Soroca
6) Но больше всего Молдова славится своим виноделием, а чтобы с ним познакомиться, я выбрал идеальнейшее место - винный комплекс "Milestii Mici". Он входит в Книгу рекордов Гиннесса как обладающий самой большой в мире коллекцией вин (более 2 млн. бутылок). Протяженность погребов - более 200 км, а экскурсии по погребам проводятся...на собственных авто!
***Thunder***,
А поподробнее напишите про Молдову? Как доехать и как найти эти места? Спасибо.
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
angelmix:***Thunder***,
А поподробнее напишите про Молдову? Как доехать и как найти эти места? Спасибо.
Въезжал я в Молдову через переход "Могилев Подольский - Otaci", обратно на Украину выруливал через "Tudora - Старокозаче". Тут почти без вариантов: в первом случае мало переходов с мостами (предусмотрены паромные переправы через Днестр) и вообще не все из них международные, во втором - мала граница Молдовы и Украины. В ПМР не заезжал, но дело тут не в какой-то боязни: там тупо нечего смотреть. Ну разве что крепость Бендер интересная, но ради нее одной ехать не стоит.
Крепость Soroca находится в одноименном городке. Села Сахарна и Цыпова находится близко друг от друга: GPS 47.694759, 28.966174 и 47.602224, 28.989138. Каприянский монастырь - 47.116911, 28.508288, Милештий Мич - 46.920012, 28.821597
Всё, включая Кишинев, реально посетить за 2 полных дня. В Кишиневе сейчас, правда, небезопасно: назревает очередная "цветная" революция. В 10-х числах сентября оппозиционеры уже были на площади
Подскажите , нужна ли виза ? Хочу съездить на поезде в Кишинев , туда и вечером обратно , посмотреть город.
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
4098 |
13 лет на сайте Город:
|
Moderh:Подскажите , нужна ли виза ? Хочу съездить на поезде в Кишинев , туда и вечером обратно , посмотреть город.
Виза не нужна. Откровенно говоря....именно в Кишиневе смотреть нечего. Если транзитом в тех краях, то побывать стоит. А именно в Кишинев....не знаю зачем. Лучше монастыри посмотреть.
Поезд вроде бы скоро отменят. Он до конца января в ходу. Дальше большой вопрос будет ли ходить.
Дмитро1984:Откровенно говоря....именно в Кишиневе смотреть нечего.
Магазинов и достопримечательностей нет ? Молдавские вина ?
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
4098 |
13 лет на сайте Город:
|
Moderh:Дмитро1984:Откровенно говоря....именно в Кишиневе смотреть нечего.
Магазинов и достопримечательностей нет ? Молдавские вина ?
Достопримечательности? Ну, пройтись по проспекту Штефана чел Маре.
Магазины как магазины. Коньяк везде найдете.
Если есть много времени, то в Криково, наверное, стоит съездить.
Дмитро1984:Если есть много времени, то в Криково, наверное, стоит съездить.
Поезд целый день стоит ,кажись
ikipiki:В Криково вроде экскурсию надо заранее заказывать. И стоит - это недешево
А что там такого ?
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
4098 |
13 лет на сайте Город:
|
Moderh:ikipiki:В Криково вроде экскурсию надо заранее заказывать. И стоит - это недешево
А что там такого ?
В гугле введите.
И удивительно такой вопрос слышать от человека, который едет в Молдову за достопримечательностями.
Подвалы Крикова одна из достопримечательностей Молдовы.
Дмитро1984:В гугле введите.
И удивительно такой вопрос слышать от человека, который едет в Молдову за достопримечательностями.
Подвалы Крикова одна из достопримечательностей Молдовы.
Впечатлило ,спасибо