Sergik93:
подскажите, стоит фотоаппарат покупать? у меня старенький повер шот 620, хочу поменять
Уменя Canon PowerShot A650 IS. С матрицей 1/1,8". Долго ходил кругами вокруг SX40, всё ничего, только мелкая матрица 1/2.3" смущала.
Однако, созрел. Приобрёл сие чудо. И какой был шок, когда оказалось, что по шумам и детализации картинки с его мелкой матрицы лучше, чем у А650.
В общем, засунул свою бывшую лучшую мыльницу под кровать, и снимаю SX40.
Единственное, что пришлось сделать - поставить корректировку экспозиции -1. Но, возможно, потому, что зима и снега много в кадре.
Ludmilka40:
уважаемые подскажите пожалуйста будет ли лучше аппарат SX40HS чем Canon PowerShot SX20 IS, а точнее интенесует зум на сколько будет лучше ? или не будет никакой разницы ? стоит ли покупать 40 взамен 20 . смотрела 40 видеоискатель мелковатый какой то
Я пасу эту линейку ещё с S5 IS, ни один меня не устроил по качеству снимков. А SX40 просто удивил. Это аппарат другого уровня. Принципиально другая матрица, новый процессор, новая идеология внутрикамерной обработки снимков. Это не просто добавление мегапикселей, как обычно было, а реальный технологический прогресс. И никаких хроматических аберраций, как в SX10-20-30.
С видоискателем, конечно, можно было и получше, и экран можно было бы ..., Но, наверное, это была бы другая цена.
Так что, если сравнивать не по видоискателю, а по качеству снимков, я бы поменял SX20 на SX40, тем более, что в нём ещё и зум больше.