Ответить
  • pink_ice Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    pink_ice Junior Member Автор темы

87

14 лет на сайте
    пользователь #453611

Написать сообщение

87
    # 29 сентября 2011 23:04
    MyPeace:

Я покупаю биопродукты на рынке, яйца деревенские, воду из родника.

Не уверенна, что рыночное обязательно можно назвать экологичным.
    В советские время даже колбасу в бумагу из вторсырье заворачивали и была она бесплатной, а сейчас каждый творожок и помидор в целлофановый пакет кладём. Мне очень нравиться бумажные пакеты, я когда бываю в Европе всегда такие покупаю, а если покупка маленькая, то специальные экологические пакеты, которые разлагаются на солнце.

• wild_lisiza Junior Member
    офлайн
    wild_lisiza Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #459967

Написать сообщение

33
    # 29 сентября 2011 23:07
    pink_ice:

В одной из веток обсуждается экологический подход к уходу за волосами, думаю - это тоже часть экологического стиля жизни.

Это вы про американские шампуни без парабенов и сульфатов, что ль?

• MyPeace Junior Member
    офлайн
    MyPeace Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #462074

Написать сообщение

87
    # 29 сентября 2011 23:39

Ну ведь воду можно набирать из родника, проверив его в лаборатории, яйца и прочее у знакомых чудных старушек, держащих кур и коров и прочую живность как своих детей.
    А про шампуни и прочее- химии в нашей жизни и так предостаточно. Я , извините за подробность, даже около биде поставила органическую косметику.

офлайн

87

14 лет на сайте
    пользователь #453611

Написать сообщение

87
    # 30 сентября 2011 12:44

Зачем из родника, да ещё и в лабораторию тащить. Вы ещё из реки посоветуйте. Не проще ли купить питьевую воду в магазине. С водой уважаемая MyPeace, вы явно замарочились!

• MyPeace Junior Member
    офлайн
    MyPeace Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #462074

Написать сообщение

87
    # 30 сентября 2011 15:38

Питьева вода в бутылках мертвая, не живая, ее дистиллируют, а потом разбавляют солями. Это не полезно. Тогда уже лучше Сан-Пеллегрино, Эвьен, Виттель.

офлайн

33

14 лет на сайте
    пользователь #459967

Написать сообщение

33
    # 6 октября 2011 00:45
    MyPeace:

Питьева вода в бутылках мертвая, не живая, ее дистиллируют, а потом разбавляют солями. Это не полезно. Тогда уже лучше Сан-Пеллегрино, Эвьен, Виттель.

Ну, вы в крайности бросаетесь, то из реки, то уж совсем по-богатому :-?

Добавлено спустя 6 секунд

MyPeace:

Ну, вы в крайности бросаетесь, то из реки, то уж совсем по-богатому :-?

• MyPeace Junior Member
    офлайн
    MyPeace Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #462074

Написать сообщение

87
    # 6 октября 2011 10:03

Ну или природное или качественное и дорогое, это во всем. Будь это одежда, еда, вода, шампуни для волос и прочая косметика.

Вы, кстати, ошибаетесь, называя IKEA Экологическим. Это сублимация экологического. Ничего полезного в этом нет.

офлайн

33

14 лет на сайте
    пользователь #459967

Написать сообщение

33
    # 6 октября 2011 14:19

Или уж лучше сказать -симуляция экологического ;) . Мне кстати тоже нравиться икеавские предметы интерьера, они просты, органичны, НО не во всякий интерьер вписываются. Помниться старая реклама про мужичка который купил вазочку в икеа, а потом под неё переделал свой совдеповский интерьер :lol:

офлайн

87

14 лет на сайте
    пользователь #453611

Написать сообщение

87
    # 6 октября 2011 15:46

Дженнифер Лопес активно пропагандирует идею отказа от ненатуральных средств по уходу за собой. Актриса, певица и бизнес-леди применяет только органические сертифицированные продукты. Результативность ее выбора говорит сама за себя. Актрисе ни за что не дашь ее 42 года!
    Натуральная органическая косметика - это какая????

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Про втирание луком, только большее не пишите :( Именно косметика интересует!

• MyPeace Junior Member
    офлайн
    MyPeace Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #462074

Написать сообщение

87
    # 7 октября 2011 22:39

Может касторовое масло с желтком, медом и коньяком. Говорят хлебом мыть хорошо, кефиром, - с кефиром не разобралась- обезжиренным, с бифидобактериями или детским, есть еще с огурцом и укропом.
    Ополаскивать. Уксусом, водой с лимоном.
    А наверх луком за@башить.
    И полная органика!

офлайн

87

14 лет на сайте
    пользователь #453611

Написать сообщение

87
    # 7 октября 2011 23:12

Все больше людей во всем мире выбирают экологический образ жизни. Едят органические продукты, используют органическую бытовую химию и живут в экологически чистых домах, построенных по правилам энергоэффективности, носят органическую одежду, используют натуральную косметику насыщенную экстрактами растений, эссенциальными маслами, и, конечно же, без сульфатов и парабенов. А ваши рецепты, MyPeace, морально устарели

MyPeace:

Может касторовое масло с желтком, медом и коньяком. Говорят хлебом мыть хорошо, кефиром, - с кефиром не разобралась- обезжиренным, с бифидобактериями или детским, есть еще с огурцом и укропом.
    Ополаскивать. Уксусом, водой с лимоном.
    А наверх луком за@башить.
    И полная органика!

• MyPeace Junior Member
    офлайн
    MyPeace Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #462074

Написать сообщение

87
    # 7 октября 2011 23:45

Ну значит вам к продуктам содержащие в названии Органик. Я покупала в Германии органическое пиво, дорого, но наверняка безумно полезно. Освежитель воздуха жидкий Рум Спрей, покупала у CHI Органик , не аэрозоль, а спрей с натуральными эфирными маслами, не разрушает озоновый слой. А в Вильнюсе так все время проходят органические ярмарки- то в Панораме, то в Европе. Я там купила чудное органическое сало. А органическая морковь и картофель привозят из Израиля, вкусный слов нет.

офлайн

33

14 лет на сайте
    пользователь #459967

Написать сообщение

33
    # 8 октября 2011 00:12

А я ела экологическую чашку. Итальянская компания Lavazza разработала эко-чашку для кофе. Чашка сделана из теста, покрытого специальной сахарной пудрой, которая служит изолятором и делает чашку водонепроницаемой. Сначала выпиваете кофе, потом съедаете чашку )))), или в процессе - пьёте и кусаете ))))

офлайн

33

14 лет на сайте
    пользователь #459967

Написать сообщение

33
    # 8 октября 2011 12:57 Редактировалось wild_lisiza, 1 раз.

Экологический стиль жизни в интерьере - это такие интересные находки, как рельефный ковер :jump:
    Постелил посередине комнаты и кроме телевизора больше никакой мебели не надо :super: На мой взгляд экологично!

офлайн

87

14 лет на сайте
    пользователь #453611

Написать сообщение

87
    # 8 октября 2011 13:09

Рельефный ковер прекрасен :super:

• MyPeace Junior Member
    офлайн
    MyPeace Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #462074

Написать сообщение

87
    # 9 октября 2011 00:07

Наверняка сделан из экологического материала- шерсти, прикольная штучка. А чашка- она не растворится от кофе?

• Александыя Neophyte Poster
    офлайн
    Александыя Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #467591

Написать сообщение

12
    # 9 октября 2011 22:32

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЖИТЬ - ЭТО СУПЕР!!! Я БЫ ЖИЛА, НО ДОРОГО! ЭТО ДЛЯ БОГАТЫХ И ЗНАМЕНИТЫХ, ДЛЯ ВСЯКИХ ТАМ ДЖОЛИ И БРЕДОВ ПИТОВ, А ТОМ ОСТАЁТСЯ ЖИТЬ КАК ЕСТЬ И ВСЕ ТУТ :ass:

офлайн

87

14 лет на сайте
    пользователь #453611

Написать сообщение

87
    # 10 октября 2011 13:55

Да, придерживаться экологического образа жизни не просто, но не всегда очень дорого

• MyPeace Junior Member
    офлайн
    MyPeace Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #462074

Написать сообщение

87
    # 10 октября 2011 21:28

Я думаю в деревне- запросто.

офлайн

33

14 лет на сайте
    пользователь #459967

Написать сообщение

33
    # 11 октября 2011 21:43

Для любителей органических продуктов и товаров, справочка в зависимости от страны, органические продукты могут называться по-разному: например, приставками «эко- (Eko)» они обозначаются в Германии и в Голландии, зовутся «био (Bio)» во Франции, именуются «органическими (Organic)» в США и Великобритании. Эти пометки подтверждение, что продукт без химии, органический и вообще безопасный?
    Делитесь названиями и марками всех продуктов, которые попадаются в минских магазинах с этими пометками, и постепенно мы соберём список таких продуктов. Останется просто пойти и купить :znaika: