Ответить
  • torven Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    torven Senior Member Автор темы

809

21 год на сайте
    пользователь #7485

Написать сообщение

809
    # 31 мая 2005 17:06

прикол в том, что в день когда я уволнялся (а именно в этот день выставили моей конторе через налоговую 60 миллионов) я у нас в офисе увидел директора и парня-студента. Директор сидел и втирал ему, какие у него будут клевые проекты и как он будет много денег получать. Могу отметить, что руководители той фирмы имеют офигенный опыт общения с людьми. Они столько руководителей предприятий всей Беларуси накололи, что я до сих пор в шоке...Бывшие парт.работники. Но эта была их 3-я уже фирма за последние 10 лет. В современных условиях ведения бизнеса они не могут адаптироваться.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 31 мая 2005 17:07

Lawer,

torven, Цитата:

Куда лучше обратиться? Что делать в такой ситуации?

настоятельно рекомендую взыскать свою заработную плату в судебном порядке вместе с ответственностью, предусмотренной ст. 78 Трудового кодекса РБ.

Хорошо бы различать взыскание з/п работающим работником и взыскание з/п уволившимся гражданином. Если во втором случае все более менее понятно, то в первом не все так просто. Плюс к тому бывают варианты, когда на р/с отсутсвуют какие-либо суммы, картотека, ликвидация, банкротство и т.д. Вобщем-то, дела из трудовых правоотношений адвокаты должны вести бесплатно (ст. 6 Закона РБ "Об адвокатуре";). Можно сходить в коллегию адвокатов и потребовать исполнения ст. 6 Закона. Хорошо бы поинтересоватся значением выражения "вести дела".

torven, я не понял - тебе работодатель что должен? То, что по ведомости? - суд, все дела, еще больше получишь. А вот если ты расписывался по ведомости за одну сумму, а получал в конверте другую - то всё - ты же РАСПИСАЛСЯ!

Можно, конечно, капнтуть на работодателя, что в конверте платил.... И недоплатил. Но что из этого будет - не знаю. По идее, ты тоже по шапке получишь, да еще подоходный заплфятишь и штраф отгребешь.

Откуда мысли? Какой штраф? Кто должен удерживать подоходный налог? Имеет ли право работник контролировать уплату подоходного налога нанимателем?

Статья 18 ТК. Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у нанимателя.

Примерная форма трудового договора утверждается Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

Статья 19 ТК. Содержание и условия трудового договора

Содержание и условия трудового договора определяются соглашением сторон с соблюдением требований, предусмотренных настоящим Кодексом.

Трудовой договор должен содержать в качестве обязательных следующие сведения и условия:

7) условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки (оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Статья 25 ТК. Начало действия трудового договора

Началом действия трудового договора является день начала работы, определенный в нем сторонами, настоящим Кодексом.

Фактическое допущение работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.

Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее трех дней после предъявления требования работника, профсоюза исходя из сложившихся условий.

После заключения в установленном порядке трудового договора прием на работу оформляется приказом (распоряжением) нанимателя. Приказ (распоряжение) объявляется работнику под роспись.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

29 марта 2001 г. N 2 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТРУДЕ

7. Трудовой договор заключается в письменной форме. Вместе с тем в силу ст. 25 ТК фактическое допущение работника к работе должностным лицом нанимателя, уполномоченным осуществлять прием на работу, также является заключением трудового договора.

Прием на работу как на основании письменного трудового договора, так и в случае фактического допущения к работе (не позднее трех дней после предъявления требования работника, профсоюза) оформляется приказом (распоряжением) нанимателя.

В случае отказа нанимателя от надлежащего оформления приема на работу и последующего недопущения к работе работника последний вправе обратиться с иском в суд о восстановлении на работе и понуждении нанимателя к надлежащему оформлению приема на работу.

Возникает проблема с доказыванием того, что гражданин был допущен к работе по указанию или с ведома нанимателя, а также с доказательствами условий трудового договора о зарплате.

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 31 мая 2005 17:16

Zarina,

А к вам он каким боком относится?

Мы кой какм боком имеем отношение к рекламе:wink:

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

22 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 31 мая 2005 17:19
    Zarina:

brigadir,

объективности ради нужно знать ситуацию с обеих сторон, может тот самый обиженный работник сам по уши в долгах перед работадателем

а это как? Спер офисную технику? Или получил зарплату на год вперед и не отработал?

а это просто - положил на свои должностные обязанности в результате чего происходит конфликт, естественно уволенный работник славить свою бывшую компанию не будет, должна она ему или нет.

на моей памяти был случай когда работник с деньгами не ему принадлежащими уволнялся, и при этом обиды на компанию хватило бы на малые и большие народы севера.

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 31 мая 2005 17:21

Я помню была одна веселенькая фирмочка в году так 1999, занималась наружной рекламой, так был у них один комп на всю контору, из которой сотрудники себе зарплату переодически комплектующими вытягивали, чумовая страсть скажу Вам.... Приходит дизайнер к шефу и говорит, что комп не работает, выясняется - нет памяти или харда, забрал менеджер или предыдущий дизайнер в качестве ЗП и надо купить новый - шеф покупает, и так до бесконечности....

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 31 мая 2005 18:17

Да ты что??? А к вам он каким боком относится?

По ходу Николайчук известная персона в Минске

По ходу его известность уже до Москвы дошла.

Журнал "Индустрия рекламы" имеет к нему некоторые претензии.

Я одному своему шефу сказал, что не буду считать себя уволенным, пока он бабки не отдаст. Приходил на работу, игрался за компом, рассказывал правду о нем новым сотрудникам, которые появлялись едва не каждый день. Шеф выдержал всего неделю.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

466

20 лет на сайте
    пользователь #26344

466
    # 31 мая 2005 18:52

Zarina, знаем такого. ничего удивительного нет. он на редкость непорядочен. он вас, кстати, еще не пугал в личке? он это любит!

пойдем нарубим дров
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 1 июня 2005 00:15

amoeba,

Меня сложно напугать чем-либо. Скорее я его напугаю :wink:

Manowar,

По ходу его известность уже до Москвы дошла.

Журнал "Индустрия рекламы" имеет к нему некоторые претензии.

мда...я и не подозревала что он НАСТОЛЬКО "популярен".

Думаю безнаказанно уже уже не сможет дурить людей.

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • Goldstar Senior Member
    офлайн
    Goldstar Senior Member

817

19 лет на сайте
    пользователь #28042

Написать сообщение

817
    # 1 июня 2005 00:30

Я кстати по роду своей деятельности с ним сталкивался(у меня тоже сложилось такое впечатление о нем) :molotok:

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 1 июня 2005 00:54

да, кстати Николайчуку требуются свежие лохи:) На работабай уже висит объявление. Зарплата предлагается от 300 до 500 у.е. Никто не желает заработать?:) Имея долгов полные штаны, ни копейки собственных и чужих средств, Николайчук тем не менее ни перед чем не останавливается. Видно велика его любовь к рекламному бизнесу :lol:

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • 19755 PhotoHunt Team
    офлайн
    19755 PhotoHunt Team

4124

20 лет на сайте
    пользователь #19755

Написать сообщение

4124
    # 1 июня 2005 01:06

Zarina,

На работабай уже висит объявление

в какой категории?

[size=75] [b]Счастье бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает!..[/b] [/size]
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 1 июня 2005 01:19
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 1 июня 2005 20:58

прикольно:

Журнал "Индустрия рекламы" приглашает на работу главного редактора.

Требования опыт работы от 3 лет, знание маркетинга, рекламного рынка,

надо ему под эту вакансию подогнать одного товарища (главным редактором для него непроблема "поработать";) - тот ещё перец.

только потом Николайчук без штанов останется.... :D

Земля в иллюминаторе видна...
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 1 июня 2005 22:46

Zual, так ты подгони!

Zarina, насчет Николайчука - такая популярность ИМХО сильно вредна для здоровья :lol:

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • blah Member
    офлайн
    blah Member

127

19 лет на сайте
    пользователь #35153

Написать сообщение

127
    # 2 июня 2005 08:13

чтож. похоже что как налиму никто здоровье так и не подпортил то и в этом случае следует ожидать только сотрясений воздуха и надувания щек. А ведь один только раз качественно переломанное колено будет долго о себе напоминать... и о долгах заодно...

Одну только Зарину жалко... девушка как никак.

blah blah blah
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 2 июня 2005 11:37

Zual,

надо ему под эту вакансию подогнать одного товарища (главным редактором для него непроблема "поработать";) - тот ещё перец.

только потом Николайчук без штанов останется....

сделай одолжение- подгони, а? Пусть за нас за всех отомстит! :)

blah,

Одну только Зарину жалко... девушка как никак.

не, я конечно люблю когда меня жалеют (особенно когда по спинке гладят), но в данной ситуации я еще не худшим образом отделалась. Негативный опыт- это тоже опыт, впредь буду умнее. Жалко девочку (менеджера по подписке) которая 4 месяца на него бесплатно пахала:(((( А он еще на нее наезжал, что она плохо работает:(

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 6 июня 2005 22:15

сделай одолжение- подгони, а? Пусть за нас за всех отомстит!

его сначала надо отыскать. ведь хитровы..нный чел, умеет прятаться от своих кредиторов!

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 6 июня 2005 23:17

Zual,

могу адресок и телефончик подсказать ;)

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 7 июня 2005 07:56

Zarina, я про своего знакомого - ЕГО найти надо, чтобы потом "устроить" на работу.

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 7 июня 2005 13:11

Zual,

понятно :lol: :wink: