yuran_x:
Так в том то и дело. Что украинские сборщики могут ставить не IPS-матрицу. У меня знакомый год назад занимался покупкой телевизора (Sony). Так вот тогда он раскопал, что эта модель продаётся российской и словацкой сборок. И хоть в спецификации указана была IPS-матрица, на самом деле в российской сборке была обычная TFT-матрица. В результате выждав время и переплатив около 40 $ он купил словацкую сборку.
оговорюсь - не специалист, поэтому не сталкивался с такими подставами (тем более, у моего чуда сборка - Малайзия) . И, кмк, такая "игра" на потребителя довольно негативно должна играть на имидж производителя. Бренд-то остается, а доверие к нему будет падать.
Я-то, наивная душа, свято уверен был в соответствии заявленным характеристикам всех сборок (принцип унификации и контроля качества) , а тут - вон оно как.
В таком случае совет один - перестраховаццо, и твердо уточнять - чья сборка, шоп не иметь себе потом головы с некачественными комплектующими. ИМХО, в таком деле лучше пару баксинок переплатить, зато потом юзать спокойно.
sagrek:
Купил, в целом доволен, есть моменты по аналоговому сигналу, (как выше писалось, ручками пришлось подстраивать),
надо переходить на цифровой сигнал. Фильмы в HD просто супер, вопросов нет.
C флешки: аvi, mkv, мр4 идет на ура, единственный момент не читает flv, даже после конвертации из flv в avi, пишет такой формат не поддерживается. Еще из минусов включение, ждать надо 4-5 секунд, но думаю это не смертельно.
welcome в клуб порадовавшихся покупке
По mkv - есть там заморочки, не все пойдут. Звук в DTS, зашитый в mkv - гарантия того, что не пойдет. еще нюансы есть. Я тут выше ссылку приводил на сторонний форум, могёте там почитать. Там даже характеристики проигрываемого видео приводили