Вы, ребята, думаете, что если тема старая, то в нее писать нельзя?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2361 |
18 лет на сайте Город:
|
как можно молодой семье с ребенком заполучить две комнаты в общежитии ? Никто из семьи на предприятии-владельце общежития не работает. Сколько метров положено такой семье по законодательству? Почему порой комнаты пустуют а семейным туда нельзя? Комендант утверждает - типа держим резерв для молодых специалистов.
kastus777:KSIva:
Проживет 10 лет. Комната будет ее.а что за тема с 10ю годами?
Статья 96. Выселение из служебного жилого помещения
Работники, прекратившие трудовые отношения с предприятием, учреждением, организацией, подлежат выселению из этого жилого помещения со всеми проживающими с ними гражданами без предоставления другого жилого помещения, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Из служебного жилого помещения не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения:
граждане, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, профессионального заболевания, полученных при исполнении производственных или служебных обязанностей;
граждане, проработавшие на предприятии, в учреждении, организации, предоставивших им служебное жилое помещение, не менее десяти лет;
Кажется это...
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
wp,
Как же можно выселить человека по сути на улицу?
можно! По суду можно, сама выписывала, собственноручно.
Вопрос: Мы с мужем проживаем в общежитии со статусом семейного. Муж работает в организации, на балансе которой общежитие и находится. Заключен договор найма жилого помещения на время работы в организации. Муж зарегистрирован в данном общежитии, я просто проживаю и включена в его лицевой счет, зарегистрирована постоянно в Минске, но по другому адресу. Может ли муж зарегистрировать своего отца пенсионера в данном общежитии???
Народ существуют ли общежития в которых за умеренную плату можно поселиться и не иметь трудовых отношений с преприятием к которому оно относится?
АнтигероЙ, только если напрямую где-нить договоришься, на месте. А так желающих пожить в общежитии довольно много
Markello:АнтигероЙ, только если напрямую где-нить договоришься, на месте. А так желающих пожить в общежитии довольно много
Вот именно, если на прямую договариваться, то это означает бессонные ночи. Т.е. в любой момент может придти та же комендантша и сказать "На высиление!" т.к. комната у вышестоящего руководства числится как пустая..
Это я так понимаю уже надо идти непосредственно к этому вышестоящему руководству
Перекопал много ссылок, но ничего не нашел и с последней надеждой пришел сюда. Очень нужна помощь. Ситуация такова: проживаю в общежитии семейного типа, с сестрой. оба совершеннолетние.наниматель , т.е. мать умерла, но с этим вроде проблем нет,но не в этом вопрос, просто для общего виденья ситуации. После некоторых инцидентов, не влекших никакого ущерба общежитию,жильцам и т.д. комендант категорически против ночного посещения гостей. мотивируя это аморальным поведением с нашей стороны, но ни на что не опираясь. запрет распространился исключительно на наш блок и закрепился листком 10х10 с написанным распоряжением от руки.
можете ли чем-нибудь помочь ? просто нужен как глоток воздуха.
первое что приходит в голову это порвать листок (ну или на ваше усмотрение) т.к он не имеет ни какой юр. силы
пришел в голову вариант написать такой же листик, только с разрешением и при дискуссии с вахтером опирать на то, что мол чем мой "документ" хуже вашего.
Подскажите пожалуйста компетентные люди...
Проживаем(семья 3 человека)в общежитии (ведомственное).Работаю по контракту.Срок отработки на предприятии 10 лет наступил до вступления в силу нового кодекса..Если уволюсь сейчас(после вступления в силу нового кодекса) заберут ли общагу..???СПАСИБО...
офлайн
Madlenchik
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, работаю бухгалтером в колледже, на балансе общежитие, как правильно включать в счет за ком/услуги жильцам и как рассчитать стоимость кап/ремонта общежития? Заранее спасибо!
Madlenchik:Подскажите пожалуйста, работаю бухгалтером в колледже, на балансе общежитие, как правильно включать в счет за ком/услуги жильцам и как рассчитать стоимость кап/ремонта общежития? Заранее спасибо!
Нихренассе бухгалтер....Диплом купили?
Такая ситуация...
Есть семейное общежитие от завода. Прописано 3 человек. Я, брат (женат), мама. Фактически живу там я с супругой и ребенком ( от первого брака супруги ). Имеем блок. Мать проработала 9.6 лет. Живу там с рождения. Договор бессрочный, ордер есть. Сейчас стоит вопрос о выселении. В собственности у мамы квартира 1 ком. Брат снимает квартиру. Если мама пойдет и отработает на заводе пол года, оставят ли за нами общежитие или могут оставить только комнату за мамой.
P.s. Вопрос о выселении стоит у >50% проживающих. Никаких бумаг еще не давали. Только устно припугнули.
офлайн
pasternak1991
Neophyte Poster
|
|
21 |
11 лет на сайте Город:
|
имею ли я право проживать в общежитии со своей девушкой и двумя несовершеннолетними детьми, если общежитие оформленно на мать моей девушки(девушка с детьми прописаны, а я нет)??????
pasternak1991, Если по договору найма, то с письменного заявления Нанимателя, если иное не предписано в договоре найма.