Тема закрыта
  • Kostik Senior Member
    офлайн
    Kostik Senior Member

947

23 года на сайте
    пользователь #703

Написать сообщение

947
    # 28 августа 2002 21:47

2-а года пользовался редкой для РБ машиной.... Nissan Serena! Машина в принципе была очень даже ничего.... но..... продал еле-еле... и то в России.... :)

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2056

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2056
    # 28 августа 2002 22:05

PRIMERA 2 литра дизель 91 г.в.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 28 августа 2002 23:43
    BEER:

Sila:

Уже четверо :beer:

У меня Терранчик первый 93г.в. 2.7 турбо дизель. Взял месяц назад,

доволен как слоник. :) Есть несколько неприятностей, но это мелочи.

Кушает литров 10-13 в зависимости от езды. Рама. Вообщем по нашим дорогам самое то. Зимой посмотрю как он себя чувствовать будет по бездорожью и разгильдяйству.

Кстати насчет точек на запчасти. Народ вы адреса сразу кидайте, чего жадничать.

Покупаю на http:/avto.shop.by. Уважаю первый Террано, но хочу с трошачкай бензинавай взять. Кстати у тебя датчик самодиагностики под пассажирским передним сиденьем имеется или сняли? Если есть могу кинуть ссылку как им пользоваться.

Трошачка это хорошо, но больно жрет много.. Честно говоря его (дизель) мне хватает даже с лихвой (я не про динамику, бо езжу не больше 100 ки). Как то закапался на речке на заднем приводе по самое нехочу, дык воткнул передний мост и без проблем выехал. А есть еще пониженная.. Зверь а не машина. Где то читал что эти дизеля для катеров разрабатывали, а они надежные до не хочу.. Лью Мобил пятьW40 . Вот помпа потекла после моей промывки, но как говорится "сам дурак". Надо было не промывать.

Да вроде датчик только на бензинке стоит судя по схемам из книжки. Да и что там диагностировать.. :-?

Лампочек на панели то полно и под АБС и CHECK ENGINE и прочее, но это от модификации зависит. У меня без диагностики. Зато полный тюных :D

А ссылочку кинь, интересно почитать..

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 28 августа 2002 23:56
    Zloi:

Отец:

По поводу амортизаторов могу сказать следующее.

3 года назад поставил на свою Саньку Sachs (задние) до сих пор ходят и никаких нареканий пока нет ( ~ 40 kkm). А прошлой осенью вперед поставил каябы - то ж вроде пока бегают нормально. Как будет дальше? Будем посмотреть :)

Но больше по исполнению мне приглянулись все же Sachs'ы, но они дороже.

Папа, побойся бога! :D Кайаба везде дороже и считается почему-то лучше :-? САКСы и БОГЕ - вообще говорят не аммо, хотя как я понял, смотря на какие нарвешься 8-)

Ну вообще то на мой Террано 1 по умолчанию каябы ставились на заводе.

Внедорожник всеж.. Значит марка серьезная..

А Боге и Сачс на какие машины идут на заводе :-?

• Отец Member
    офлайн
    Отец Member

211

22 года на сайте
    пользователь #4344

Написать сообщение

211
    # 29 августа 2002 08:34

Я заливаю Shell 10w40 полусинтетику. Покупаю в "Острове сокровищ".

2Sila. А скока сейчас Теранчик твой стоит? Подумываю о смене машинки, но только Ниссан!!!

Не наезжайте на меня, большие серые облака!!!
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 29 августа 2002 08:56
    Sila:

Zloi:

Отец:

По поводу амортизаторов могу сказать следующее.

3 года назад поставил на свою Саньку Sachs (задние) до сих пор ходят и никаких нареканий пока нет ( ~ 40 kkm). А прошлой осенью вперед поставил каябы - то ж вроде пока бегают нормально. Как будет дальше? Будем посмотреть :)

Но больше по исполнению мне приглянулись все же Sachs'ы, но они дороже.

Папа, побойся бога! :D Кайаба везде дороже и считается почему-то лучше :-? САКСы и БОГЕ - вообще говорят не аммо, хотя как я понял, смотря на какие нарвешься 8-)

Ну вообще то на мой Террано 1 по умолчанию каябы ставились на заводе.

Внедорожник всеж.. Значит марка серьезная..

А Боге и Сачс на какие машины идут на заводе :-?

Лана, лана, я ж и говорил, что KYB считается лучше ;) А насчет СаКС и БОГЕ, счас это одна контора САКС, правда трейдмарки остались... Не слышал, чтоб на заводе ставились у кого... Зато дешево и сердито :D

• BEER Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    BEER Senior Member Автор темы

652

22 года на сайте
    пользователь #3592

Написать сообщение

652
    # 29 августа 2002 09:54
    Zloi:

Лью полусинтетику Текзако 10w40, но что-то мне оно не нравится.. можа буду другое след. раз Кастрол к примеру :D

Я сдуру тоже залил, полный отстой. Беру у знакомых Несте сити-стандарт 10w40 - синтетика, 18 уев 4 литра, можно взять 20 литров за 70 уев - лучшего масла, честно сказать не пробовал пока. Может потому что 100% оригинал, а не подделка :super:

офлайн

652

22 года на сайте
    пользователь #3592

Написать сообщение

652
    # 29 августа 2002 09:59

2Sila: Я дизеля пока не могу - у меня у доченьки аллергия, в том числе и на солярку :cry: А ссылку лови - nissan4x4.mosquality.ru

2Отец: И это правильно - на мой взгляд одна из самых выносливых и неприхотливых марок для наших условий - это Ниссан. Ниссан - сила :super:

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 29 августа 2002 11:28 Редактировалось Sila, 2 раз(а).
    Отец:

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 29 августа 2002 11:54
    Sila:

Отец:

2Sila. А скока сейчас Теранчик твой стоит? Подумываю о смене машинки, но только Ниссан!!!

Я брал за 6000(это уже с торгом) просили 6600 :) Но надо знать места где смотреть :) и с умным видом тыкать пальцем, хотя это моя первая машинка :lol: Ну и повезло конечно немного. Смотрел по обьявам АБ где то за пол года. Мужичок выставлял за семь тысяч с хвостиком!!!, потом как то пропали обьявления и вдруг за 6600 с тем же телефоном по продаже. Ну тут я и подсуетился.. :znaika: :super:

молоток! :lol: У меня тож первая... 400 барей скинул. Мужика за 2 недели уломал :D

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 29 августа 2002 11:59
    BEER:

Zloi:

Лью полусинтетику Текзако 10w40, но что-то мне оно не нравится.. можа буду другое след. раз Кастрол к примеру :D

Я сдуру тоже залил, полный отстой. Беру у знакомых Несте сити-стандарт 10w40 - синтетика, 18 уев 4 литра, можно взять 20 литров за 70 уев - лучшего масла, честно сказать не пробовал пока. Может потому что 100% оригинал, а не подделка :super:

Во-во, ну не катит мне Текзако... Движок никакой :insane: А где Несте берешь? Если не партизанская нычка, в смесле не секрет, подскажи :D

офлайн

652

22 года на сайте
    пользователь #3592

Написать сообщение

652
    # 29 августа 2002 12:30
    Zloi:

Во-во, ну не катит мне Текзако... Движок никакой :insane: А где Несте берешь? Если не партизанская нычка, в смесле не секрет, подскажи :D

Нормальная нычка - мои товарищи там трудятся, фирма называется Несте-ойл БР. Так оно дороже, но я могу сделать по той цене, по которой писал. Можешь найти еще пару человек и взять 20 литровую канистру - получится по 3,5 уя литр. Кстати, если им потом пользоваться постоянно, то не нужно промывать двигло перед сменой масла.

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 29 августа 2002 12:44
    BEER:

Нормальная нычка - мои товарищи там трудятся, фирма называется Несте-ойл БР.

координатки? и твои :D правда менять буду может через месяц, но все равно, чтоб потом неискать :znaika:

офлайн

652

22 года на сайте
    пользователь #3592

Написать сообщение

652
    # 29 августа 2002 13:20
    Zloi:

координатки? и твои :D правда менять буду может через месяц, но все равно, чтоб потом неискать :znaika:

Моя труба 6885142, ася - 14840362. Пацаны счас построили офис возле гимназии на Некрасова, адрес не помню. :cry:

офлайн

652

22 года на сайте
    пользователь #3592

Написать сообщение

652
    # 29 августа 2002 15:08
    Kostik:

2-а года пользовался редкой для РБ машиной.... Nissan Serena! Машина в принципе была очень даже ничего.... но..... продал еле-еле... и то в России.... :)

Это кажется микроавтобус? Как он? У меня товарищ хочет или Серену или Ванетте брать

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 29 августа 2002 16:51

Раз пошла такая пьянка..

Вообщем есть фильтр масляный новый к Блюберду 2.0дизель (вроде там еще Дайхатсу нарисовано) Брал на Шате-М.

Решил сменить масло и фильтр. И не посмотрел что не на Терран дали. Млин.. Залил туда синтетику пятьW40 Mobil и естественно не подошел. Фильр TECHNECO вроде, итальянский. Только что в масле немного. Так что отдам за пол-цены кому надо ..

тел. 276-46-92 Олег

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 29 августа 2002 17:20
    BEER:

Zloi:

Моя труба 6885142, ася - 14840362. Пацаны счас построили офис возле гимназии на Некрасова, адрес не помню. :cry:

Некрасова? как интересно... Работаю я недалеко совсем :D :D

офлайн

652

22 года на сайте
    пользователь #3592

Написать сообщение

652
    # 30 августа 2002 09:34
    Zloi:

Некрасова? как интересно... Работаю я недалеко совсем :D :D

Я сам год назад еще работал на Некрасова, возле Вернисажа, уйти редиски не давали.

Кстати, вчерась заменил масло и топливный фильтр - почувствовал разницу. Тексако - полный отстой :puke:

• VOlk Onliner Team
    офлайн
    VOlk Onliner Team

1032

23 года на сайте
    пользователь #18

Написать сообщение

1032
    # 30 августа 2002 09:56

Я где-то по радио слышал, что Тэксако у нас ТНК делает :)

офлайн

652

22 года на сайте
    пользователь #3592

Написать сообщение

652
    # 30 августа 2002 11:12
    VOlk:

Я где-то по радио слышал, что Тэксако у нас ТНК делает :)

Не исключено. Как говорил классик - в Одессе на Малой Арнаутской улице :lol: Лучше брать у знакомых, которые сюда поставляют из-за бугра, все-таки есть надежда, что будет более-менее качественное.

Zloi наконец-таки купил сабе амортизаторы - все-таки взял каябу, поехал ставить :jump:

Тема закрыта