Ответить
  • MPEG4 Member
    офлайн
    MPEG4 Member

388

20 лет на сайте
    пользователь #34243

Написать сообщение

388
    # 2 июня 2005 20:03

anray,

но для всего этого есть СКАНЕР

согласен, но как его донести до библиотеки ?

:lol:

I enjoy my SANYO Xacti HD1 HiDef Camcoder =) [ 15 cores in CPU for 1280x720"30fps ISO-MPEG4 movie processing ]
  • 43213 Member
    офлайн
    43213 Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #43213

Написать сообщение

341
    # 25 ноября 2005 00:33

а как насчет борьбы с выгибанием страницы ближе к центру, где она прошита, примерно в середине книги???

хорошо, если книга старая, если новая, то искажения жуткие, тогда Fine reader 7.0 вообще эти области игнорирует : ему только горизонтальную и ровную строчку подавай!

с плоским листом проблем нет. Линейные искажения мизерны.

Можетдля кого-то выход придерживать одной рукой книгу,

а если у меня камера весит 350 граммов! тут одной рукой точно не снимешь четко!!!

Кто как с этим борется?

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 25 ноября 2005 01:25

=Gastello=, с чем? С весом фотоаппарата? ну.. походи в спортзал, поотжимайся на брусьях, может он станет полегче;)

Я лично снимаю как придёться. Стёкол в библиотеку я собой не ношу, но с изгибами одному можно тока так побороться. Или есть смысл кого-нить попросить распрямить разворот. Я обычно так и делаю;D

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • coppertop Senior Member
    офлайн
    coppertop Senior Member

1012

21 год на сайте
    пользователь #28287

Написать сообщение

1012
    # 21 июня 2006 13:06

Сделал что-то вроде ящика , по бокам закрепил длинные лампы сверху поставил стекло , с низу фотик ф85 4 мпх объективом в верх , снимаю ч\б вариант (500-700 Кб) , получилось на подобие сканера , управляю фотиком с компа , книгу листов 300 за мин 30 , если в двоем делать , то только и успевай нажимать , картинки можно и отдельно отснять потом в цвете .

Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 22 июня 2006 23:51
    =Gastello=:

а как насчет борьбы с выгибанием страницы ближе к центру, где она прошита, примерно в середине книги???

хорошо, если книга старая, если новая, то искажения жуткие, тогда Fine reader 7.0 вообще эти области игнорирует : ему только горизонтальную и ровную строчку подавай!

с плоским листом проблем нет. Линейные искажения мизерны.

Можетдля кого-то выход придерживать одной рукой книгу,

а если у меня камера весит 350 граммов! тут одной рукой точно не снимешь четко!!!

Кто как с этим борется?

Я стараюсь выровнять лист как можно ровнее, просто тяну за концы страниц, еще для этого нужно или 4 руки или штатив,продаются маленькие как раз для такой ситуации, видел в ГУМ`е там где телики продают, е еще в фотике ставлю задержку на 2 секунды.

Наши победят!!!